m18julia 发表于 2011-11-24 14:45:44

11.24
牛肉丝胡萝卜丝洋葱丝圆白菜丝炒米粉
黑米杂粮粥
五香鹌鹑蛋

sammi's 发表于 2011-11-24 22:52:43

我也很想吃呢!我也想做。

jwlqc 发表于 2011-11-25 10:36:10

早上就炒菜呀?

m18julia 发表于 2011-11-26 11:29:53

11.25
牛肉胡萝卜洋葱饼
绿豆粥
蒸鸡蛋

旷旷妈 发表于 2011-11-28 17:08:35

佩服又羡慕,只是这个早餐要多长时间才整得好啊?

m18julia 发表于 2011-11-29 10:32:47

11.28
菠菜牛肉粥
小馒头
蒸鸡蛋
炒白菜

m18julia 发表于 2011-11-29 10:34:37

11.29
今天的早餐值得记录, 因为又增加了一个新的品种
鸡蛋胡萝卜饼卷火腿肠
红豆黑米莲子桂圆粥
鲜牛奶

老公挑呀, 蒸鸡蛋,煮鸡蛋都不吃了, 逼着我想办法呀。。。。。 不过还不错, 新尝试非常成功, 老公女儿都觉得好吃。

m18julia 发表于 2011-12-1 18:06:34

11.30日
今天才来记昨天的早餐, 我都有些想不起来了。
想起来了, 就是猪肉白菜香菇云吞, 还有 五香鹌鹑蛋, 呵呵。

m18julia 发表于 2011-12-1 18:08:25

12。1
日子过的真快呀, 一转眼到了年尾了。
今天的早餐就是:
胡萝卜牛肉烧卖
小米淮山粥。
没有做鸡蛋, 蒸的也不吃, 煮的也不吃, 做了也不吃, 所以就没有做。
炒菜更是没有时间了, 今天早上晚起了10分钟。。。。

yolivier27 发表于 2011-12-1 22:03:32

你家早餐真丰富。这位妈妈真能干。{:soso_e179:}
小o早上根本没胃口吃东西,就一个白煮蛋还只吃蛋白,牛奶么就抿一口。{:soso_e115:}

m18julia 发表于 2011-12-3 20:47:53

12.2
四季豆肉沫包
小米淮山粥

老公不喜欢吃, 结果蒸的小馒头应急。。。 我自己吃了好多, 呵呵。 饭后给妈妈打电话求救, 记得小时候妈妈做的很好吃呀。。

m18julia 发表于 2011-12-16 10:15:09

好久没有记了, 那是为什么呢?
因为我家女儿12.2日晚到12月11日一直生病在家, 其实就前三天发烧, 烧退了还是不能上学, 需要观察, 再加上后面几天学校开运动会, 也就乐得在家休息了。
这一周我偷懒了很多, 因为女儿感冒了, 不能吃肉, 只能喝粥,吃面条。
想想女儿感冒,和我的饮食有很大关系, 那就是我天天给她吃煎鱼, 她上火了, 导致了炎症, 从而发烧了。
我呀我, 折腾我家女儿呀。
看来以后一定要注意。

m18julia 发表于 2011-12-16 10:16:22

12月16日
五彩炒米粉
牛奶
十全大补粥

忘了说, 我从本周开始给遥遥加了很多水果, 呵呵,每天至少3种。
增强抵抗力

昕昕妈咪 发表于 2011-12-20 01:45:41

天哪,都好多页了。做楼主的孩子真幸福。

m18julia 发表于 2011-12-20 09:12:15

12月20日
猪肝生菜粥
牛肉烧卖

zhangbinyongbao 发表于 2011-12-20 11:08:22

学习学习,我们马上就要上小学了,正愁不知如何做早餐

m18julia 发表于 2011-12-27 17:25:17

12。21
五色炒年糕
小米淮山粥

12.22
胡萝卜洋葱牛肉饼
黑米杂粮粥
卤鸡蛋

12。23
上海青猪肉锅贴
薏米茨实粥
五香卤鹌鹑蛋

m18julia 发表于 2011-12-28 08:10:55

12.26
胡萝卜牛肉粥
蒸小馒头
蒸鸡蛋

12.27
胡萝卜丝饼
白粥
咸鸭蛋

12.28
菠菜牛肉粥
蒸小馒头
鹌鹑蛋

最近明显感觉黔驴技穷呀。 早餐不知道做啥了。 看来要继续泡在吃喝网上了。。。。

m18julia 发表于 2011-12-28 08:16:06

补上一句
今年的圣诞我们过得, 平安夜的晚上还在返工。。。
今天都过完圣诞几天了, 遥遥突然想起来为什么今年圣诞节圣诞老人没有送礼物, 晕倒。。。。

m18julia于2011-12-28 08:19补充以下内容:
周一的午餐:
蚂蚁上树
萝卜炖牛腩
清炒茼蒿
红烧黄花鱼

周二的午餐
西红柿煮鳕鱼
胡萝卜青豆玉米炒肉丁
粉蒸肉
炒菠菜

m18julia 发表于 2011-12-29 09:59:51

先记周三28号遥遥的午餐
筒子骨芋头汤
洋葱炒牛肉丝
胡萝卜土豆牛肉丝
清炒生菜
感觉我终于找到了洋葱炒牛肉丝的窍门, 炒得很好吃。 呵呵。

bunny8 发表于 2011-12-29 10:12:34

上学时学校有早餐,放假了要自己给孩子做早餐了。无意中看到楼主的帖,及时雨啊!太谢谢啦!

m18julia 发表于 2011-12-29 10:18:24

周四29号的早餐
胡萝卜南瓜牛肉丝炒米粉
小米淮山枸杞粥

m18julia 发表于 2011-12-30 13:22:00

29日午餐
油豆腐煎肉丸 (第一次尝试, 很好吃)
番茄牛尾汤
鱼香肉丝 (那个咸呀。。。。不能下筷)
香煎多春鱼(这次咋搞的, 手忙脚乱, 虽不是第一次, 炸得却不好)
还有一个黄瓜千丈丝炒牛肉丝(不是很叫好)
还有一个青菜,忘记名字了。 呵呵。

m18julia 发表于 2011-12-30 13:24:05

30日早餐
猪肝生菜粥
猪肉白菜锅贴
北大博士卖得猪肝确实不错, 那个售货员没有骗我, 我就把猪肝切片放到粥里, 放点油, 生抽, 盐, 再放生菜, 老公和女儿吃的不亦乐乎, 一个劲的说猪肝好吃。。。。

m18julia 发表于 2011-12-30 13:26:50

30日午餐
清蒸鲈鱼 --- 鲈鱼的营养很丰富, 老少皆宜,并且补肝益气
清炒生菜
胡萝卜炒牛肉丝
菠菜猪肝。
白菜炒油豆腐---咸的我呀。。。
呵呵, 本来生菜和猪肝早上都吃过了。 但是舍不得浪费猪肝, 中午又炒了一次。

m18julia 发表于 2011-12-31 15:19:27

31日早餐。
今天早上起晚了。。。 当闹钟响的时候我还在做梦, 梦见自己去押一个判了死刑的外国人去执行死刑, 正在这节骨眼上, 要起来做饭, 我这个郁闷呀, 做早餐的时候还在想自己能不能完成这个差事。 呵呵。
今天的早餐简单:
西红柿牛肉鹌鹑蛋菠菜面。呵呵。
还是面条简单。 啥都有也就用了20分钟。呵呵

lyj25294 发表于 2011-12-31 18:55:40

现在我家儿子也差不多天天在家叫早餐,不过我只会老三样:粥,豆浆,面条,然后加包子、牛奶、面包什么的,可一大一小俩都是早上不什么味口,难呢。

lyj25294 发表于 2011-12-31 19:01:06

想问下楼主猪肝生菜粥的具体做法呢。我觉得做各种各样的粥很不错的,我做过皮蛋瘦肉粥,儿子还算给面子,吃得很快,杂粮粥的话要逼才能吃完,南瓜粥更本不吃,红薯粥也是不肯吃,唉。

cathy_huang007 发表于 2011-12-31 19:05:30

好讲究啊,呵呵,妈妈很用心哦

m18julia 发表于 2012-1-2 11:09:07

大家新年快乐哦。。。。祝愿大家和我自己在新的一年里身体健康, 万事如意, 心情愉快。。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 2年级女儿的早餐(流水账)