网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• joanna_dbx

楼主 2017-3-15 23:02:40 使用道具

2017.03.011-15

这几天生病了,也没有功夫读书了。《两宋风云》基本听完。
         今天看病回来的路上,居然跟我聊了很久的《两宋风云》。很难得,以前听完就完了,很少讲的。问他也不会讲,听完就忘记了。这次还讲的比较清楚,有些逻辑。有进步。
  • cawen

2017-3-16 16:59:42 使用道具

joanna_dbx 发表于 2015-11-24 22:06
    2015.11.22-25
          听音频:中华上下五千年
          亲子读: ...

汉字的故事看的是那个出版社的呀?查了下好多版本
  • baby_Evan

2017-3-17 09:47:12 使用道具

有毅力,我们也天天读,但是没记录过

楼主 2017-3-18 22:21:19 使用道具

2017.03.16-19

听:袁腾飞《两宋风云》(反复)
          读:三国演义(天地出版社 82/287页)
           诗歌:叶嘉莹《给孩子的古诗词》2首

楼主 2017-3-18 22:24:25 使用道具

cawen 发表于 2017-3-16 16:59
    汉字的故事看的是那个出版社的呀?查了下好多版本

青岛出版社

楼主 2017-3-27 23:15:11 使用道具

2017.03.20-27
          听故事的时间少了,慢慢开始自主阅读了。时间有限,家长水平也有限,只是泛读。
          读:三国演义(天地出版社 164/287页)

楼主 2017-4-5 10:13:56 使用道具

读:三国演义(天地出版社 读完  共287页)

楼主 2017-4-10 21:55:51 使用道具

2017.04.05-10
          读:水浒传(天地出版社 19/ 共287页)

楼主 2017-4-23 17:24:09 使用道具

2017.04.11-23
          读:水浒传(天地出版社 29/ 共287页)
                《爱的教育》18/ 共187页)

楼主 2017-4-27 14:03:41 使用道具

2017.04.24-27
    听:袁腾飞《塞北三朝——辽》
    读:   《爱的教育》30/ 共187页)

楼主 2017-5-3 11:00:16 使用道具

读:   《爱的教育》54/ 共187页)

楼主 2017-5-8 16:53:57 使用道具

读:   《爱的教育》60/ 共187页), 完成阅读记录单
    古诗:   叶嘉莹 《 给孩子的古诗词》

楼主 2017-5-14 12:47:54 使用道具

《蓝色海䐁岛》
    读:   圣诞鹦鹉(书字大,内容吸引人,读完了)
    古诗:   叶嘉莹 《 给孩子的古诗词》

楼主 2017-5-22 12:57:13 使用道具

2017.05.15-21
    听:袁腾飞《塞北三朝——辽》 听到13集
           谢涛《听世界一秦汉》1一10
    听、读: 《蓝色海䐁岛》(一半听一半读,读完)

楼主 2017-6-1 22:16:03 使用道具

2017.05.22-06.01
    听:谢涛巜听秦汉》11一18集(越听越觉不适合小朋友听,刚才看到有贴子说王立群读史记系列,好,下周也换王立群教授的)
    读:冯骥才《俗世奇人》(很好的书。读了才发现,很多口语词汇孩子都不明白,因为方言在家里消失了。要多找这类书读一下)

巜给孩子的古诗词》《小学古诗75首》趁着学校考查诗词积累的东风,复习了一遍,貌似积累了二百首了吧

楼主 2017-6-12 11:43:11 使用道具

2017.06.02-06.12

听: 王立群《秦始皇》
    读:冯骥才《俗世奇人》
           兔子坡(半听半读,读完)

2017-7-20 08:33:49 使用道具

谢谢啊谢谢啊谢谢啊谢谢啊

楼主 2017-10-9 10:44:32 使用道具

标记一下:已经四年级了
    暑假阅读补记:岳飞传(读完)
                            杨家将(未完)

楼主 2017-10-9 10:44:52 使用道具

九月份记录
    自己读:
       童年河(班级漂流书,已读完)
       奇妙的数王国(读完,又反复,说是太好看了)
      俗世奇人(又拿出来反复看)

听:
       两宋风云(听了又听,终于告一段落)
       塞北三朝——辽(重新开始)
       数理化通俗演义(科学家的故事,孩子很喜欢,听了一部分,自己看了一部分)

楼主 2017-10-30 15:36:59 使用道具

2017.10月份记录
    自己读:
      爱德华的奇妙之旅(原来听过一次,现在是班级漂流书,重新读了一次,很快读完)
       李毓佩数学故事集(中年级)(读完,又反复,说是太好看了)
      福尔摩斯探案全集(1)

听:
       两宋风云(听了又听,终于告一段落)
       塞北三朝——辽(听完)
         塞北三朝——西夏(听了一部分,评价不好听)

楼主 2017-11-10 16:43:57 使用道具

2017.11.01-10
    自己读:   
       李毓佩数学历险记(高年级)
       乐死人的中国文学史(明清卷)
    听:   
         塞北三朝——西夏

楼主 2017-11-17 10:14:07 使用道具

2017.11.11-17
    自己读:   
       李毓佩数学历险记(高年级)读完
       乐死人的中国文学史(明清卷)读完
       爱克斯探长 (开始读)
    听:   
         塞北三朝——西夏

楼主 2017-12-1 10:34:12 使用道具

2017.11.18-30
    自己读:   
           爱克斯探长 (读完)
           青鸟(读完)
           《哪吒大战红孩儿》(开始读)
    听:   
         塞北三朝——西夏(听完)

楼主 2017-12-25 10:29:22 使用道具

2017.12月
       自己读:   
           爱因斯坦赤道
       听:   
         从司马到司马
  • liuzir

2018-1-19 14:47:48 使用道具

请问楼主是在哪儿听的各种故事?

楼主 2018-3-12 21:29:12 使用道具

自己读:   
          驯龙高手1、驯龙高手2,昆虫记,稻草人,绿山墙的安妮
       听:   
         从司马到司马

楼主 2018-3-12 21:32:23 使用道具

自己读:   
           驯龙高手3-8,极喜欢,有空就主动读,二周内读了6本
       听:   
         听了一些拿破仑,今天开始听一战

楼主 2018-3-19 10:47:53 使用道具

2018.03.13-18
       自己读:   
           驯龙高手8-9
      听:   
          袁腾飞讲一站已经听完,开始听二战
    亲子读:诗词大会(上)

楼主 2018-3-29 12:21:37 使用道具

2018.03.19-28
       自己读:   
           驯龙高手9-10
      听:   
          袁腾飞讲二战(听完,反复)
      亲子读:诗词大会(上)
          央视播放诗词大会(3)3.24-3.31,孩子非常有兴趣,这几天追着看。

楼主 2018-4-10 10:15:52 使用道具

2018.03.29-04.10
       自己读:   
           DK儿童兴趣百科全书·第二次世界大战;前汉演义
        听:   
         拿破仑 , 袁腾飞讲二战(听完,反复)
       亲子读:诗词大会(上) 毛泽东诗词
          央视播放诗词大会(3)4.3日总决赛,快递小哥雷海为夺冠。