心海幽幽 发表于 2015-11-17 17:56:33

应不应该给孩子报美术班

闺女三岁,特别喜欢画画。我在l才艺版看了很多贴子,知道小孩不应该太早学习绘画技巧,本来想着不给闺女报美术班的。可是闺女每次路过番茄田艺术中心都说想进去画画,前几天这个艺术中心办画展,带闺女去玩过,他们号称只作适当引导,不教技法,不过多干涉小朋友画画。小朋友的画确实画很好,色彩炫丽,有想象力,看不出大人干涉的痕迹。我有点犹豫了,这样的绘画班是不是可以参加呢,他们是不是正的能做到言行一致呢,闺女很喜欢画画,但是在家画画时间得不到保证,我们也不太会引导。请各位宝妈宝爸帮忙分析一下,多谢!

raindavis 发表于 2015-11-17 19:46:51

如果是我,我不会报,这么小,以涂鸦为主吧,外面的美术班主要是学技能为主,当然,如果能找到心智涂鸦之类的,也是可行的,个人认为。

oranje 发表于 2015-11-17 20:16:23

报这个不如买几本绘画书,比如Dk的书。在家跟孩子玩

小猫子0623 发表于 2015-11-17 20:33:21

孩子还不到3岁,太小了。要是我一定不会这么送的,现在就是涂鸦的时候啊~

虎皮青椒 发表于 2015-11-17 20:39:18

三岁发展的重点是单色线条,”画的很好,色彩炫丽”正说明不适合你们啊

心海幽幽 发表于 2015-11-17 21:01:10

虎皮青椒 发表于 2015-11-17 20:39
三岁发展的重点是单色线条,”画的很好,色彩炫丽”正说明不适合你们啊

是这样啊,不太懂。
这个绘画班提倡创意绘画,感觉比其他绘画班好一点

心海幽幽 发表于 2015-11-17 21:02:11

谢谢大家,那先不报了吧

心海幽幽 发表于 2015-11-17 21:03:07

oranje 发表于 2015-11-17 20:16
报这个不如买几本绘画书,比如Dk的书。在家跟孩子玩

DK的书很多,指的哪一本呢

allensg 发表于 2015-11-17 21:07:07

今天才给孩子联系了美术老师,周日下午试课。不过我们家两个大了

开心一笑 发表于 2015-11-17 21:15:18

随便拉出一个绘本,里面的画都是经典之作。当然除了国内绘本。画画班,画画老师接触不少,不过我觉得都是填鸭式。所以不建议去

oranje 发表于 2015-11-17 21:15:19

心海幽幽 发表于 2015-11-17 14:03
DK的书很多,指的哪一本呢

儿童艺术创想百科全书,还有365个艺术创意

心海幽幽 发表于 2015-11-17 22:32:37

oranje 发表于 2015-11-17 21:15

多谢,为了闺女我得补补课了。
没有合适的美朮班,只能当妈的多学习一下了。:L

心海幽幽 发表于 2015-11-18 08:06:13

oranje 发表于 2015-11-17 21:15

非常非常好的书,太感谢了。

easyart 发表于 2015-11-20 16:02:53

孩子的艺术感觉需从小培养,特别是从3岁开始就应该给她接触画画,画画能培养孩子的想象力和创意,对未来的生活都有很大好处的,建议你看看这篇文章,希望对你有帮助,:Dhttp://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTIzMDE2NA==&mid=400358513&idx=2&sn=84e787643d16aea422f3a00200cb5bb3&scene=1&srcid=1120OzY1Us5O4CScnUpdOGfa#rd

琪琪麻麻 发表于 2015-12-15 17:29:39

我家3岁半,刚刚给他报名了番茄田,学习什么不指望,就是去玩,跟着老师一起涂鸦,开心就好。

治囡 发表于 2015-12-15 17:48:58

儿童美术不单单画画,还有做手工,黏土这些多元化的美术。我儿子中班就送去了美术班一直坚持下来了挺好的。

灿祥07 发表于 2015-12-15 23:48:17

听版主的吧, 我觉得他说的很在理。好象怎么主好久没来了。今天我也正好看了他很多发以前的文章。

cy4567 发表于 2017-12-22 08:04:32

我们都是自己在家画着玩,所有画画的材料都备齐

Vivian1205 发表于 2019-5-21 23:55:25

看经济实力
页: [1]
查看完整版本: 应不应该给孩子报美术班