zgzxn1985 发表于 2015-12-25 16:02:54

如何改善孩子的主动性

宝贝的性格比较腼腆,男孩,幼儿园中班,在幼儿园的一些活动中或者上课过程中,基本不会积极主动举手回答问题,在家也引导他,可是感觉还是不太奏效,另外感觉抗击打能力太弱了,受不了批评,各位宝爸宝妈有没有好的建议,谢谢大家

lea_lee 发表于 2015-12-25 16:38:23

我们家的也是这样,不自信,总觉得自己不够好,老说我不行,

甜甜图图0103 发表于 2015-12-25 16:40:14

我们家也这样,中班,老师反映好几次了,不主动发言,从不举手回答问答,但课堂还是挺认真的。
不可以批评,不接受批评,最近买了那本不怕输的沙莉,和不怕被嘲笑,稍微有点效果。

Elinah 发表于 2015-12-25 17:00:12

我家孩子也这样,什么事都不出头,做游戏也不主动,看小朋友们都玩的高高兴兴的,她坐在一边看,看着挺想参加的,可就是不敢

咸盐儿 发表于 2015-12-26 14:44:56

和父母的性格有很大关系

eugenie 发表于 2015-12-30 17:29:17

tks for the nice sharing!

elle8228 发表于 2015-12-31 13:30:56

我们家的不积极主动回答问题 胆子不大 但是爱瞎折腾 最要命的是不要是打击他 他一点事都没有 脸皮厚

紫苏洛洛 发表于 2016-1-2 23:40:20

我家的也腼腆呢,我觉得也挺好

lostmcse 发表于 2016-1-3 16:14:35

每个娃都有自己的特点,你不能要求每个娃都一模一样,就像叫人这个事情,我家娃怎么说了都不会主动叫,不过可能也和我的脾气有关系,比较闷。顺其自然吧。

xlflying 发表于 2016-1-4 09:16:20

多鼓励,多从不同的角度激发孩子的心理渴望

zgzxn1985 发表于 2016-1-6 15:49:54

谢谢大家的回复,想开了就是人们常说的遵循“慢养”,静待花开吧,最重要的还是尊重孩子

紫苏洛洛 发表于 2016-1-6 19:38:51

呵呵,我也来学习呢,我的宝宝也是很腼腆

camerondiaz 发表于 2017-12-18 23:21:39

呵呵,感觉是提高兴趣

byegood 发表于 2020-9-17 18:37:15

感谢分享好资源

宜雨小朋友 发表于 2021-3-11 09:53:24

我家也是这样的,也是非常担心,去了医院,医生说让带出去多玩,多跟同龄孩子交流。在家做题背诗都还挺好的,就是出门说话少,在幼儿园说话也少。刚上幼儿园的时候也不举手,上了半年,老师说现在可以轻轻地举手了。讲故事也是拉着老师,轻轻地讲。

№简单づ鱼 发表于 2021-7-13 08:59:44

同问~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 如何改善孩子的主动性