紫苏洛洛 发表于 2015-12-24 23:50:37

一切都是最好的安排

今天平安夜,参加了活动圣诞老人来我家,特别邀请了小区里的几个妈妈带着宝宝,我们一不留心孩子们跑到大房间去把门反锁了,结果我找到钥匙也打不开,朋友说报警,我就报警了,消防110开了,还是对门切割了,破门而入,门是悲剧了,但是孩子们都很开心,也等到了圣诞老人来我家,活动还是很成功,宝宝也得到了最喜欢的神奇啊呦,孩子高兴的说,妈妈圣诞老人送我神奇啊呦啊,我说对啊,圣诞老人好聪明的,知道宝宝喜欢什么,十点多了。小朋友都走了,宝宝在开心的看书,我想起给孩子买的草莓还泡在盐水里,就清洗拿了出来,放到桌子上,孩子吃了一个,我拿了一个吃了,等我拿第二个的时候孩子说,妈妈你不要把我的那一份吃掉了,我当时真的心里好悲凉,我就问他,你吃的饭谁煮的,你穿的衣服谁洗的,孩子赶紧改口说妈妈,你吃吧,可我已经没有力气拿起那个千斤重的草莓,心里真的好难受,我是全职妈妈,一直以来都为他做很多事情,之前他也愿意分享,我还特别平时有好吃不是单独给他一个人,没想到今天他的话真的伤到我了,后来我都不愿意说话了,我也在思考,也许草莓是他特别爱吃的,也许,行有不得反求诸己,也许还是我的有这方面做的不好,孩子特别不爱惜文具,也不爱惜穿在身上的衣服,喜欢故意假装摔倒,我石化了,无计可施

紫苏洛洛 发表于 2015-12-25 00:02:40

孩子睡了,今天太累了,所以我也没讲故事,我心里还是很难过,也不想和他说话,是我太计较了吗

beauty_0 发表于 2015-12-25 00:08:10

如果草莓是你专门买个他的,那你吃就得征得他的同意,这是尊重人家的物权,他愿意分,才是分享。他不愿意分,也别玻璃心。
如果草莓是买个大家吃的,没说专门买给他的,或家里其他好吃的大家一起吃的东西,你就照样吃,和他一起吃,他要是不愿意,你就告诉他草莓是给家里买的的,所有人都可以享用。不是给他一个人的,更谈不上让他分享。他爱吃不吃。

紫苏洛洛 发表于 2015-12-25 00:24:17

beauty_0 发表于 2015-12-25 00:08
如果草莓是你专门买个他的,那你吃就得征得他的同意,这是尊重人家的物权,他愿意分,才是分享。他不愿意分 ...

这草莓没说特别,但是是孩子在菜市要的,我就买了

紫苏洛洛 发表于 2015-12-25 00:25:08

我还是再想想吧

小雨的妈 发表于 2015-12-25 07:15:05

冷静的告诉孩子,让孩子自己开门就行。这样没吓着孩子也行。

我家4岁自己反锁在屋,当时他不知道是啥就在那玩,孩子能反锁就能开的。

hnlz123 发表于 2015-12-25 08:06:35

qiuqiudear 发表于 2015-12-25 08:31:20

我们家的这么大都还会这样说,她这样想就这样说啊,明明想吃又要分享,太难受了,所以自己也想吃就买多点吧。

qiuqiudear 发表于 2015-12-25 08:32:32

还小,不用上到这么高的道德高度吧。这样想会好受些。父母养育我们,我们把赚的钱和他们平分了吗?没有吧,所以我们只能学会接受这个现实,即使孩子大了学会忍住想吃的欲望,留吃的给我们,其实他们还是很想吃啊,这个是没办法改变的,除非教孩子漠视自己的需要。

qiuqiudear 发表于 2015-12-25 08:35:32

其实有时我也会这样想,你的贴子令我好好思考了一番。

鱼就是鱼 发表于 2015-12-25 08:47:04

感觉妈妈有点想多了,孩子平时是愿意分享的。这次只是说“妈妈你不要把我的那一份吃掉了”,他一个,你一个;他一个,你俩个,他就有点小紧张,正常反应吧。

紫苏洛洛 发表于 2015-12-25 11:46:18

小雨的妈 发表于 2015-12-25 07:15
冷静的告诉孩子,让孩子自己开门就行。这样没吓着孩子也行。

我家4岁自己反锁在屋,当时他不知道是啥就 ...

锁有点问题,反锁的按钮打不开所以破门的

紫苏洛洛 发表于 2015-12-25 11:47:06

hnlz123 发表于 2015-12-25 08:06
最好的
反而让他觉着自己应该得到的   有点失败

亲,你的话看不太懂

紫苏洛洛 发表于 2015-12-25 11:48:05

鱼就是鱼 发表于 2015-12-25 08:47
感觉妈妈有点想多了,孩子平时是愿意分享的。这次只是说“妈妈你不要把我的那一份吃掉了”,他一个,你一个 ...

谢谢,也许是我玻璃心了,今天早上看他起床,心里好多了

qi7607 发表于 2015-12-25 12:52:20

我觉得楼主有点玻璃心了
虽然我平时一直有教育孩子好吃的东西要分给家人吃,但他一般给家人分一个之后就不太肯再给别人了
毕竟他也知道是自己喜欢吃的东西,而且也知道自己的胃口能完全吃的掉

我觉得你不要跟他提衣服谁洗之类的,直接跟他说“妈妈也好喜欢吃草莓,看,只有这么多,我们一人一半吧。”

qi7607 发表于 2015-12-25 12:53:30

还有我家的孩子也是不爱惜文具的,男孩子家长可能真的要心思粗一些才好

紫苏洛洛 发表于 2015-12-25 16:15:00

qi7607 发表于 2015-12-25 12:52
我觉得楼主有点玻璃心了
虽然我平时一直有教育孩子好吃的东西要分给家人吃,但他一般给家人分一个之后就不 ...

嗯,我承认我当时有点失控,完全注意力在自己的感受上了

紫苏洛洛 发表于 2015-12-25 16:15:25

qi7607 发表于 2015-12-25 12:53
还有我家的孩子也是不爱惜文具的,男孩子家长可能真的要心思粗一些才好

多谢亲了,谢谢

qi7607 发表于 2015-12-25 16:27:51

紫苏洛洛 发表于 2015-12-25 16:15
嗯,我承认我当时有点失控,完全注意力在自己的感受上了
你一说全职,我就能理解了
因为楼主有一种自己全部的付出都在这里,期望能到得到回报的心情

你要让他理解你想吃草莓就是你喜欢吃,不是因为你对他有所付出所有期望他给你吃

楼主适当放低些要求,对自己,也对孩子

特别是咱生的都是男娃啊,这就是不如女娃贴心啊~~

lisp200410 发表于 2015-12-25 16:33:56

我们家女娃也这样

紫苏洛洛 发表于 2015-12-25 16:35:25

qi7607 发表于 2015-12-25 16:27
你一说全职,我就能理解了
因为楼主有一种自己全部的付出都在这里,期望能到得到回报的心情

嗯,您分析的很对,我也自己反思了,应该还是自己情绪失控了

紫苏洛洛 发表于 2015-12-25 16:35:46

lisp200410 发表于 2015-12-25 16:33
我们家女娃也这样

呵呵,看来不分男女

csvqr 发表于 2015-12-28 13:05:39

lz不要玻璃心了,小孩子对自己喜欢的东西很多都是这样吧,没什么的。别想多了。你要是希望他分享可以平时多让他分享。

紫苏洛洛 发表于 2015-12-28 13:10:02

csvqr 发表于 2015-12-28 13:05
lz不要玻璃心了,小孩子对自己喜欢的东西很多都是这样吧,没什么的。别想多了。你要是希望他分享可以平时多 ...

嗯,好的👌🏻

Aliceprincess 发表于 2015-12-30 16:48:48

我家的也喜欢把自己反锁在房间里翻抽屉找平时我不让她吃的,她自己锁自己就能开的,这个不用那么担心吧,我很理解全职妈妈,我也是。你不需要全部为他付出,理解尊重、平等对待孩子就行了,给自己留点时间与空间。

紫苏洛洛 发表于 2016-1-2 23:44:43

Aliceprincess 发表于 2015-12-30 16:48
我家的也喜欢把自己反锁在房间里翻抽屉找平时我不让她吃的,她自己锁自己就能开的,这个不用那么担心吧,我 ...

多谢宝妈分享

xlflying 发表于 2016-1-5 09:34:05

有时候孩子是父母的一面镜子,但多数只是习惯的培养,不必上升高度,

xlflying 发表于 2016-1-6 17:06:54

多谢分享    。。。。

紫苏洛洛 发表于 2016-1-6 19:05:10

xlflying 发表于 2016-1-5 09:34
有时候孩子是父母的一面镜子,但多数只是习惯的培养,不必上升高度,

当时确实玻璃心了

eugenie 发表于 2016-1-28 09:23:53

tks for the nice sharing!
页: [1]
查看完整版本: 一切都是最好的安排