网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     我们家小宝这个月底就满4岁了,我们生活在日本,所以是今年4月份上的幼儿园,都上了快一年了,可是现在每天早上送去还是会哭。回家问他,他就说幼儿园不好玩,再多问也问不出个所以然。我都犯愁了,天天上演一出离别戏,我的内心再强大,也有受不了的时候呀。

我们家是中国人家庭,在家只说中文,他自己喜欢的是英语,日语肯定会比幼儿园的小朋友差。他的幼儿园是9点到2点,没有午睡,周三是到下午1点。幼儿园又经常搞活动,只要搞了活动第二天就会放假,日本的公众假期也多,所以上幼儿园感觉是断断续续的。本来上学期放暑假前已经不哭啦,还每天跟我开玩笑说去不去幼儿园,都是笑着说的。秋季一开学就完全变了,开始是看到别的孩子哭他就哭,现在是一提幼儿园就哭。我参加了几次幼儿园的活动,发现小朋友,特别是小女孩很喜欢他,老拉着他一起玩。

我们家小宝是只要看到别的小朋友哭,自己就哭,要不就闭上眼睛不看,我问过他为什么,他说害怕。最近稍微好点,我假装哭训练了几次,他有点明白哭不一定是因为伤心。可是有时候幼儿园开家长会什么的,只要我出现在幼儿园,他要是没法和我在一起,就会哭。但是,我每天接他的时候,他又很高兴,还说今天很高兴。我实在是搞不懂应该怎样做。请大家支支招,帮我解解惑。谢谢。

该贴已经同步到 乐飞了的微博
936 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 认真的雪8187

2015-11-10 11:08:39 使用道具

情感无依托的孩子就容易哭,比如和老师没建立亲密的关系,和同学也没建立友谊。主要还是语言问题啦,沟通有障碍。不过如果楼主想积极面对,那就应该在孩子放学后找几个好朋友一起玩,带玩具带好吃的,分享,建立亲密的关系。然后再找老师让老师抱抱孩子,让他主动和别人建立情感联系。
  • 乐飞了

楼主 2015-11-10 19:52:11 使用道具

认真的雪8187 发表于 2015-11-10 11:08
    情感无依托的孩子就容易哭,比如和老师没建立亲密的关系,和同学也没建立友谊。主要还是语言问题啦,沟通有 ...

谢谢,我帮他去下学交朋友吧。因为我看到的时候,老师抱他或牵着他还是蛮多的。
  • Leafvl

2015-11-12 00:05:16 使用道具

下一个爱奇艺儿童版的app,然后设置成全英文模式,给小孩看,除了这个不让kan bie
  • Leafvl

2015-11-12 01:35:22 使用道具

给老师送点东西,老师可以接受的东西,如食物或鲜花或别的什么。让老师在班上表扬表扬孩子,在同班选一个友善的小朋友当好朋友。希望会有好转

• 乐飞了

楼主 2015-11-12 22:18:43 使用道具

Leafvl 发表于 2015-11-12 01:35
    给老师送点东西,老师可以接受的东西,如食物或鲜花或别的什么。让老师在班上表扬表扬孩子,在同班选一个友 ...

谢谢你的建议。给老师送礼在日本不大可能。没听说谁给老师送东西了。不过我昨天已经跟班主任老师说过了,老师说她会注意的。今天早上出了幼儿园,我透过栅栏往里看时,负责迎接的老师过来跟我说,不用担心,我们家木顶多哭10分钟,因为太喜欢妈妈了(这个说法好像是日本人惯用的,其他家长也是这么跟我说的),不舍得分开,一会儿就好了。别的小朋友也是一样的,只不过表现程度不同。周二幼儿园过集体生日会,木木上台也没害怕,看见我也没哭,还第一个回答了问题(喜欢的动物是什么?木回答长颈鹿。)园长后来跟我说,在后台问他时,他回答大象,真上了台变主意了,看来是认真思考过了。而且上舞台表现也比上学期强多了。突然感觉我自己是不是太心急。