家有小妞儿candy 发表于 2015-11-27 07:29:54

获得省钢琴比赛幼儿组2等奖,来这里得瑟下*^_^*

夏天的时候,参加了一个省钢琴比赛,第一次参加,是幼儿组最大的,我们学琴晚,才学一年零3个月,同学院比我们小的孩子都学了快3年了(这个宝贝是1等奖哦),所以我们不是为了得奖,就只是为了锻炼一下孩子,当天太热,没穿礼服,没化妆,不过孩子说不怎么紧张,发挥还不错,没错音什么的,不过也没什么出彩的,属于中规中矩的。很多其他小朋友都弹得很棒。因为当时不公布分数,所以回来后没消息,就以为没得奖。想不到前两天去上课,老师说我们得了2等奖,证书也发给我了,可惜没有颁奖典礼(一等奖也是直接给证书的)。
下次参加就是小学组了,小学组里最小的,估计要加倍努力,才有可能得奖?希望这次得奖能让小妞儿更努力练琴

changyizhao 发表于 2015-11-27 07:32:51

好厉害,恭喜了

beautifulface 发表于 2015-11-27 08:10:21

恭喜啊!其实应该弄一个颁奖仪式的,这样让孩子们更有荣誉感,更加得到激励!

cindy_1980 发表于 2015-11-27 08:48:31

好棒呀,恭喜,恭喜!

yl.zheng 发表于 2015-11-27 08:54:35

好厉害啊,恭喜!

劼妈littleai 发表于 2015-11-27 08:54:39

学一年多就这么厉害,好棒,加油

ldx414 发表于 2015-11-27 09:05:30

这么厉害呀,才学了一年多就能得省里的奖啊

迦绫。频迦。 发表于 2015-11-27 09:14:18

恭喜,确实缺少颁奖仪式是个缺失

2690153690 发表于 2015-11-27 09:17:56

加油,宝宝真棒

家有小妞儿candy 发表于 2015-11-27 09:46:06

就不一一回复了,谢谢大家的夸奖,其实没大家想象的厉害了,我估计可能参加了,就能给个奖的,不过还是很开心,谢谢

来球 发表于 2015-11-27 15:28:15

恭喜!孩子真棒!继续努力哦

YUSONG 发表于 2015-11-27 16:15:45

恭喜!孩子真棒!继续努力哦

rachelfish 发表于 2015-11-27 16:19:58

恭喜恭喜 好厉害

antony22 发表于 2015-11-27 17:20:18

宝贝不错喔!但需要清醒地认识到比赛的含金量究竟如何。因为不是所有的比赛都有很多高水平的选手参加(即便是省级的比赛)。参加比赛获奖最大的收获就是促进孩子学习的积极性,这比再多督促的语言都管用。

家有小妞儿candy 发表于 2015-11-28 16:29:58

antony22 发表于 2015-11-27 17:20
宝贝不错喔!但需要清醒地认识到比赛的含金量究竟如何。因为不是所有的比赛都有很多高水平的选手参加(即便 ...

明白,我自己也觉得我家小妞儿弹得中规中矩,没什么出彩的,加上幼儿组到7周岁为止,我家小妞儿算是最大的,占了一点便宜,加上我觉得可能参加了,都会给个奖安慰一下,所以没骄傲,我还跟她分析说,因为你力度强弱表现的不够好,感情表现不出来,所以没能拿第一,咱们努力争取有感情的弹出来?希望小妞儿能更愿意练琴吧

家有小妞儿candy 发表于 2015-12-1 15:14:08

闹了半天,打的一堆字全跑点评里去了,怪不得:L

重新回复,鉴于有bm提出全国牙防组,简单解释一下。

首先主办方是什么省艺术系列大赛组委会和省群众艺术馆,不是什么高大上的正规组织(其实我也不知道哪里办是正规的*^_^*)。不过这个比赛已经是26届了,光延吉赛区,就有100多孩子参加,更何况是全省的?当然,可能1000人的比赛属于没什么含金量的,这个我也不清楚。个人觉得,牙防组跟比赛最大的区别就在于牙防组只有一个品牌参加,比赛却有很多人参加。个人觉得,就算是我个人办的,只要参加的孩子足够多,也是很有含金量的。

其次,我们参加比赛并没有什么功利性的目的,只是想锻炼一下孩子,让她看看其他厉害的小朋友,并能激励孩子更加努力练琴。至于得奖,有就好,没有也无所谓,反正我们的目的(锻炼一下跟看看其他厉害小朋友)也已经达到。

最后,其实我挺喜欢考级跟比赛的(我自己上大学时就考了计算机2级、3级,日语1级这些能考的,要不是不知道还能考啥,我估计我能继续考:lol),只要别把终极目标当成考级跟比赛获奖就行。就当锻炼加见识一下呗。
目前小妞儿考完了钢琴4级,正在准备5级,英语也考了全国少儿英语等级考试4级,英语少儿4级就当玩儿了,才要求几百词,口试也应该不难,孩子也觉得好玩儿,我说都感受过了,上一级别不用考了吧?小妞儿就说考不考都行。
就是小地方没有剑桥英语的考点,要不就让考pet试试了,感觉挺好玩儿的。

倚楼听风雨 发表于 2017-3-22 07:58:39

我孩子4岁了去学弹钢琴,老师说太小了,你们家孩子几岁开始学的呀

榴莲忘返 发表于 2017-3-27 23:07:46

好棒!恭喜恭喜!

nancyicesnow 发表于 2017-12-27 16:09:40

真厉害!恭喜恭喜

weiwei_jo 发表于 2018-8-21 11:50:58

感谢分享!!!
页: [1]
查看完整版本: 获得省钢琴比赛幼儿组2等奖,来这里得瑟下*^_^*