网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子很小我就看小巫的书,看怎么说孩子才会听怎么听孩子才会说。一心希望自己变成一个性格温和,根宝宝很好互动的妈妈。可是我真得昨天变得迷茫了

孩子现在13个月。其实很多话他能听懂,比如不让动什么东西,不能吃什么东西,他动能懂,可是就是为所欲为。前天晚上在朋友家做客,一只动人家家东西。其实自己家怎么动都不会太管他。我还是喜欢散养孩子的,但是毕竟是别人家,说了怎么都不听。后来他又一次拿湿度表还把订书器又整掉了。我也生气了就厉声说捡起来放回去。他就捡起来放回去了。

昨天白天吃纸,挨训。说不许吃就跑走藏起来背着我吃。就背着我这个真的太让人伤心了

晚上薅头发说不听,我又急了,他站着我坐着在床上,估计看我生气了又开始哽及,我把头发给他让他 拿,拿就拍他一下手,就开始哇哇哭,我也不理他,过了一会儿我捡了根头发给他他又拿,又拍他手,哭的更凶了,然后我再给他,他就把我的手,头发推开,表示不要。

我知道我的做法肯定是过于极端暴力了,只是拍了手但是态度怎的非常非常严厉,语气连我自己都不喜欢。我不希望自己变成这样,更何况在以后的成长中,我不希望我们变成这样的交流方式。好纠结该怎么办

每次说别往嘴里放就特别开心的左手放完右手放,以为跟你在玩。

更新一下现况哈
谢谢各位亲的,建议,现在慢慢我也找到规律了,他其实就是淘气想跟你闹
我家现在是特别喜欢吐水,不让吐就躲起来吐,好无奈,经过一番斗争以后,我发现我无视他也没有用,我告诉他不行更来劲儿,后来我就跟他说,吐水盆里边,他就吐水盆里,吃东西有时候吐出来扔了,等他拿出来,我说放嘴里,他就放嘴里再。
真的是跟他越说不许这个不许那个他就越干什么,反而告诉他指令就会好很多

另外薅头发这个现在已经不薅了,就是偶尔跟我闹着玩故意扯我的头发,这时候就真的不能跟他闹,也不能给好脸,就离开就好了,一闹更是乐的嘎嘎的薅的更来劲儿

咬人最近也不咬了,可能是那个时期过去了,但是每次长牙的时候确实还是会吃手,我也不跟他说不许吃了,给他东西让他拿着他也就没时间吃了。

很感谢大家给我的建议,从中学会了跟多,也算根孩子一起成长吧。

2767 查看 33 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• carro

2015-12-7 10:49:31 使用道具

我家小孩也这样。最喜欢吃手。我看见她吃手就打。
  • Vivi妈

2015-12-7 10:53:47 使用道具

其实那些育儿书都太完美了,执行过程中不可能一教就听的。你感觉他能听懂,但是他的懂和你认为的懂还不是一回事,只要转移注意力就好,不要较真,多点耐心。
  • 果果麻9293

2015-12-7 10:53:54 使用道具

我开始也打她手,最近我告诉她手湿了脏,然后拿出来帮她擦,现在他吃手我提醒她,他就自己拿出来擦干,最近吃手次数明显变少了,你试试
  • D不解D

2015-12-7 11:05:43 使用道具

我们家吃手吃到现在啦,没有过多干预她,有时候还觉得挺好的,催她睡觉只要叫她吃手吧,就乖乖睡觉了
  • babydream

2015-12-7 11:09:48 使用道具

这个,小宝怎么能意识到家里和外面是不同的呢。他当然在家里怎么样,在外面也怎么样
    规则就是规则,是在家里家外都要遵守的。如此,孩子才能知道什么能做,什么不能做
  • _▂上善若水.

2015-12-7 11:21:03 使用道具

我家是软硬兼施,一巴掌一个枣。
  • oranje

2015-12-7 11:54:55 使用道具

我只能说,楼主,你真的看错书了。怎么那本是对大孩子的。人家口唇期,一味压制,你等着更严重的事情吧。对一岁多一点的娃儿这么暴力,唉!
  • 昊昊乖乖

2015-12-7 12:31:19 使用道具

你给一岁的小娃东西,人接着很正常,他都不明白你为何打他。看简介,怎么还有个没满月的女儿呀?
  • darcy2014

楼主 2015-12-7 12:34:40 使用道具

oranje 发表于 2015-12-7 11:54
    我只能说,楼主,你真的看错书了。怎么那本是对大孩子的。人家口唇期,一味压制,你等着更严重的事情吧。对 ...

小的时候一直是随便他啃的,除了不能啃的,别的都随便他,但是一岁以后随着他越来越灵活,就想尽量少让孩子啃了,而且我家那个确实是啥都啃,护角,书脊,他自己的小马桶,虽然是新的,但是有些东西真不想让他啃,昨天使刚刚打印出的,还没做好的the wheels on the bus 的玩具。真的是怕他把颜料吃了。
  • wulababamam

2015-12-7 12:42:46 使用道具

顶!!!!!
  • woaithr

2015-12-7 12:53:17 使用道具

我一看标题以为是多大的孩子呢,才13个月。。。。。。,大孩子会有一些自制力,但不要指望这么小的娃娃什么都能听你的,只要父母做好榜样,孩子不会差的,不用太担心了
  • woaithr

2015-12-7 13:02:31 使用道具

这么小的孩子不会记仇的,放心好了
  • 大玲Sherry

2015-12-7 13:08:42 使用道具

13个月就是应该为所欲为啊 只要没有危险就可以尝试~你是不是控制欲太强了
  • puccaoo

2015-12-8 16:32:31 使用道具

才13个月,你指望你一说娃就听?怎么可能那么简单呢?
  • 拽宝妈

2015-12-10 23:49:57 使用道具

我家孩子有段时间也爱吃纸,尤其爱卫生纸,说不让吃,就转过头去偷偷吃,或者脸朝下趴着偷偷吃。。。那动作表情把我们全家乐坏了。但是后来大点了,大概过了一周吧,她自己就不吃了。。。其实口欲期的孩子都这样,用嘴感知世界。你家孩子好像比较活泼,对什么东西都好奇,也没什么不好。你阻止他干什么事情的时候,他故意跟你反着来,其实是调皮和你闹着玩,故意这样做来看你的反应。。。下次不管娃做啥你都不要反应太大,他看着没意思也就不会再那么做了。啃东西吃手都没啥大不了的,尽量保持卫生吧,勤洗手,过段时间就好了
  • darcy2014

楼主 2015-12-11 07:42:44 使用道具

拽宝妈 发表于 2015-12-10 23:49
    我家孩子有段时间也爱吃纸,尤其爱卫生纸,说不让吃,就转过头去偷偷吃,或者脸朝下趴着偷偷吃。。。那动作 ...

谢谢亲,您说的很对哈,以后我也试试不管他,他可能就觉得没意思了,哈哈哈,我怎么就没有想到呢。
  • fanxingliu

2015-12-11 09:36:15 使用道具

这些书越看越分裂,还是按照自己的本能养吧,凡事看开些就好了。现在关于养育孩子的各种理论各种书我一概不看,关键是看完之后要活学活用啊,不是看完之后让自己内疚的。写书的人也不完美,也是人。
  • 碧海蓝礁

2015-12-13 19:30:12 使用道具

还小吧,一次一次 教育,这个阶段的孩子感觉不长记性的
  • cicicarol

2015-12-18 15:56:56 使用道具

亲,不要着急,据你所说,我觉得你13个月的孩子已经算是很乖很好了。建议你看看《正面管教》系列的书,其中有一本关于0-3岁孩子的正面管教,里面有很多具体正面引导孩子的技巧,应该会给你很多启发。虽然我还没太有经验,但是不赞成打孩子,希望宝妈加油,给孩子更多耐心和宽容,孩子会因为父母的爱和尊重越来越好滴!
  • coraljs

2015-12-18 16:36:35 使用道具

13个月的宝宝尽量少打骂哟,还这么小嘛,温柔+耐心,孩子慢慢就改掉了。而且这么小的孩子隔几个月就大不一样了,这一阵喜欢做的事,过两月就不会做了
  • 小萍5

2015-12-20 09:50:50 使用道具

天啊,才13个月,这样已经很懂事啦,放宽心
    楼上真相了,在家怎么样,在别人家就怎样啊,他如何懂得在别人家啊
    吃手啊吃各种东西,再正常不过了
  • laugh仙

2015-12-23 12:19:10 使用道具

我也觉得你的书看错了,很多行为不太对,比如跟小孩子讲要讲正面的,不要讲不要什么什么的,要讲应该要怎么样,
    孩子还这么小,要探索,也可以定规矩,慢慢摸索吧~
  • dido-dido

2016-1-14 14:46:23 使用道具

这么小的娃,如果讲道理就能说通,就能克制自己的本能,那才奇怪了~
    其实吃头发这个事情吧,我觉得你尽量把家里头发扫扫干净,让他看不到。
    如果他薅你的头发,你就夸张的大声叫疼,让他通过你的声音和表情体会这是不对的。而不是递头发给他,人家是接呢~还是不接呢~人家不懂你什么意思啊~~~
    然后的然后,如果他还是偶尔吃一点~~~就吃一点吧~~~能有多大问题涅~~~
  • marciay

2016-1-22 13:18:30 使用道具

楼主 你家孩子还小 不用这么火大的 是不是遇到你生理期啦 控制都控制不住呢?
    我家宝宝也是在口唇期的时候不让肯,给买了咬咬胶香蕉的那种 就是不啃 啃衣服 手 玩具 纸巾 就是不啃该啃的 所以现在大了 整个手都给你噻在嘴里 让你骂,你骂了吧 他嬉皮笑脸。
  • vivin06hi

2016-2-12 14:11:27 使用道具

看标题以为至少是三四岁宝宝的妈妈呢,13个月,还是个小小宝宝,路还不会走呢,不愿意他做什么,直接抱开就好了呀。吃手什么的,也很正常啊,楼主太过担心啦
  • darcy2014

楼主 2016-2-17 08:02:20 使用道具

谢谢各位亲的,建议,现在慢慢我也找到规律了,他其实就是淘气想跟你闹
    我家现在是特别喜欢吐水,不让吐就躲起来吐,好无奈,经过一番斗争以后,我发现我无视他也没有用,我告诉他不行更来劲儿,后来我就跟他说,吐水盆里边,他就吐水盆里,吃东西有时候吐出来扔了,等他拿出来,我说放嘴里,他就放嘴里再。
    真的是跟他越说不许这个不许那个他就越干什么,反而告诉他指令就会好很多

另外薅头发这个现在已经不薅了,就是偶尔跟我闹着玩故意扯我的头发,这时候就真的不能跟他闹,也不能给好脸,就离开就好了,一闹更是乐的嘎嘎的薅的更来劲儿

咬人最近也不咬了,可能是那个时期过去了,但是每次长牙的时候确实还是会吃手,我也不跟他说不许吃了,给他东西让他拿着他也就没时间吃了。

很感谢大家给我的建议,从中学会了跟多,也算根孩子一起成长吧。
  • 118cyhcyh

2016-3-28 13:09:41 使用道具

很多书都是针对小部分群体的,不可能涵盖每一个孩子,孩子是个个体,总会有自己的个性,不能强求的
  • 秋月大明

2016-3-30 05:24:41 使用道具

养孩子真不容易,斗智斗勇 啊。。。
  • 漠漠0623

2016-3-31 14:38:24 使用道具

口欲期,勤洗手,由他去吧