545377020 发表于 2015-11-30 12:50:03

各位,小小宝重复听音频,要听多少次才够啊???

可爱海宝 发表于 2015-11-30 12:57:43

只管耕耘、不问收获,孩子会给你惊喜的。

zhm99 发表于 2015-11-30 13:10:32

听宝贝的呗{:1_1:}

qiutingzhu 发表于 2015-12-2 16:46:20

这个不能简单回答几次吧,根据是否听懂的具体情况吧。

puyuying1 发表于 2015-12-4 16:42:22

正在为这个问题困惑,重复次数多,小朋友不喜欢,可是不重复,又听不懂。照现在这样大约半个月才重复一次的频率,效率非常低。大家的好经验可以传授一下吗?

wantgone 发表于 2015-12-5 22:32:18

第一、听的目的是什么?
第二、孩子的反应如何?
比如:如果儿歌,孩子喜欢听的,节奏欢快,郎朗上口,能用动作比划理解的最好,可以重复很多遍。
比如:绘本故事,孩子能听懂的,每次一听就入神,也可以重复。
更或者是,有的父母就为了让孩子听听英文的韵律,俗称磨耳朵,放着玩的也有。(这个效果如何,我就确实不知道了)
重点就是看孩子的反应,以及对素材的理解程度。象楼上的朋友说的,孩子不喜欢的素材,我觉得可能就要更换了。多换几种,直到找到孩子喜欢多听的为止。

bluefairy 发表于 2015-12-20 23:59:03

wantgone 发表于 2015-12-5 22:32
第一、听的目的是什么?
第二、孩子的反应如何?
比如:如果儿歌,孩子喜欢听的,节奏欢快,郎朗上口,能 ...

亲,您的意思是不是磨耳朵效果寥寥啊?如果有效果,1岁多的低龄宝宝启蒙,我也有这种困惑,同类视频听多久。有时候放着英语背景音,我耳朵自己就把它屏蔽了,宝宝真的能听进去吗?

霞染冰丝 发表于 2015-12-21 01:26:44

这个,我也有困惑

我宝宝现在在进行廖彩杏,我是按照她的方法来的。

另外我给她看洪恩GOGO,每天一集,想多看只能看看过的。还有迪士尼神奇英语,这些看过的动画音频每天给她放一次,不过上幼儿班后可能就没法每天放一次了,我的打算是跟着她看动画片的进度走,而且一直放在机器里有空就复习

家有小妞儿candy 发表于 2015-12-21 10:02:13

孩子自己要听多少听多少呗,小的时候可是很爱重复的

passwithsmile 发表于 2015-12-25 21:48:06

感觉孩子有喜欢的,把那部分拿出来多重复,其他的适当就行

zgzxn1985 发表于 2015-12-26 10:30:20

主要是根据孩子的喜好吧,他喜欢的多听进步也快

linux118 发表于 2015-12-26 16:11:24

我把神奇美语的《PLAY ALONG》转成mp3,放在故事机里面给bb听,她蛮喜欢的,两三天听一遍。目前还没觉得不想听了。

当然,她现在不到两岁,基本上听不懂的,看视频的时候能理解一点点。

kisskoyu 发表于 2016-2-1 17:15:29

这个真没法回答,什么叫够,”够“的标准完全不一样, 另外,不是光放给他听就行的。

iamppli 发表于 2016-2-11 16:36:47

清雪之韵 发表于 2016-2-11 22:43:46

小宝宝的特点就是喜欢并且接受重复。我的做法是买好多书,然后通过陪孩子一起读书发现他喜欢的。以后陪他一起看视频,加强印象。之后就是每天点读书一起读,早上起床后或者晚上洗澡的那段时间就放音频。效果挺好的。

puccaoo 发表于 2016-2-12 00:45:17

书都放在宝可以拿到的地方,想听就拿给我读,想听几遍听几遍.....
音乐儿歌,sss1,we sing animal 和baby,这三个,已经听了半年多了,打算继续,反正就是玩儿的时候当背景音,跟中文儿歌,钢琴曲交响乐轮着来

passwithsmile 发表于 2016-2-13 01:16:14

我家的喜欢哪个一次都可以听好几遍,下次看动画还是喜欢的那几集

ylfjzyt 发表于 2016-2-13 04:58:40

她只要愿意听就反复听,无所谓次数

oranje 发表于 2016-3-13 11:29:24

没有定数
亲子,就没有什么标准,定数而言。找自己方法比较重要。

linda012 发表于 2016-3-14 13:24:41

这个真不好说,看每个孩子吧

超酷小猫咪 发表于 2016-3-14 15:04:41

我觉得光听音频不理解没用吧

lcy 发表于 2016-3-14 20:08:31

光看动画片没有其他手段跟进

hellyhelly 发表于 2018-7-12 20:29:01

最长半年时间都在听同一个故事

RainySunny 发表于 2018-7-13 03:33:08

数量不重要,小朋友爱听多少遍听多少遍,听到能背能复述都是好的。

暖宝宝 发表于 2019-5-13 23:53:29

小朋友喜欢就重复听,听到不愿听再换。

ghghgh 发表于 2019-7-22 17:42:13

还想听多少遍,就听多少遍。

kuma_lin 发表于 2019-7-23 15:06:29

越小的孩子越要听得多啊~感觉我们家三岁听了100遍都有了~但是输出就会很顺利~
页: [1]
查看完整版本: 各位,小小宝重复听音频,要听多少次才够啊???