lostmcse 发表于 2015-11-19 09:46:38

各位小朋友都能认识钱,会算钱了吗?

最近娃的幼儿园在教他们用钱,计算钱,我发现我家娃如果是整数没有问题,一元两元的加法都可以,但牵涉到角的脑子怎么就转不过来了,特别是还要进位的,后来我只能教他2元1角就是21角,3元4角就是34角,2个东西一起买就是21+34=55,55角就是5元5角他才能囫囵吞枣的了解下来,不知道小朋友们都是多大理解角的概念的呢?

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 lostmcse的微博

楚芳芳 发表于 2015-11-19 10:32:47

不用急,多实践就行了。或者多玩玩此类游戏。正常的认知过程。

来球 发表于 2015-11-19 10:40:46

认识钱,但也只能算整数的,涉及进退位的都没教,不会。但是现在派她去买东西,知道要付大于等于价格的钱给营业员了,若是付了大于价格的钱给人家,知道等着要找头了,终于不是随便抓把钱扔那抱着东西就跑了。

百利甜 发表于 2015-11-19 10:47:37

不知道别人怎么样 我是三岁就认钱 自己偷了钱去买冰棒了 我爸妈也挺吃惊我还知道拿多少钱 该拿多少钱

gzx0374 发表于 2015-11-19 11:04:19

还没有教过那,回头让她自己买东西是要锻炼下哈

parklu 发表于 2015-11-19 11:10:51

那天和宝宝做超市游戏,我看出来她数学盲。哭~~~~

favour122 发表于 2015-12-6 09:40:55

三岁还不知道角的概念,只知道一元钱的概念

紫苏洛洛 发表于 2015-12-21 17:23:23

孩子不太认识钱,对一元感兴趣,大钱不敏感
页: [1]
查看完整版本: 各位小朋友都能认识钱,会算钱了吗?