TeddyAviva 发表于 2015-12-1 09:51:21

搭个暖棚好过冬

在青岛住的时候到了冬天就喜欢给蔬菜搭个暖棚,这样一冬天都有新鲜的菜吃,甜甜的清香的味道是超市里买来的菜比不了的。

波特兰地处植物耐寒能力的8b等级,属于冬季比较暖和的区域,冬天不种点东西都会觉得浪费:lol:

九月份到的波特兰,买了房子把地整理出来播上菜种已经是深秋:

最近气温开始降到零下一度,不搭暖棚一棵地里的菜也吃不到了,所以赶紧跑到Home Depot买了好多PVC管和配件。这一堆PVC管除了用来搭暖棚还包括了一个鸡笼和一个蔬菜架子.......在店里切割好就可以放到车里运回家了:

回到家一组装就可以了:

本来想做一个长方形的暖棚,结果发现塑料布不够宽,最后只能做成三角形的:

接下来就是坐等吃菜了,水都不用浇,波特兰冬天的雨就是自动灌溉系统:loveliness:http://simg.sinajs.cn/blog7style/images/common/sg_trans.gif。

边边 发表于 2015-12-1 10:09:46

等看鸡窝怎么搭:lol我也想搭个鸡窝

hellenwong 发表于 2015-12-1 10:34:20

真的是一个动手能力超强的妈妈!好棒!

牧羊的妞妞 发表于 2015-12-1 10:40:05

太厉害了!!鸡窝的图片呢?

high5 发表于 2015-12-1 12:00:13

真可以呀,这个暖棚太棒了。
塑料布在哪买的?

TeddyAviva 发表于 2015-12-1 12:47:55

牧羊的妞妞 发表于 2015-12-1 10:40
太厉害了!!鸡窝的图片呢?

鸡笼还没有搭呢,现在天气太冷,打算春天的时候再搭:)

TeddyAviva 发表于 2015-12-1 12:50:09

边边 发表于 2015-12-1 10:09
等看鸡窝怎么搭我也想搭个鸡窝

现在天气太冷本来打算春天搭的,而且搭在什么地方还没有想好,现在看大家这么想看我做的超简单的鸡笼,那等我忙完最近的驾照考试就开工!

TeddyAviva 发表于 2015-12-1 12:59:46

high5 发表于 2015-12-1 12:00
真可以呀,这个暖棚太棒了。
塑料布在哪买的?

哈哈哈,非常感谢Hi版的鼓励,塑料布我是在这家花市买的:

以前在青岛的时候都是在李村集市上买塑料布,现在还好怀念李村集市,感觉种菜方面的任何东西都可以买到,方便极了!

TeddyAviva 发表于 2015-12-1 13:00:19

hellenwong 发表于 2015-12-1 10:34
真的是一个动手能力超强的妈妈!好棒!

非常感谢你的鼓励!

wja-tj 发表于 2015-12-1 13:39:30

O(∩_∩)O哈哈哈~

Beryl 发表于 2015-12-1 15:05:41

真是太厉害了,钦佩啊。

TeddyAviva 发表于 2015-12-1 16:18:32

Beryl 发表于 2015-12-1 15:05
真是太厉害了,钦佩啊。

非常感谢你的鼓励!

xuanjiangsara 发表于 2015-12-3 23:56:40

机智啊,原来用pvc管就可以。我以为要用铁丝藤条之类。
感觉三角形更稳定,不怕风吹。

还真是第一次看到暖棚。我只见过植物园的温室那种。
但是雨水怎么浇进去啊,还是说自然吸收周围土壤的水。

xuanjiangsara 发表于 2015-12-3 23:59:57

再来点猫照狗照啊

TeddyAviva 发表于 2015-12-4 00:13:01

xuanjiangsara 发表于 2015-12-3 23:56
机智啊,原来用pvc管就可以。我以为要用铁丝藤条之类。
感觉三角形更稳定,不怕风吹。

这边冬季多雨,塑料布覆盖面积也不大,所以吸收周围的水就足够了,明年我得早点搭暖棚,今年的搭得太仓促{:1_1:}

xuanjiangsara 发表于 2015-12-4 13:21:01

TeddyAviva 发表于 2015-12-4 00:13
这边冬季多雨,塑料布覆盖面积也不大,所以吸收周围的水就足够了,明年我得早点搭暖棚,今年的搭得太仓促 ...

学到了!我觉得跟你这里轻松学点植物知识很放便。请大力的写啊,尤其有些是没做过农活的我,喜欢长知识。
我喜欢动物,但别人种东西的时候教,我也特喜欢听。有一次在奥林匹克公园遇到农大的孩子义务讲每种植物,很厉害啥都认得出来,而我比较植物脸盲。

页: [1]
查看完整版本: 搭个暖棚好过冬