zyzlcdf 发表于 2015-12-18 19:36:18

犯愁,如何选择音乐老师?

儿子最近提出要学一个乐器,可是,我是个音乐盲,自己五音不全,不知道怎么寻找合适的音乐老师,有经验的家长进来教我一下,我好出去好好问问。

llj_fgy 发表于 2015-12-18 19:56:48

可以问问孩子的朋友啊,看看有没有推荐的,带孩子去试试课,看看孩子有没有兴趣

zyzlcdf 发表于 2015-12-18 19:58:14

llj_fgy 发表于 2015-12-18 19:56
可以问问孩子的朋友啊,看看有没有推荐的,带孩子去试试课,看看孩子有没有兴趣

问了两个,我也带孩子去了,孩子说,他觉得老师不好,让我再找,郁闷呀,以前发愁他没主见,现在发现他不喜欢的,一点强迫不了了。

紫苏洛洛 发表于 2015-12-20 18:53:32

看看孩子的兴趣,99元试听课,可以带孩子感受下,

木鱼 发表于 2015-12-20 19:02:24

如果想找好老师,直接去音乐学院找专业老师,或者找本科器乐专业毕业的。外面的很多都是业余的,如果你不懂音乐,要小心被忽悠了~~

bunny8 发表于 2015-12-20 19:24:13

孩子学乐器还有点小哦。可以试试钢琴。不过等一两年再学会容易很多。

bunny8 发表于 2015-12-20 19:24:59

也可以给孩子买个口琴。那个很简单,家长可以尝试跟孩子一起自学。

zyzlcdf 发表于 2015-12-21 18:32:18

llj_fgy 发表于 2015-12-18 19:56

昨天带去了一个小提琴老师那里,上到一半,他就要跑了,说是不喜欢这个。这么小还有什么喜欢不喜欢吗?

zyzlcdf 发表于 2015-12-21 18:36:44

木鱼 发表于 2015-12-20 19:02
如果想找好老师,直接去音乐学院找专业老师,或者找本科器乐专业毕业的。外面的很多都是业余的,如果你不懂 ...

就是因为自己不懂音乐,所以就比较犯愁。。

zyzlcdf 发表于 2015-12-21 18:50:07

bunny8 发表于 2015-12-20 19:24
孩子学乐器还有点小哦。可以试试钢琴。不过等一两年再学会容易很多。

多大的孩子最适合音乐呢?

bunny8 发表于 2015-12-22 11:10:42

zyzlcdf 发表于 2015-12-21 18:50
多大的孩子最适合音乐呢?

音乐多大都适合,在肚子里都可以音乐胎教。现在有好多音乐早教班,跟孩子一起在音乐氛围里玩。学乐器的话,现在也不是不可以,最好上手的是钢琴。但是会比较累人。不如等一两年再学乐器。目前可以买个口琴吹儿歌玩。

bunny8 发表于 2015-12-22 11:14:03

楼主如果用QQ的话,可以加入这个群,问问全国钢琴琴童家长们的意见爱琴海 -- 家有琴童 85637862

怡新 发表于 2015-12-24 08:26:34

少年宫启蒙兴趣是不错的

zyzlcdf 发表于 2015-12-24 16:52:29

怡新 发表于 2015-12-24 08:26
少年宫启蒙兴趣是不错的

启蒙兴趣是怎么选择呢?唱歌?乐器?还是啥?

zyzlcdf 发表于 2015-12-24 16:53:01

bunny8 发表于 2015-12-22 11:14
楼主如果用QQ的话,可以加入这个群,问问全国钢琴琴童家长们的意见爱琴海 -- 家有琴童 8563786 ...

谢谢,我试着看能加进去不

annycolo 发表于 2016-1-7 18:07:53

好有主见的孩儿!

zyzlcdf 发表于 2016-1-7 19:20:40

annycolo 发表于 2016-1-7 18:07
好有主见的孩儿!

今年一下变了,估计和挺多了英文的故事有关系。
页: [1]
查看完整版本: 犯愁,如何选择音乐老师?