yanzi.wang 发表于 2015-12-10 13:37:33

好久没有更新了,还是推荐书吧--《看不见的森林》

这是一本森林观测笔记。在这本书里,一位生物学家以一年的时间为主线,在每次的观测中,为读者揭开藏在森林一平方米地域里的秘密。在这本完全原创的书里,生物学家大卫以一小片森林作为整个自然界的缩影,向读者生动地展示了这片森林和居住其中的栖息者的生活状况。大卫每天都会在这片森林里漫步,梳理出各种以大自然为家的动植物间复杂而又微妙的关系。因此,每一次寻访对于他来说,都象征着一个自然故事的缩影。该书优美的语言使读者把阅读过程看做一次寻找大自然奥秘的盛大旅行,而作者则像导游,带领大家探索存在于脚下或者藏在后院里的奇妙世界。

其实,我推荐这本书,倒不是因为以上的书评。是因为我太想让孩子们保有一颗爱自然的心了。而孩子们的视野是需要家长来扩宽和保护的。因此强烈建议家长们尽早阅读。:){:96:}
    一个热爱自然的人,再坏也坏不到哪儿去。
    这本书,是一个博物学家看待世界的方式,虽然他也有一些想寻求“现代文明病”治疗方法的意味,但是语言描写是那么的实在,而并没有站在道德的制高点去指责现代文明。
    那些号称喜欢动植物却痛恨人类的人,都是伪自然爱好者:连自己的同类都痛恨的人,心肠必定是狠极了。原生态的自然只是一种理想,完全不受人类干扰的圣地并不存在。博物学的圣地就在眼前、脚下、家门口。
    今天中午刚刚看完,忙不迭的来推荐。。。。{:88:}

大雨0110 发表于 2015-12-10 13:57:23

谢谢推荐。

yoyo086 发表于 2015-12-10 15:09:42

版版推荐的好书都很值得读!谢谢了!

来球 发表于 2015-12-10 16:07:05

谢谢推荐,记下了。

张嘉哲 发表于 2015-12-20 09:48:03

谢谢,假期给孩子推荐读读

愤怒的钱小鸟 发表于 2015-12-21 09:20:20

谢谢推荐,好东西!

怡新 发表于 2015-12-22 23:50:46

进来学习~~

longlong3310 发表于 2016-5-29 07:09:35

赞0
谢谢推荐,好东西!

yuying1973 发表于 2016-7-11 08:56:27

谢谢分享,我们也看看。

liliya816 发表于 2016-7-19 17:35:03

谢谢您的推荐!

palapala88 发表于 2016-11-4 15:45:35

谢谢推荐。

馒头力士 发表于 2017-4-28 10:31:48

谢谢推荐,已下单
希望能读起来用起来:victory:

ali09 发表于 2017-4-28 21:53:34

谢谢分享推荐

1978zhll 发表于 2017-7-4 09:48:39

谢谢推荐,记下了。

nt928 发表于 2017-7-4 09:54:00

感谢楼主的分享

Vivian1205 发表于 2019-5-17 23:58:17

很好的资源

byegood 发表于 2020-6-11 11:25:53

感谢楼主分享好资源

爱阅读的学生 发表于 2020-6-11 18:03:04

好书。

南山沐歌 发表于 2020-6-12 09:58:06

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 好久没有更新了,还是推荐书吧--《看不见的森林》