网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

图/文:头妈

天气渐冷,早餐吃碗热气腾腾的面疙瘩暖暖胃,也是个不错的选择哦。

材料
青菜、胡萝卜、白蘑菇、香菇、虾仁、火腿、冬笋、鸡蛋、面粉、食用油、盐、味精

步骤
1、青菜洗净切段,胡萝卜、冬笋、火腿切丝,白蘑菇、香菇切片,虾仁可以用鲜虾也可以用虾仁干。用虾仁干的话提前用开水焯过,不然口感太硬了。
2、鸡蛋一个打散后,加入水、面粉、盐搅拌均匀成面糊。面糊尽量稠一点,这样用筷子拨拉面糊条时能成形。图中的面糊还是有点稀了。
3、锅内倒油加热后,倒入步骤一中准备好的材料翻炒。
4、往翻炒过的食材中加水,烧开。
5、水烧开后,用筷子把面糊截成一段段面糊条,拨入锅中煮。
6、菜和面煮熟后加少许盐和味精即可。
7、出锅前可依个人口味适量加点葱或香菜。一碗材料十足的面疙瘩就做好了。

注:由于材料比较多,准备食材的时候要注意量。材料种类越多自然就越好吃。我这个是两人份的面疙瘩,面是够了,材料还是有点多。大家注意配比。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1138 查看 18 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• summer611279

2015-11-24 13:58:15 使用道具

豪华版的。我跟进。但是只能是简版。因为家里的炉子坏了。用电饭锅跟进。
  • hb可可2007

2015-11-24 14:15:53 使用道具

挺好的。冬天吃这个热热乎乎的。有空试着做一下。
  • littleliuliu

2015-11-24 14:17:24 使用道具

面糊尽量稠一点,这样用筷子拨拉面糊条时能成形。
    这个拨拉面糊条的过程拍张图看看,俺也学习下~
  • 樱桃牛牛

2015-11-24 14:18:33 使用道具

豪华版的面疙瘩汤啊我也喜欢吃~面疙瘩汤喝下去,浑身都暖呼呼的了,可惜我只能周六日自己做,因为家里人都不大爱吃
  • ycc8542

楼主 2015-11-24 14:35:30 使用道具

littleliuliu 发表于 2015-11-24 14:17
    面糊尽量稠一点,这样用筷子拨拉面糊条时能成形。
    这个拨拉面糊条的过程拍张图看看,俺也学习下~

就是用筷子把面糊截成手指似的一小条,一条条拨进锅就行了。这个步骤的图一个人实在是拍不来,所以就没拍,下次再做再补图了。
  • fuguicat

2015-11-24 14:45:35 使用道具

周末试验一下
  • littleliuliu

2015-11-24 14:50:12 使用道具

俺们常吃揪片子,也试下这个,感谢分享
  • changyizhao

2015-11-24 15:23:38 使用道具

拨拉面糊条?我都是一边往面里滴水一边搅拌
  • ycc8542

楼主 2015-11-24 15:35:49 使用道具

changyizhao 发表于 2015-11-24 15:23
    拨拉面糊条?我都是一边往面里滴水一边搅拌

这里的拨拉面糊条,说的是第5步,面糊稠点为第5步做准备
  • gzx0374

2015-12-14 14:28:19 使用道具

我们是用小水,弄成小蝌蚪一样的小疙瘩,然后下到锅里
  • jane0105

2016-2-28 17:12:17 使用道具

谢谢楼主分享
  • hlcaosissi

2016-2-29 19:42:20 使用道具

谢谢楼主分享
  • zh123

2016-3-2 15:29:16 使用道具

有空试着做一下。