网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
难得的很,女儿上学期国学背了个及格而已,如果不是最后一课死逼着,她能背个不及格。
后来暑假我就打听下学期要背啥,提前准备,暑假背了三两课的样子,觉得能一阵子,结果老师进度好快,我就带着孩子拼命背。
天天听音频,墙上贴满自己抄的内容,一周一周不放松,竟然坚持下来了。
还是那句话,笨鸟先飞,还真是有点儿用哈。
大家共勉。。。
1748 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ysyllp

2015-12-23 06:20:05 使用道具

是学校要求的么,背的什么,弟子规?
  • snail913

2015-12-23 07:43:46 使用道具

我们也要求背国学,速度非常快,为了背而背,什么意思不理解,还要家长回家再教育。
  • jiankan

2015-12-23 08:03:32 使用道具

学校这种不求甚解的背诵有什么意义?
  • bluecroco

2015-12-23 08:04:19 使用道具

congratulations!   is it useful?
  • sendtome

2015-12-23 08:28:20 使用道具

现在没用,怎知以后没用?

• oranje

2015-12-23 08:29:34 使用道具

如果孩子明白背的内容,那么恭喜你。要是只是会背,我觉得这个第一不得也罢
  • baby_Evan

2015-12-23 08:36:11 使用道具

背背总没有坏处
  • zenglingxiaoMM

2015-12-23 08:47:18 使用道具

很好奇背了什么,毕竟国学那么广
  • zhixin731

2015-12-23 09:19:43 使用道具

请问国学背诵需要理解吗?现在的国学,孩子开始读就很不错了,那些意思只怕我们大人都很难解释。
  • yy985

2015-12-23 09:50:58 使用道具

为了以后,是要把国学重视起来。
  • 小玲珑

2015-12-23 09:55:06 使用道具

现在都重视国学了
  • ayudejiejie

楼主 2015-12-23 11:04:57 使用道具

ysyllp 发表于 2015-12-23 06:20
    是学校要求的么,背的什么,弟子规?

学校的国学,这学期是千字文。

楼主 2015-12-23 11:05:33 使用道具

jiankan 发表于 2015-12-23 08:03
    学校这种不求甚解的背诵有什么意义?

试过 讲解,听不太明白,后来就直接咔咔背了。。。

楼主 2015-12-23 11:06:21 使用道具

oranje 发表于 2015-12-23 08:29
    如果孩子明白背的内容,那么恭喜你。要是只是会背,我觉得这个第一不得也罢

一半讲解了,一半硬背。。。。
  • qi7607

2015-12-23 11:32:57 使用道具

挺好的,背下来之后,还要反复复习哦
    我家的千字文花了15天就背完了,后面我每周要求他复背一遍

楼主 2015-12-23 11:50:51 使用道具

qi7607 发表于 2015-12-23 11:32
    挺好的,背下来之后,还要反复复习哦
    我家的千字文花了15天就背完了,后面我每周要求他复背一遍

你家宝宝超牛,我们背了一学期。
  • 煦宝330

2015-12-23 11:57:59 使用道具

现在都是理解个大概就可以了,其实很多词意,让大人解释也未必字字都懂。好多大家都说过,小时候上私塾,私塾先生都是让直接读直接背,不求甚解的背诵,慢慢就理解了。所谓读书百遍其义自见。小孩记性好,一定要趁小时候多背。
  • zzaily

2015-12-23 13:01:19 使用道具

现在小学都要求背国学??!!
  • 紫苏洛洛

2015-12-23 14:46:06 使用道具

背诵?死记硬背吗?国学不是死记硬背那?需要读自然称诵,我的宝宝读一百遍,自然就会背了
  • 老木匠

2015-12-23 14:52:53 使用道具

背了总是有收获的,慢慢理解意思。
  • Elanor

2015-12-23 15:03:20 使用道具

我们家现在也天天背,不过不是学校要求的,是我自己带她背的。国学这东西,我倒是倾向多背。我自己原来也喜欢论语,易经。听过一些讲座,不少是让大家先背下来。背好了,以后再慢慢理解。论语,易经不少都是哲学,人一辈子都很理解不透彻的。只能背下来。
    闺女也喜欢和我一起读,背的开心着。
  • henry0708

2015-12-25 16:04:58 使用道具

我没有要求背这些,读就行。
  • 果果麻9293

2016-1-19 11:13:35 使用道具

我觉得背诵挺好的,书读百遍其义自现,背诵其实也是一个读百遍的过程,而且锻炼记忆能力,在生活中偶尔用用,挺有情趣的,不过家长也要跟着背,就算背不下来起码也是熟读,这样共同进步