网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一般要多大才会有切的概念?

另外是木头的好些还是塑料的好些?
好像木头的精致些,但塑料的应该不会掉漆什么的
1272 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 百利甜

2015-12-10 11:18:35 使用道具

一岁多就开始玩了 木头的
  • 晓月雨田

2015-12-10 11:53:02 使用道具

其实我的建议是既不用木头的,也不用塑料的,因为这种切切乐玩具所提供的“切”的感觉和真正“切”的感觉是不一样的。

我家做法是,大概孩子一岁半左右,给他提供了小朋友专用的圆头小刀,很安全,让自己从切香蕉开始。

一开始只是切香蕉,因为香蕉比较软,好切,再往后可以从剥香蕉皮开始,当然一开始小朋友的手还没劲,所以我就把香蕉两端先切掉,方便孩子剥皮,慢慢可以过渡到自己剥完整香蕉皮,自己切开,自己吃。

然后难度大一些的是切黄瓜,因为需要先削皮,这就可以用到另一样工具,注意,这些工具都是适合孩子尺寸的。

这些不仅仅是玩耍,而是提供给孩子一种真实的生活环境,孩子也喜欢,还能品尝自己动手的成果。

我手边一时没有我家小朋友当年切香蕉黄瓜的照片,上一张他们幼儿园其他小朋友切东西的照片吧,工具大同小异,但一定要适合孩子的尺寸。

另外强烈建议看一下这个视频,相信会对孩子的能力有一个全新的认识。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTY4NTA2Njcy.html?from=y1.7-1.2

评分查看全部评分

lawrence + 30 感谢你!
  • goodluckapple

2015-12-10 15:23:12 使用道具

1岁半以上能玩了
  • Gypsophila

楼主 2015-12-10 21:28:32 使用道具

晓月雨田 发表于 2015-12-10 11:53
    其实我的建议是既不用木头的,也不用塑料的,因为这种切切乐玩具所提供的“切”的感觉和真正“切”的感觉是 ...

非常感谢,我这就去搜下
    不过我觉得和切切乐玩具不冲突到是,就我对我家小主的了解,如果年纪小的时候就全拿真食物来过家家,收拾起来会是非常恐怖的工程
    这个视频我之前看过呢,但说实话,我觉的我家宝宝1岁半很难达到这个程度,她现在还只会爬的说…主要是性格,比较急躁好动而且缺乏耐性,有些状况搞不定直接一摔不玩了,拿过来让她再试试人接过来就摔
  • benbenzhu

2015-12-11 08:44:40 使用道具

留名,这个不错
  • linshiyu

2016-3-9 13:08:52 使用道具

喜欢,去搜,买个
  • 曼达

2016-3-16 10:38:30 使用道具

感觉还是不错的,可以试一下
  • ouinei

2016-3-17 23:28:22 使用道具

晓月雨田 发表于 2015-12-9 23:53
    其实我的建议是既不用木头的,也不用塑料的,因为这种切切乐玩具所提供的“切”的感觉和真正“切”的感觉是 ...

胡扯,广告吧?