网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前段时间和孩子的老师做了深切的沟通,现在一切都很好,孩子也很喜欢老师。所以,发现问题以后家长还是要抱着积极的心态来解决问题,没有什么问题是解决不了的。谢谢大家的留言,希望大家的孩子都能非常开心的成长。
2579 查看 39 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wkui3721

2015-12-16 01:11:19 使用道具

• summer611279

2015-12-16 01:40:35 使用道具

哎,孩子是妈妈的心头肉.当妈妈的心里一定不好受.只是再来一次,孩子还是会去幼儿园.集体生活,对孩子来言也是重要的.能换幼儿园不?
  • 萌在多村

2015-12-16 02:02:06 使用道具

重要的是孩子需要他的社交和集体生活,否则以后会比较难,我推荐要不你换个班试试,或者换个园?
  • 小逵童鞋

2015-12-16 02:03:42 使用道具

我曾经因为担心孩子太小去幼儿园受到各种冷暴力,打算不给孩子上幼儿园,后来有了老二,又经受不住所有亲朋好友的劝说把孩子送去了。第一个月是很忐忑的,孩子各种拒绝,后来慢慢发现孩子能够接受幼儿园的生活,第一学期孩子拒绝谈论幼儿园,问什么都说不知道。到现在孩子很喜欢讨论他的同学的老师。这个过程后,我突然觉得孩子必须走出去才能成长。不管外面的环境是好是坏,我们都无法保护他一辈子。当然在最初的时候把好关很重要,平时聊天的时候顺带地问问孩子幼儿园的情况。我家孩子上幼儿园的第一学期也是很内向很腼腆安静地坐着不开口,从第二学期开始上课才活泼,还会和小朋友说悄悄话。只是安静地坐着并不能代表什么,也许你家孩子只是不习惯很多人的场合,不是所有的孩子都很有表现欲望的。也别把所有的幼教工作者都对立起来,实在碰到不好的,就转个班级或者幼儿园,不要让孩子感觉外面的世界那么恐怖,这样他就更没有安全感了。自己生孩子其实不比看着别人生孩子恐怖,孩子虽然在体验,但未必有我们成人觉得得那么严重的感受,他们有时候只是不明白老师为什么要这样。可是如果你表现给他看,那就真的很恐怖了。
  • sunny416

2015-12-16 04:57:00 使用道具

有同感,很多幼儿园都这样
  • qiuqiudear

2015-12-16 08:08:45 使用道具

换个幼儿园吧,还是有好的幼儿园的。我们过来了,很能体会你的感受,还好我们找的幼儿园比较好,遇到的老师也很好。
  • lostmcse

2015-12-16 08:53:12 使用道具

楼主以偏概全了,还有很多幼儿园是不错的。而且幼儿园能够锻炼娃的交往能力的。这是家里面做不到的。
  • 木亚人山

2015-12-16 08:56:42 使用道具

换一个幼儿园,不能逃避,人生无处可逃。
  • 迦绫。频迦。

2015-12-16 09:05:53 使用道具

可以换个幼儿园,并不是所有的幼儿园都这样的
    立刻换吧,既然发现了,那立刻换吧
  • know_cc7

2015-12-16 09:15:05 使用道具

花点钱上好的幼儿园吧,至少孩子在幼儿园的情况你可以多掌握一些。

2015-12-16 09:16:25 使用道具

换幼儿园!孩子好可怜的!              
  • hyy0109

2015-12-16 09:19:48 使用道具

我们幼儿园就挺好的,宝宝去了以后活泼多了,胆子也大了不少,非常喜欢她的老师,原先只听我的话,现在只听老师的话了。建议你换园吧,老师好不好差太多了。
  • 开心一笑

2015-12-16 09:19:51 使用道具

除非找几个和你家孩子年龄相仿的,在家妈妈们轮流带。
  • qsz2015

2015-12-16 09:33:24 使用道具

侄子去的是家附近的普通幼儿园,简直没啥师资可言,老师工资和学历都低,但是孩子3天就适应了,原因:那个班里的小孩好几个都是邻居、亲戚家的孩子,本来就玩得很好,所以适应得很好,供大家参考
  • 安安鱼

2015-12-16 09:36:05 使用道具

有监控还这样吗?
    现在幼儿园大部分都很好的。
    我家孩子的幼儿园,进去就自己找喜欢的玩具一起玩。
    女孩子们都在娃娃家,小厨房之类的地方玩。
    男孩子大部分在玩积木,小车之类的。老师轮流找孩子们聊天。都是一边玩一边和老师聊天。
    大妈妈分批带孩子们去吃点心,和牛奶。
    之后如果天气好,老师就带孩子们下楼活动。
    家长如果有空,可以随时参观幼儿园。
    如果幼儿园真的不好,还是建议换一个,集体生活还是比较要紧的,不然上学了也会不适应。
  • 灿瑾

2015-12-16 09:57:53 使用道具

我女儿也是,不过我觉得凡是不能以偏概全,我女儿在幼儿园特别特别听老师的话,上课不说话,不乱动。幼儿园还是不带监控的,是每次去接她的时候别的小朋友看到父母来了都开心的站起来了,她依然乖乖的坐在那里等 老师叫他的名字。但是老师给我说我女儿在幼儿园里玩的可开心了,可调皮了。有时候发的一些视频,我女儿在幼儿园里的一些互动做的就非常好,很积极很热情。事情都是有两面想性的,有时候我也在想孩子怎么就那么听老师的话呢。但转眼一想,这也有好的地方,至少以后上学了不头疼了。不头疼小孩坐不住吧。
  • 猫妈家的虎妞

2015-12-16 10:06:43 使用道具

想说两点:
    第一,换幼儿园或换老师——给幼儿园提意见先,不试着改变就想着逃避是失败的人生态度。
    第二,总得走进社会,你可以逃掉幼儿园,小学呢,中学呢,改变或换个环境的同时,也得学会适应环境。
  • anansdream

2015-12-16 10:07:05 使用道具

不仅仅是幼儿园的缘故吧?楼主也说了,别的孩子都在蹦跳,说明不是所有的孩子都这样的,楼主最好自身找找原因,孩子是需要引导的,恐惧新环境也是正常的,看怎么引导呗,何况躲避也不是解决问题的办法呀,通过楼主处理问题看待问题的方式,我觉得楼主自身也不是很开朗的人诶,找找自己的原因,自己也要和孩子一起成长的喔
  • qianzhiyue

2015-12-16 10:12:59 使用道具

其实,这要看幼儿园的,不是每个幼儿园都不好,我女儿天天最开心的事就是上幼儿园,天天和小朋友玩的非常开心,老师也很好,孩子一点也不怕老师的。
  • lqputaozi

2015-12-16 13:54:31 使用道具

幼儿园的老师需要提高素质,纳入义务教育
  • LJJ961

2015-12-17 06:35:58 使用道具

• wawaxiaozhu6

2015-12-17 08:16:45 使用道具

幼儿园的老师素质确实需要很高,孩子都那么小,看了挺心疼
  • 认真的雪8187

楼主 2015-12-18 07:05:58 使用道具

我已经采取行动,现在老师的教学方式立刻改变,儿子也变的和从前一样了。我不会换园,有困难大家一起克服,孩子和家长都要面对挑战。私立园看来还是不行,不到万不得已我都不走,就算走也要把孩子和老师改变了再走。我提出了一个她们无法拒绝的条件,所以她们改变的很快。总体来说老师是无辜的,学校才是罪魁祸首,但是没办法,只有老师委屈点。
  • eagle19830803

2015-12-18 08:28:11 使用道具

5楼说的很好,不要让孩子觉得外面的世界很恐怖,这些都是我们生活的环境,要客观面对,自己焦虑了,孩子更没安全感
  • eagle19830803

2015-12-18 08:33:58 使用道具

我家开始也是默默的,哭,连大小便都不敢喊,现在可喜欢幼儿园了,活泼了好多,每天上学像快乐的小鸟,活动也积极参与了。家长要淡定,多和老师沟通
  • changyizhao

2015-12-18 08:37:53 使用道具

换个幼儿园吧,还是有好的幼儿园的。
  • bamawang0

2015-12-18 10:08:59 使用道具

劝楼主换个幼儿园吧,好的老师很重要。
  • cww_1981_2006

2015-12-18 20:42:55 使用道具

别的孩子依然活泼啊!估计不是老师的问题吧!也可能孩子正在观察环境,妈妈要给时间,老师对孩子严厉确实不好,但也没必要那么焦虑,毕竟个人性格不一样,还有,想想自己,童年时造成成长后的痛苦,有多少源自老师呢,性格上的、习惯上、方法上应该大部分来自父母和家庭吧!所以,家庭才是最主要的,如果有原因,父母先自省,如果老师做的确实过分,父母帮助换园,伤心是没有用的,但看楼主说的,别的孩子并没有坐着不动,所以不是不敢动,而是不想动吧,妈妈太焦虑了
  • 蓝调小妖

2015-12-19 22:08:03 使用道具

我们幼儿园没摄像头。。。。还没上,过了年打算先送幼稚园半年。。。你这样说得我感觉怕怕。。。