果果妈妈0803 发表于 2015-11-26 10:44:25

请变身为男孩子

果果小朋友从小就混迹于女孩堆,周围要好的朋友都是女孩子,家里呢,由于爸爸经常出差,在身边陪伴他的也就是我和他姥姥!有时候我会担心他性格上会偏向于女性,或者是否这样会影响他的性取向!
当然男孩子喜欢玩的车、刀、剑他也很喜欢,也喜欢玩比较激烈的运动;可是也不排斥玩女孩子们常玩的游戏,比如过家家,比如芭比娃娃!甚至还央求我给他买了一套芭比玩具!最近时常要求穿我的裙子 ,戴上我的发夹,扮演女孩子!我的朋友会和他开玩笑“果果,你是男孩子,扮成这样很丢人!”而我呢?心里没有担心或者没有一丝忧虑是不现实的!性别认识产生错误,可能和基因有关系,也有可能和早期的童年及生活环境有关系!但我没有因为此事责备过他,他想扮演女生,我也支持,只是每次我都说“我还是希望你变身为我那又帅又勇敢的大儿子!”果果一听笑笑,然后说好吧,我要成为男人!
日常生活中,有时候我们会谈论做女人好还是男人好!我会列举一些做男人的优势,他也认可!但还是每隔一段时间就玩扮女孩子的游戏,而且喜欢粉色,粉色,粉色.........
    和他爸爸商量,我们都不想太杞人忧天,也许他只是觉得粉色艳丽;至于玩过家家的游戏,据说很多男孩子小时候都喜欢玩;扮演女孩,可能他觉得女孩子的服饰比较多,不单一!
前段时间看了一则帖子如下:
          密歇根高中以为名叫Nate的男孩一直思考如何向父母坦白自己的性取向。但是他关于出柜的谈话却意外被他老爸听到了,这位父亲写了一张语气温和的纸条给儿子,告诉儿子自己早已知道他是同性恋,但他从不介意。纸条的开头写到:“我昨晚无意中听到你和MIKE讨论打算向我坦白出柜的话题,我唯一需要你做的就是放学后买点橙汁和面包回家!我们现在和你一样不在家。早在你六岁的时候我就知道你是GAY,但从你出生起我就深爱着你!这张感人的纸条结尾署名“老爸”,而且这位父亲在结尾还幽默的补充道“我和你妈都觉得你和MIKE是可爱的一对!

假如某天,果果小朋友跟我宣布出柜,我会怎样?家是温暖的港湾,我是他妈妈,我会永远敞开自己的怀抱!

张小宝妈咪 发表于 2015-11-26 10:59:07

以前也听过一种说法,小男孩喜欢跟小女孩玩才正常。。。

PS;我家也是儿子,我也想过这个问题。。

昊昊乖乖 发表于 2015-11-26 11:12:01

我能接受gay,就感觉人短短数十年,又不影响别人,开心就好,无所谓了。只是怕周围人的眼光,毕竟人离不开社会。

tgl12 发表于 2015-11-26 11:57:09

也许是你想的太多了吧,小孩子可能只是好奇而已,不过没有父亲在身边陪伴多少会对性格上有些影响,现在的男孩子都有这个问题,父亲工作忙,陪伴时间太少,幼儿园、小学里的老师也多数是女的,所以现在普遍有阴盛阳衰的现象,男孩子缺少阳刚气,我家也是儿子,出生后就和爸爸讨论过这个问题,爸爸也做了牺牲,为了能离家近、为了能多陪伴儿子。建议你也和你家爸爸商量一下,男孩子在幼儿阶段还是要有父亲在身边对他的性格形成有好处,多给他讲一些英雄的故事,告诉他男孩和女孩的区别,明确告诉他自己是男孩,男孩应该是什么样的,小孩子能够理解的。

raindavis 发表于 2015-11-26 12:01:23

我觉得这很正常吧,楼主会不会想多了?有一说法:男孩和女孩玩才正常

美溪溪 发表于 2015-11-26 13:03:07

我觉得注意下没错。一般人都是不歧视男同,但放自己家身上就接受不了。

陈柳子 发表于 2015-11-26 14:23:03

我觉还是适当引导一下好。
或者买这方面的书看一下。

jminjun 发表于 2015-11-26 15:10:35

假如某天,果果小朋友跟我宣布出柜,我会怎样?家是温暖的港湾,我是他妈妈,我会永远敞开自己的怀抱!

你都已经这么看开了,还焦虑什么呢?

果果妈妈0803 发表于 2015-11-26 15:51:34

jminjun 发表于 2015-11-26 15:10

...

其实不是焦虑,但我觉得适当的引导是应该的!

蛋爸 发表于 2015-11-26 16:56:38

你想太多了,这个纯属基因问题,是不是gay并不会应为环境而改变,顶多就是女性化一点

changyizhao 发表于 2015-11-26 17:01:41

父亲工作忙,陪伴时间太少,幼儿园、小学里的老师也多数是女的,所以现在普遍有阴盛阳衰的现象,男孩子确实缺少阳刚气。

认真的雪8187 发表于 2015-12-2 16:35:14

适当引导,如果他真是,一定要和他一起面对生活,这是必须的。没谁能规定人的一生应该怎么过,很多父母不接纳不过是自己软弱向世俗低头,只要自己的孩子本分为人,不做伤害他人的事情,管他怎么过这一生。
做好思想准备,但还是要再多多观察,孩子没做错什么事,一定要保护好他。

chloe0507 发表于 2015-12-3 15:00:00

爱扮女孩子,我接受不了。建议在孩子的生活中多穿插男性角色的存在,哪怕叔叔舅舅,同学的爸爸都行。

我儿子腼腆,胆小。和我在一起很嗲,和他爸爸在一起比较爽气些。他会潜意识地模仿爸爸的行为方式。他如果要我的东西,我会拒绝,告诉他这是女孩子用的,不适合他。外出和小朋友玩,我首选男孩子堆,鼓励他同男孩子玩。

过家家游戏我不拒绝,我家爱做饭,炒菜分菜。

daopo 发表于 2015-12-3 16:41:11

我家是儿子 他说过 我才不喜欢和女孩子玩呢···我是不是需要担心下···

favour122 发表于 2015-12-4 10:11:23

我家也是,从小和女生一起玩得比较多,所以现在性格比较偏向女性化,最近还经常说,我长大了,肚子里会生宝宝的,诶!怎么办啊
页: [1]
查看完整版本: 请变身为男孩子