饶紫柔 发表于 2011-8-27 16:08:00

中国最美的童诗《蜗牛的风景》《春天很大又很小》唯美图片 (已入目錄)

这两本书是在中图为凑单买的,本来以为需要囤,那么大点的孩子能喜欢诗歌吗,呵呵。

囤的书一般是放在箱子里或者放在柜子高处,等分批拿给孩子看。怕太多了,读的流于形式。但是这两本书,我感觉孩子不会喜欢,就摆在自己的书桌上留着自己读。结果让女儿看到了,吵着要读。照例,把书先给她让她自己先看一遍,结果看完后,非要求读。

很美的诗歌,我就照着读,没有解说。没想到孩子听的津津有味,本来想她只是喜欢那些图片而已,感觉画的挺好。之后竟然成了点播率很高的书。其中《蜗牛的风景》读过好多遍,有的句子自己会冒出来。有的能完整的背出来,当然没要求背诵哈只是她喜欢,读的多了就记住了,然后就背诵出来了。她最喜欢《爸爸回家》,经常背诵:

爸爸回家
            每次听到您
            下班回家的脚步,
            我心中的快乐,
            就好像好不容易
            完成了一幅拼图。
            爸爸,
            我们这个家的拼图,
             是一块也不能少的。

这两本比较而言,我和女儿一样都喜欢《蜗牛的风景》,无论画面还是诗歌都很美。相对而言《春天很大又很小》里面的句子比较长,且内容基本都是春天的,画面当然也都是春天的。就感觉单调了些。

读诗歌或者散文,孩子喜欢就好,不能低估孩子的理解的能力。当然,仅仅是感受其中的快乐和美,没想培养个诗人啥的哈。呵呵

饶紫柔 发表于 2011-8-27 16:08:49

dporange 发表于 2011-8-27 17:17:16

看起来不错啊,下次购买

chjunxia 发表于 2011-8-27 18:21:47

我也有这两本,很好。也是在中图买的。

raindavis 发表于 2011-8-27 21:06:33

好漂亮!我看卓越有没有,收去!

e.灵 发表于 2011-8-28 06:53:56

画面很漂亮呢,准备入手

饶紫柔 发表于 2011-8-28 09:19:41

dporange 发表于 2011-8-27 17:17 static/image/common/back.gif
看起来不错啊,下次购买

呵呵,种草了啦。

饶紫柔 发表于 2011-8-28 09:20:22

chjunxia 发表于 2011-8-27 18:21 static/image/common/back.gif
我也有这两本,很好。也是在中图买的。

嗯,其他的还有几本就是贵些,价格合适的时候再买其他的

饶紫柔 发表于 2011-8-28 09:21:36

e.灵 发表于 2011-8-28 06:53 static/image/common/back.gif
画面很漂亮呢,准备入手

呵呵,我是中图凑单买的,一系列挺多,当时就这两本折扣不错。是朋友推荐买就买了,真的很喜欢呢。呵呵

pmint 发表于 2011-8-29 13:16:33

个人原因,我倒是不喜欢这两本,蜗牛长草好久,卓越有货败了,买回来翻了翻没有感觉的好,可能喜欢的儿童诗类型不是这类的,所以没太给孩子读。。。。我倒是很喜欢那本到月亮上过年,都快翻烂了。

饶紫柔 发表于 2011-8-29 14:26:13

pmint 发表于 2011-8-29 13:16 static/image/common/back.gif
个人原因,我倒是不喜欢这两本,蜗牛长草好久,卓越有货败了,买回来翻了翻没有感觉的好,可能喜欢的儿童诗 ...

嗯,读书是很个人的事情。这两本比较,喜欢蜗牛,如果,手中有你的那本月亮上过年,说不定我也会最喜欢这本。呵呵,回头还想收童诗,主要是孩子喜欢朗朗上口的东西。

tracy25602 发表于 2011-9-8 11:14:18

看封面很漂亮,充满童趣

wangr2000 发表于 2011-9-8 12:07:13

图片不错,准备入手!

Erinhoho 发表于 2011-9-10 11:33:27

这套书已经败了,画很优美,诗写得见仁见智了,不过只要孩子喜欢就没问题

杨云帆 发表于 2011-10-22 17:12:23

很美,很喜欢,也想买,请问还有其他的童诗推荐吗

饶紫柔 发表于 2011-10-22 20:11:14

杨云帆 发表于 2011-10-22 17:12 static/image/common/back.gif
很美,很喜欢,也想买,请问还有其他的童诗推荐吗

家里就这两本,外加一本蝴蝶•豌豆花:中国经典童诗。因为孩子喜欢诗歌,所以我也在寻找。没看过的,不敢说。不过,好像大家给小小孩读书的不多,前面有位妈妈说到月亮上过年不过。我收藏了,但价格不合适,所以没买。

杨云帆 发表于 2011-10-22 21:00:56

谢谢推荐。我宝宝特别喜欢蝴蝶豌豆花,听说还有本打开诗的翅膀,也值得关注一下。

轩轩妈 发表于 2011-10-23 13:34:02

呵呵是很不错呢。。。

fruitliruu 发表于 2012-4-24 11:15:40

很漂亮,去京东看看

kiwi998 发表于 2012-4-24 11:25:39

图画很美啊      

乐亲亲 发表于 2012-6-16 20:46:36

不错啊,呵呵

爱VI人 发表于 2012-6-17 01:30:33

很不错的样子,这就去找。谢谢推荐

yingying4400 发表于 2012-6-17 07:16:18

谢谢楼主的分享!
好资源~~~
现在去看看

fantacy 发表于 2021-3-25 16:55:04

左岸右转 发表于 2021-4-28 10:55:48

感谢分享好资源

中恒聚信科技 发表于 2021-5-2 23:48:58

中国最美的童诗《蜗牛的风景》《春天很大又很小》唯美图片 (已入目錄)

中恒聚信科技 发表于 2021-5-4 17:10:37

中恒聚信科技 发表于 2021-5-5 08:41:50

中国最美的童诗《蜗牛的风景》《春天很大又很小》唯美图片

中恒聚信科技 发表于 2021-5-7 08:14:40

中国最美的童诗《蜗牛的风景》《春天很大又很小》唯美图片
页: [1]
查看完整版本: 中国最美的童诗《蜗牛的风景》《春天很大又很小》唯美图片 (已入目錄)