wantgone 发表于 2015-11-29 21:58:23

你会帮孩子做作业吗?

孩子进了一个作业量超多的学校,家长本身不赞成让孩子做这么作业,认为孩子要有更多思考的时间。这种情况下,怎么应付?除了这些选项以外,还有没有其他办法。
加一个条件啊,作业量多并不是单独一个孩子的情况,而是因为全班80%以上的同学都是在12点左右才能完成。住读生还有半夜5点起床用电筒补做的情况。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 wantgone的微博

dragonflyzhu 发表于 2015-11-29 22:22:20

重复性的作业真的没必要

jiankan 发表于 2015-11-29 23:09:38

其实那些作业真的很多吗?如果是成人来做会用多少时间?很多东西并不是会了就好的,必须熟练再熟练。比如数钱谁不会啊,但你看电视里技术能手比赛那些出纳收银的高手,你数一百块他数一百万了。

zhangchai 发表于 2015-11-30 08:04:50

少而精才是正道

beauty_0 发表于 2015-11-30 08:16:26

还有一个问题需要注意,对于写作业效率低的孩子来说,写几个字跟绣花似的。根据作业量让他在规定时间写完。不然考试,别人都 答完就你答不完就不行了。

chenghq 发表于 2015-11-30 09:29:44

老师布置作业肯定不会没谱的随便布置,量应该是大多数学生能完成的量。
如果不能按时完成,我觉得自己的原因更多些。

qxlanse 发表于 2015-11-30 09:30:32

鼓励孩子提高效率,帮他做一点重复性的作业。

puccaoo 发表于 2015-11-30 14:26:34

可以用一周时间,跟踪下孩子的作业情况。
到底多少量,做作业速度效率如何,有没有抓紧时间,比如中午休息的时候把上午课上布置的作业做一部分。
没有调查就没有发言权。如果确实是重复作业的量太大导致做作业时间过长,再考虑是要不要帮孩子做些。至于找老师这种事我这个怂妈是不敢的,万一弄巧成拙得罪老师就惨了。:shutup:

dell78 发表于 2015-11-30 16:27:10

听说我们小学的对口初中作业量也很大。真是感到有点惊恐。
为了让小朋友能有充足的睡眠,我想了几招。要超前学习,这样可以减少作业的思考时间。接着要培养小朋友神一样的手速,这样写起来就快了。然后家长该帮还是帮,包括难题、抄写什么的。

zhihua0736 发表于 2015-12-1 11:35:22

看情况哦,如果无谓的作业我就会帮做

紫苏洛洛 发表于 2016-1-14 01:14:36

我可能真的会帮助孩子写作业,如果我觉得他都会了的话

喜相逢 发表于 2016-2-15 12:59:58

不会,那是自己的事

lgy69 发表于 2016-3-10 10:31:03

不会,作业必须由孩子完成。

Amber7 发表于 2016-3-12 21:45:12

我觉得小学生没有必要留那么多作业,如果孩子学会了此阶段的知识,过多的作业就是体力活了。

秋月大明 发表于 2016-3-29 10:29:53

小时候作业太多,父母有帮做作业的。。。:funk:

漠漠0623 发表于 2016-4-3 01:03:43

我小时候我爸妈帮忙做过作业,感觉没啥负面影响,所以,如果需要,我也会这么帮孩子。讨厌重复的无用功

tahiti7751 发表于 2016-7-6 15:14:44

我帮过孩子做作业,在孩子做作业超多的情况下。

雪箬二世 发表于 2016-8-5 15:26:36

少儿精才是正道这句话特别好。

bill617 发表于 2016-10-5 01:05:05

父母还有帮做作业的??:funk:

hua80730ssf 发表于 2016-12-5 08:43:41

有些帮忙不会起反效果的重复性的作业可以帮一下。

mai008 发表于 2017-1-19 21:44:12

不会,那是孩子自己的事

lonery1986 发表于 2017-2-3 19:48:41

如果不是因为孩子速度慢不专心等其他主观原因,而是因为老师布置的作业就需要那么多时间来完成,我会跟孩子商量,是否需要和老师沟通,是否需要我的帮助,根据孩子的需要来做出决定。

lhp1980tx 发表于 2017-3-2 19:11:31

不做能怎么样呢?就是没时间做而已,学校这么做简直是超级不负责

sunyring 发表于 2017-6-1 15:15:54

你敢和老师去理论吗?只能自己和孩子想办法!!

dhr20060512 发表于 2017-6-1 17:06:13

我会帮孩子写一些重复性的抄写作业,孩子英语作业单词的抄写我都帮着写。

山东妈妈 发表于 2017-10-24 11:02:26

英语描红的作业,手抄报涂色的作业,口算题卡的作业,我经常做。

bulbuslilii 发表于 2017-10-25 11:19:13

当家长真是一个技术活;P

123567 发表于 2018-2-8 16:18:59

我觉得做完和做不完都不是问题所在 ,,是在于老师不要布置那么多作业,,,对于掌握的没必要一个字 一个单词写n遍,,,少而精,。。。。关键在老师

往事不过虚妄 发表于 2018-3-5 15:14:36

不会帮他做,但是会和他一起做!

makesure 发表于 2018-4-2 15:08:45

学习一下,怎么面对孩子作业。
页: [1] 2
查看完整版本: 你会帮孩子做作业吗?