puccaoo 发表于 2016-1-15 16:46:34

昨天把 小手手出来了 拿出来,读了一遍,好喜欢呀,立马要求再读。
看来还是要等大了才能看懂。

也不知道平时读的那么多绘本,真的看懂了几个?
算了,就当语音输入加欣赏画面也可以了
对了,还有前天拿了 from head to toe 出来,读第一遍的时候因为奶奶在,读的中文,依依看我卖力演出,好开心。
第二次爸爸在,也读的中文,今天第三次读,我想读回英文,好了,不让了,嗯嗯嗯叫,只好又读中文。看来还真的有一本书中文先入为主就不让读英文的情况呢,以后可得小心点了。

吃晚饭前看 藏在谁那儿了?看了两遍,终于能找到长劲鹿头上的蜡烛了,螃蟹和蝴蝶还找不到,叉子勺子笑得不行。
看 好饿的小蛇 一遍,大黄书 一遍

puccaoo 发表于 2016-1-16 20:02:44

1.16
睡前读完的
The pup speaks up
Don't wake the baby
小金鱼逃走了 不光指小金鱼了,其它物件都要指一指。白天也特别喜欢看 藏在谁那了
Numbers
Goodnight Gorilla
Goodnight moon
Hop on top 让读了两遍大卫不可以两遍

读了一半不让读的
Shapes
Best little word book ever
Dancing dinos
What's up duck
The going to bed book
Too many dogs

puccaoo 发表于 2016-1-23 21:29:37

1.23
这两天喜欢上苏斯的小纸板了。
Fox in socks. Hop on pop 再加上已经喜欢很久的Mr.Brown
一读就乐,还看我,好像听懂了一样。
还拿了几本打印的海尼曼出来,毕竟也是新的,还挺有兴趣翻翻的。
打印机没买错,哈哈。一天打个两三本的,慢慢来。

Napping house已经不要看了,这几天又老拿 谁的鼻子谁的脚那四本让读。

puccaoo 发表于 2016-1-28 20:32:19

1.28
入了打印机以后,在慢慢打海尼曼。打到Gk26了。
现在在看baby 和at the zoo两本。 超喜欢看baby。能一天看好几遍。
最近没拿新书出来,外面的书已经够多了。
重复重复重复看吧。

puccaoo 发表于 2016-1-30 00:02:03

1.29
今天晚上读step into reading里的 too many cats 读了四遍,还要读,不知道是不是喜欢听猫叫?
N久没读的time for bed被扒拉出来,可惜还是没耐心听我读完。Napping house又喜欢了。
尝试了下silly sally还是不喜欢。
Tubby time 和 baby happy bay sad 还是很爱。

白天读了鸭子骑车记,baby又读了好几遍。小手手出来了,读了一遍好开心。
喜欢听小金书合集第一个故事,Jimmy the big boy。

puccaoo 发表于 2016-2-5 01:15:40

2.4
今天带小宝去逛了逛麦德龙,好多人呀。
路上看了Mr.Brown can moo,好奇猴纸板。

看了几天too many cats今天肯听too many dogs 了,听得笑眯眯的。
Toddle waddle依然爱,我都不想读了……
Goodnight moon也爱,也不想读了……
Fox in socks 只肯听前三页,边听边乐。
最近喜欢听气球家那本my first rhythm ,也有几首不喜欢。很久以来一直热衷于迅速地翻嘻哈农场那套纸板里面的abc 和123两本,也不听我读,就是迅速翻完,是喜欢那画风?
Don't wake the baby ,读到 his feet are tiny就低头找自己的脚,超可爱。

小桃子小熊继续每天读着。最近喜欢小熊的过生日和吃午饭。过生日那本读到最后一页我就唱一遍生日快乐歌,于是现在还没翻到最后一页就开始笑眯眯的拍手等我唱歌了,呵。
我是谁的宝贝也是高频点播,我爸爸不会拿给我,但我给读也愿意听完。

中文把乐乐趣那套另两本乡野和海滨也拿了出来。主要是大人老讲那几本也腻了,哈哈。反正翻翻的书小宝都爱看。

我自己工作已经定下来了,年后就上班了,一年半没工作了,要加油呀,得尽快适应才好。小宝白天的阅读也都得教给奶奶了。希望奶奶听我读了那么多也能大致读起来。那么给小宝读书只有晚上睡前短短的一段时光了,也不会像现在这样每天想记录却不知从何记起。
希望这楼可以一直盖下去,加油吧!

puccaoo 发表于 2016-2-9 09:56:26

2.9
小宝现在哒哒哒可以哒出点新意了,变个声调啥的。就是胳膊上湿疹好厉害,估计是前段时间在家穿太多了……

记点记得的,昨天晚上洗完澡到客厅,自己先拿了大卫不可以,再依次拿了乐乐趣的惊喜看世界四本。
早些时候,拿小桃子,小熊,一本本拿给我,读完一本,再拿一本。
收起来,吃午饭,过生日,小桃子去散步,小手手出来了,等等
白天也会自己跑到卧室了,指着鞋子嗯嗯啊啊要脱鞋上床。
读来读去就那几本啦,time for bed读不完,toddle waddle ,don't wake the baby,too many dogs。
Too many cats 放车上了。
Freight train发现我已经会背了,昨天小宝在车上睡前闹觉,我自己也快睡着了,闭着眼睛把freight train背了三四遍,一睁眼发现小宝睡着了,吼吼。

puccaoo 发表于 2016-3-18 09:02:55

弃楼很久了,因为前段时间小宝喜欢上扔书了,拿一本扔一本,还很开心的,哒!~~喊一声,所以我也就陪着她很开心滴哒哒哒扔书,
再加上我开始上班了,每天给娃读书时间急剧减少,只有晚上一会儿会儿。也不知道白天有没有看书,看了那些书。好在我在家的时候小宝都会自己主动拿书要读,当然现在更喜欢拿乐高和圈圈玩。不过不要紧,会拿书就可以。

昨天读了I love u Beary much,读了三遍还要看,还伸手摸摸小熊耳朵,呵~~~
读鸭子骑车记,完全没感觉了,问他倒数第二张牛牛马马在哪里也全忘记啦……
喜欢 这是什么车呀?边看边找地垫上的车车,找到了就喜滋滋的。
还有Katz的123,主动要看的,读到two red shoes就低头看自己的鞋子,虽然已经换成小白鞋了。
每天都会主动拿的,乐乐趣的惊喜认世界系列,动物园,看到北极熊,小海豹,熊猫,就会指家里的毛绒玩具,再抱一抱亲一亲,哈,超有爱。

puccaoo 发表于 2016-3-29 23:39:24

今天吃完晚饭,自己拿了 我是谁的宝贝,下雨天去郊游,开车出发。只有这三本从头到尾好好听完了。拿着 呀,小猫咪自己边翻边指边乐,三下两下翻完了。 what's up duck 拿着挺爱翻,下次搞到神券要再收几本。
现在会说的可多了,da:鸭鸭是da,因为知道是duck,熊猫是da,因为知道是panda,爸爸也是大,因为不会喊ba'ba……
今天貌似第一次会喊奶奶了,爷爷会很久了,偶尔还会说哇哇,今天还连着说了好几个"W" 达不溜~~.实在太好玩了。
会说嘟嘟,姑姑和小狗叫都是嘟嘟。

每天到家都看到客厅地垫上一堆书躺着,没办法,还是很热衷于扔书....奶奶说这两天白天挺喜欢看好饿的毛毛虫的,from head to toe也经常看,笑眯眯地学做动作。
晚上睡前哭闹,一讲,"从前有一只小兔子,她很想要离家出走,有一天......"就不哭了,很安静听我说故事,听到"大石头"的时候,一定丢了咪咪说一句"tou",再听到再丢,说一句"tou"。可每次听到"我正好就是你妈妈",就要哭一下,理解不能。不过想想以前看小熊拉粑粑都哭得泪流满面的,也算正常啦。

puccaoo 发表于 2016-4-17 22:23:45

娃15个半月了,小书架和舒尔曼也装不下外面的书了,又买了个五层的书架升级了一下。顺便已经看好电视柜下方和旁边还有空间可放书,嘎嘎。

今天读 月亮晚上好,宝终于不会撇嘴哭啦。读完一遍,翻到乌云来了的那页,还要读,读完还翻到那页,继续读。读了六七遍吧。
前两天是读海尼曼一本,the little things ,反复读了四五遍。
今天看书很在状态。自己挑的书,并且拿给我之后会主动坐到我的腿上。乐乐趣惊喜认世界翻翻看了三本,大卫不可以也读了好几遍,under the sea, ABC, big and little, 开车出发系列拿出来,不太有耐心看完。棕色的熊。鳄鱼怕怕拿出来没看,袋鼠可有老妈否肯听,但翻页很快。
海尼曼很爱翻,一本一本快速两三页翻完再翻下一本,我就看着翻到的那页迅速说一两句。

最近大爱的:
九只小猫呼呼呼,最近一看就笑,特别开心。
看里面低幼,揭秘汽车。没事就看她坐在垫子上,这本书放腿上,很认真地一页页翻看,书的长度刚好和腿一样,画面太可爱了。
气球家一本farm magnet book,不是喜欢看,是喜欢把玩那些磁片,于是我很积极相应给娃买了几个麋鹿和goki的拼图,昨天刚到的,还挺感兴趣的,就是不知道啥时候会自己拼回去……
气球家的农场系列买了好几本,后面还有难些的phonics小册子,估计娃看了也很亲切吧。
还是气球家,very first book of things to spot, 画面可爱,特别适合我们家这么大的娃。
长大后是什么样呢,也挺喜欢。
I like stars. 兰登分级里面新接受的一本。
Dancing dios和大黄书还是挺爱听的。
海马爸爸,买的原版纸板,很喜欢翻,但太长,娃翻得又超级快,我也不知道咋读,干脆就让她自己翻去了。
最近娃明显一直拿新书看,一堆书,就能把新拿出来的翻来翻去。
小桃子小熊已被打入冷宫,很久没被翻牌子了。
最早买的那套ladybird的触摸书倒还经常看,也算超值了。

题外话,晚上睡前吃奶,吃着吃着,就抬头望着我甜甜地笑。一次,两次,为娘我心都要化了……

皮皮的小PP 发表于 2016-4-17 22:54:53

亲子阅读开始得这么早,坚持下去,一定收获很大

智乐安 发表于 2016-4-18 12:47:22

学习了,谢谢

puccaoo 发表于 2016-4-18 23:12:58

皮皮的小PP 发表于 2016-4-17 22:54
亲子阅读开始得这么早,坚持下去,一定收获很大

谢谢支持。一定会坚持哒,不然那么多书堆那儿光占地方啦。Y(^_^)Y

今天晚上月亮晚上好又读后面几页读了好几遍,不过今天关注重点是背面吐舌头那张鬼脸,是因为我每次都学着吐舌头都她的缘故吧,笑得咯咯的,太开心了。^_^
Dancing dinos 海滩和家里各一遍。
很努力地搬了超重的合集给我,读了一遍napping house.
大黄书翻页很快,跳着读了前三篇。
波西和皮普 滑板车,看到波西摔倒了会说倒!看他哭了自己也会嗯嗯一声难过的样子,感觉看那几页还是有难度的,要努力一下才愿意看,就像之前看月亮晚上好,还会哭得泪流满面呢,绘本上轻微透露的情绪都会影响到娃的情绪,并被放大,现在的她已经可以掌控一些受到的影响了,所以我才说她要努力一下才会去看。感觉有点像成年人看恐怖片的心态,哈哈。
海尼曼喜欢看go to school那本,主要喜欢看封面上的小男孩小女孩。
新拿出来的,小牛的春天,读的时候手不停地指,睡在草地上的小男孩,姐$姐的帽子吹跑了,下雪了雪地上的孩子,说明已经可以分辨很多细节了。有意思的是看到封底五味太郎的其他作品封面小图,也盯着看,我提示地说,黄色的是蝴蝶,看,脱光光了!手套藏在谁那儿啦?呀,这些我们都有呀!(其实剩下几本也全收齐了,不过没拿出来,嘿嘿),于是笑眯眯地去找脱 光 光了,当然是我帮她找到的啦,因为放在柜子里的,看不到封面。于是看,脱光光了也读一遍。
彩虹色的花,其实挺深的,不过拿出来给她看看画面,色彩吧。
Kart 那本书上已经会边看边跟着书上的娃娃摸摸鼻子,拽拽耳朵,摸摸头发了,不过伸手捂眼睛还不会,问她最后一页娃娃的手怎么没啦,是谁扯掉哒?是不是小依呀?一副做贼心虚顾左右而言其它的样子不看我,哈哈。
现在娃想看书的时候会说,书,书。呵呵,罗列下现在会说的话,大大(爸爸)妈妈,爷爷奶奶,婆婆嘟嘟(公公),马,鹿,嘟嘟(狗狗),倒,兔兔,丫丫(脚丫),鞋,起,车,大大(duck),大大(panda),猪猪,头,踢,猫(指着猫头鹰说的),帽帽(指头顶),西西,我。差不多了吧,好像就这些了。

火火兔固定中文歌英文歌钢琴听了几个月了,中文听的最多吧,很好玩,听到歌里要唱妈妈了,就会抢答一句^_^

啊 小猫咪,我是谁的宝贝,依旧爱看。

中英文的鼻子耳朵眼睛嘴巴都能听懂了,昨天看到图上的帽子,说hat,小手绕了绕,和hand混了,看来下次给娃戴帽子的时候要多说几遍hat.
前段时间,洗澡脱光不肯下水,就等我拿tubby time 那本书给她看着才肯洗。

皮皮的小PP 发表于 2016-4-19 11:50:28

《波西和皮普》,有一段时间也是我们的最爱

puccaoo 发表于 2016-4-24 23:28:40

最近几天最爱的:
波西皮普 滑板车---有一天晚上连读了6遍,今天读的时候主动去指波西皮普后面小盆友,荡秋千的,滑滑梯的。特别爱指最后一页冰淇淋掉地上的小兔子。
这两天依依不爱刷牙,买了那本刷牙的立体书,挺喜欢看,这两天带她多看看。
其它嘛,还是抱着揭秘汽车翻翻页;英文的昨天拿了袋鼠可有老妈否出来,立马很嫌弃的扔地上又去翻下一本了,汗。。
昨天有主动拿好饿的毛毛虫出来,但是看到很多吃的那页就坚决阻止我翻后面,坚决不愿意看最后的蝴蝶。。。这又是为嘛。
i am the music man, 喜欢拿这本出来,拿出来我就唱呗,CD也放,估计爱听这首歌吧

依依现在喜欢去书房,打开书柜门,往下拿书,我坐在地上刚好跟她一样高,顺着她的视线往上看,哇,好大好高的书柜呀,满满得放的全是书,都是小依的书呀~~~我这么说的时候,看着宝贝的小脸,笑眯眯得特别开心得意的表情。{:95:}

puccaoo 发表于 2016-4-26 23:31:17

波西和皮普滑板车,依然爱
气球家小纸板童谣,晚上读了好几遍
会指着书堆说兔兔兔,要看逃家小兔,不过自己翻书就没耐心听我念了,翻得超快看彩页。
拿了斯凯瑞的best wood book ever出来,肯听我读一读了,从动物那页下手,没错的。

其它看的书有,小桃子捉迷藏,小熊拉粑粑,我爱洗澡,mr.Brown can moo, Dancing dinos/at the beach, what's up duck, 揭秘汽车,揭秘农场,身边都有啥,数数,四本惊喜看世界,不过其实两本揭秘她只是喜欢翻翻而已我懂的....
米菲双语,看两眼不看了,小猫当当小红球,翻两下扔了,filter flatter butterfly 那本异形书今天看了半天,估计很久没拿出来的原因。

几乎每天都要跑到书房把那一小盒海尼曼拖出来,挑着看几本,再把书柜最下方一排揭秘都拿出来翻一翻。

把krattz那套纸板书的纸盒子拿出来装拼图,娃发现了上面印的小图封面,会笑眯眯地指一本要看,然后我给她从书架找出来,很开心,呵呵~~哦,看身边都有啥的时候,有意识的,翻了下方的小图,会再去指页面上相同的大图。

娃还有几天才满16个月,已经开始满口的不要不要不要了,说什么都是不要不要,没有没有,汗....

puccaoo 发表于 2016-4-26 23:49:58

顺便记一下,前两天读书日,京东搞了三张神券,买了I am,amazing machines,几本Me,两本duck and goose纸板,小小牛顿幼儿馆第一辑,亚马逊收了数学启蒙1, 自然科学启蒙2,先囤。

puccaoo 发表于 2016-4-30 23:35:49

今天小宝洗澡时,球,ball都说了,啊哈,第一次说ball,算是第一个英文单词。之前duck panda只会哒哒哒,不算,哈
今天跟娃爸带娃去搭帐篷放风筝,挺开心。

这两天还是爱看dios,波西皮普,拽着我去书房看海尼曼,翻那一排看里面,没啥特别的。

对了,前几天甜爸家收了本小圣经,很喜欢翻里面的图看动物。挺好。

昨天站在cd机前面翻cd包,看见down by the station的cd,特地拿在手里,跑去跟沙发上的书对照了下图案,一样的,哈。不知道会不会很快跟katz的盒子一样,会点播呀^_^

puccaoo 发表于 2016-5-2 01:39:04

今天读书读出了新花样。
先拿了大黄书,又拿了逃家小兔,读完了foot book,小宝嘴里念叨着,兔兔,兔兔,我问,那是看兔兔还是继续看这个?点eye book,于是我又继续往下读。读到earbook节奏感很强的那一段,跟着她一起左摇右晃,再读到nose book,照常听了两页就闪人了。
接着宝就坐到小床上开始翻书。递给我第一本Otto the cat,手上没停继续翻,读了一页,又递我第二本 don't wake the baby,我读的同时她在翻dios,读了两页,又递dios给我,读了两页,又递baby给我,再翻jack and Jill and big dog bill,就这么读两页换一本,读两页换一本……汗

晚上带她出去跟朋友吃饭,她吃好了我就抱她在餐馆外面溜达,她有点困了,靠在我肩膀上。我就开始背三字经,听着听着,抬头冲我挤着眼睛咧嘴一笑。很爱听的样子。^_^

puccaoo 发表于 2016-5-4 00:19:30

这两天特别喜欢看海尼曼的一本 playing together,读完一遍又一遍,至少五六遍才让过。

学会说bubble了,因为在看一本绘本版儿童圣经,所以顺便教她说bible,还分不清。

要抱的时候会喊,妈妈,抱,抱,妈妈。还不会连起来说。

很喜欢mideer的拼图,四片拼图猫猫和羊羊,可以归类,不太会放。手抓板拼图知道对应的位置,也是不太会放。

会很认真地一本本翻揭秘系列的翻翻页,今天翻的地图那本和peep inside night.

还是很爱too many dogs, 咕噜咕噜转拿出来无感。

puccaoo 发表于 2016-5-10 21:32:47

今天看斯凯瑞的 Best word book ever,动物园那页,照样指着每个动物说中英文名,说到Brown bear的时候,小宝在腿上左摇右晃了一下,于是我就开始唱起Brown bear的歌,刚好旁边就是polar bear is looking at me,哈,唱了一圈。

读 don't wake the baby,读到I want to kiss the baby on his nose,我就去亲小宝的鼻子,她就躲到我身后趴在我背上,笑得喘不过气来。
这两天还有看big word book,我买的中英文都有的版本,也会翻一些她已经认识的物件,动物给她指认。虽然画风不同,但是已经可以认出来很多啦。

前两天特别爱看脸脸各种各样的脸,一天看了好几遍。

决定给这帖子配些图。照相去也。

puccaoo 发表于 2016-5-25 21:50:04

这段时间睡觉时间提前,7点多就开始哈欠连天,8点洗完澡直接就睡着了。只有白天看一点书了。

新书有 拔萝卜,体验预备级的几本, 70多大白菜京东收的,拿出来一看,铜版纸质量超好,预备1级一副图片一个词,预备2级一个句子一副图,跟海尼曼好像,而且一本才1块钱多点。。。。真是觉得打印没啥意思了:L

小小蜻蜓 发表于 2016-5-26 21:02:48

楼主很棒!

珍宝妈妈 发表于 2016-6-7 20:08:45

真厉害,学习了,你家宝贝理解能力好强,情绪还会受影响,我家完全没感觉。。。

puccaoo 发表于 2016-6-15 00:23:02

哎呀,一晃20天了。要检讨要检讨。

最近还是照常看书。一说,我们去书房看地图好不好,就说,好!就很开心地往书房奔。地图是这本~

说是看地图,其实就是找书上的动物,再玩玩翻翻页。
最喜欢找豹子,baobaobaobao地喊,是每次出门喊抱抱喊顺口了吧,哈哈~
最后一页是好大一张地图,每次都要打开看。

然后就还是看那一小盒的海尼曼,百看不厌,天天都要看- -

接下来,还是五味太郎的牛牛

Toddle Waddle

气球家的单词大书

认动物那两面认的差不多了。其它像衣服呀/家里的摆设呀,也能听我说一阵儿,这书不错,中英文都有了。中英听力同时输入,hoho

还有今天看波西皮普,非要看尿裤子那本的第一页,皮普穿雨衣戴着帽子那页,还不给翻- -;
红气球倒是都看完了,认识最后的泡泡,还跟我一起说Bubble

总结下,依依现在动物基本都认识了,会说的有,都都-狗狗,g不会发;猫猫,兔兔,羊,虎,猪,豹,牛,马(hor~),猴,熊,大(大象/鸭子/熊猫都是大);英文都能听懂指对,owl说得特别标准,哈哈

puccaoo 发表于 2016-6-15 21:52:27

今天玩了会儿气球家那本发声动物书。
晚上第一次抓了那本兰登分级的I like stars让我读了三遍。
书房看地图大书,看最后的大地图~

这几天看书看得少,很喜欢在CD机前面来来回回换cd碟听,一个放进去就不要不要再换另一张- -

puccaoo 发表于 2016-7-1 00:25:21

啊,又半个月了。反省反省。

最近喜欢看的有
点点点
气球家单词大书
兰登分级里的jack and Jill and big dog bill
napping house 愿意听
海尼曼的my dad my mum,还有所有有小姑娘形象的小册子;P
看里面低幼四本,翻到农场那本看牛牛拉粑粑~ 地图大书看豹豹,看大地图
极爱五味太郎的小牛的春天

现在阅读很随意了,反正到哪都有书,娃随手拿一本,我就读。

每天看十分钟kids abc ,第一集已经看了十遍了吧……反正每天只给看一集,再闹都没有多的。

最近玩拼图可以一个人坐着玩很久,形状积木盒子也都会放了,新买了个双面画架,喜欢拖着我去画画,尊崇不要教孩子画画的原则,都跟着她一起画线条,乱画。

puccaoo 发表于 2016-7-25 21:21:37

最近两周进入语言爆发期。
从7月12号去动物园玩,说了一句大猩猩开始,到前天早上,终于把说了几个月的大说完整成了大象。
数字,我们讲1,她接2,我们3,她接4、到5678910,都会说。
会说大小,多少,左右,上下。
读了几个月的春晓,我们说,春眠不觉晓,娃会接,处处鸟~每句最后一个字不说,她都能接出来。
又打印了白日依山尽和床前明月光贴在墙上,很喜欢听,主动要我读。
那天拿了袋鼠玩偶回来,直接说了袋鼠~
现在没事就自己叨叨,在以前一个个数人头的基础上,又增加了前置词,大婆婆,小婆婆,大爸爸,小爸爸,多,少,没事儿还会一个人数数玩,1 2 3……当然我不会认为她真的知道数数啦,就是重复下发音而已。

英文方面,买了跳蛙的点读笔,喜欢狗狗,喜欢点,还是以喜欢音乐有节奏感的旋律为主。
输出几乎没有,还是因为我上班,回来也说少了。还是要坚持说一说。

看书方面,今天读唱一本silly sally至少12遍,前几天痴迷小兔子,逃家小兔,一个晚上背5、6遍。白天找波西和皮普滑板车看,嘴里一直嘟囔,滑车车。
昨天带她去看了黑光剧毛毛虫的演出前工坊秀,今天一直念叨着,毛毛虫,毛毛虫。后悔把票都送人了,明年再看吧~也能更看懂些。
拼图汽车的已经可以知道每块位置了。猫羊还不确定。乐高可以搭长棍子以外的形状了。

哦,今天最新会说的词,不对~~

动画片还在看kids abc,因为前阵子哥哥来,

puccaoo 发表于 2016-7-25 21:30:15

所以看了后面的。发现第二集的jump jump太有趣了,两个娃在家就是jump jump,依依把jump说成了驾,像骑马驾一样。所以这几天又在无限循环看第二集了。
说到这里我才想起来问什么快一个月没来写了,小外甥过来过暑假,前天刚回去。这半个多月我在家就是两个娃缠着,还要给大的读绘本,读牛津,实在想不起来来这里记录了,汗。
给哥哥也读了一些,七只瞎老鼠,壳斗村系列,妈妈买绿豆,自然科学启蒙系列,牛津第一阶。还买了小古文一百篇,小学生一年级阶梯阅读,小学生必背古诗80首,小学生的那套科学启蒙,希望他回家也能坚持读一读。依依就这么个最亲的表哥了,希望他以后也能读书棒棒给我们做榜样呀。

puccaoo 发表于 2016-7-28 00:01:46

今天带娃去看毛毛虫黑光剧,看了两分钟,哭了五分钟,睡完剩下全程-_-#
到家已经快十点,喊洗澡也不去,拼命看书,看完一本又一本,奶奶笑称,我们要把失去的时间补回来,哈哈
洗澡时一直看月亮晚上好,读了三四遍。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2015年1月生小依宝的阅读楼(已添加图片)