jojo3000 发表于 2015-12-23 13:57:57

亲身实践过的书单-3岁女娃

帮同事列了张推荐给3岁女娃的书单,论坛上也发一下吧,都是和我家小朋友读过的,2岁半到3岁半的女娃适读,仅是个人经验,可能有遗漏,大家各取所需。
玛德琳小白找朋友不睡觉世界冠军、晚安,大猩猩、小夜熊子儿,吐吐爸爸,我要月亮妈妈买绿豆信谊世界精选图画书:阿立会穿裤子了信谊世界精选图画书:我的连衣裙蒲蒲兰绘本馆:神奇的蓝色水桶月亮的味道蓉蓉和气球出门之前蒲蒲兰绘本馆:在森林里(2013年新版)月下看猫头鹰乌鸦面包店蜡笔小黑妞妞的鹿角波西和皮普小巧手游戏书奥莉薇开车出发系列第一次上街买东西套装百岁童谣古力和古拉系列黄毅民-中国原创图画书典藏小安娜和长叔叔系列小猪和小象系列巴巴爸爸系列永远的杨唤-儿童诗云朵面包一个红苹果可爱的身体系列100层房子先左脚再右脚有些时候我特别喜欢爸爸、有些时候我特别喜欢妈妈菲菲生气了红豆与菲比睡觉去小怪物小野人谢谢你来做妈妈的宝宝要是你给小老鼠吃饼干不会唱歌的小鸟米莉的帽子变变变铃木绘本郁金香系列蚂蚁和西瓜阿尔菲 出走记蚕豆大哥系列幸福的小鸡系列阿莫的生病日鲁拉鲁先生的院子撅嘴巴的大头鱼乒乒乓乓钓大鱼团圆餐具总动员绿色小家伙尚童童书:豆豆好脏的哈利第一次做面包鸭婶芭芭皮特猫系列小鲸鱼回家罗丝的花园弗洛拉的小毯子杜噜嘟嘟山姆和大卫去挖洞世界上最美的儿童音乐绘本信谊世界精选图画书·23青蛙弗洛格的成长故事小兔汤姆系列绿熊和红熊跑跑镇小猴和最爱的爷爷、小猴和最爱的奶奶环游世界做苹果派早起的一天书里藏着好多虫系列呀屁股我爸爸超厉害一起玩形状游戏阿波林的大事件各种各样的家:家庭超级大书妈妈成为妈妈的那一天科学之友·身体种各样的感觉:超级感觉大书奶奶的红披风莎娜的雪火车骑士胡比:喷火龙的好朋友身体里面有什么小红火车大冒险故事绘本不可思议的外卖晚安,梦的精灵小小自然图书馆(全40册)第一次自己睡觉启发精选世界优秀畅销绘本:我懂礼貌壳斗村的面包店跟着蓝色小卡车月亮冰淇淋绘本中国:年启发精选世界优秀畅销绘本:我会沟通

甜甜图图0103 发表于 2015-12-23 14:18:03

读的书真多,今天我居然第一个,有男孩子的书单吗?

jojo3000 发表于 2015-12-23 14:25:54

甜甜图图0103 发表于 2015-12-23 14:18
读的书真多,今天我居然第一个,有男孩子的书单吗?

我家女娃,男孩子的书也不敢乱推荐,不过有车主题的估计错不了,另外这里面有些我好朋友的男娃也读过,比如皮特猫,小男孩的最爱。

甜甜图图0103 发表于 2015-12-23 14:28:05

jojo3000 发表于 2015-12-23 14:25
我家女娃,男孩子的书也不敢乱推荐,不过有车主题的估计错不了,另外这里面有些我好朋友的男娃也读过,比 ...

好,谢谢,我家闺女现在我才开始阅读,已经5周岁了
儿子现在2周岁,想着以前闺女耽误了,进了这爸妈网发现以前自己都干嘛去了,得开始了,哈哈

雨心石 发表于 2015-12-23 14:34:50

读的书真多,我有段时间没给宝加新书了,怕她消化不了,而且她也爱重复

summer922 发表于 2015-12-23 14:37:05

亲爱的,你的书单棒极了!

jojo3000 发表于 2015-12-23 14:40:06

雨心石 发表于 2015-12-23 14:34
读的书真多,我有段时间没给宝加新书了,怕她消化不了,而且她也爱重复

娃小,不用加好多新书,我家娃是架不住疯狂买书的妈呀,其实好多我觉得的好书都淹没了,小朋友没读几次,可能当时无感,后来就翻不到了,也没再读

shenxiang235 发表于 2015-12-23 14:59:33

非常感谢楼主的经验分享!!!!

elise甜妈 发表于 2016-1-3 23:58:00

我家娃快2岁半了,刚好能用上,谢啦

皮皮的小PP 发表于 2016-3-28 23:06:04

其中25本(系列)我们看过,男娃还是和女娃有些不同的呢

稻草人2014 发表于 2016-3-28 23:50:06

真多,每次老公看到我进当当,都好紧张,可是好书我才收了一点点而已,自从进了爸妈网,我梦想都变了,只梦想有个大书房,想要的书统统买回来。
页: [1]
查看完整版本: 亲身实践过的书单-3岁女娃