网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子明年就要上幼儿园了,平时在家有进行亲子英语,他稍微有一些英语听力基础。目前有两个选择:

A.  幼儿园国际班,外教全天带班,每周一个学习主题,包含兴趣班。    (一班20多人,一外教一中教一生活老师。一年学费约8万)

B.  请外教上门陪玩,每周2-3次,每次1小时。
   (以每小时300元计,一年3万-4.5万,还要加上幼儿园普通班学费1.5万和兴趣班费用)

总价相差不大,
大家觉得哪个选项英语总体学习效果更好?

(课余我会继续强化英语输入的)

单选投票, 共有 43 人参与投票

74.42% (32 票)

25.58% (11 票)

您所在的用户组没有投票权限
2423 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• parklu

2015-12-29 15:08:22 使用道具

建议:
    亲子英语,过两年老外1对1
    话说你真有钱。
  • 张小宝妈咪

2015-12-29 15:13:23 使用道具

我家娃和你家情况差不多,我现在也是在考虑,
    1.是1对1,但1对1质量不好把关,教材也不好选,可能有浑水摸鱼的。
    2.关于幼儿园,我没考虑去国际幼儿园这种,我还是想就近的示范公立或考私立。
    3.就是打算外面报机构,现在考虑是贝乐或瑞思。因为现在读的外教还没结束,可能要入园时候才开始。
    4.家庭阅读仍然是不能松懈的。
  • lisp200410

2015-12-29 15:24:03 使用道具

对于学英语来说肯定全天外教更有利,但是会忽视很多中国的东西,比如汉语
  • jiankan

2015-12-29 15:45:47 使用道具

建议外教上门,每周7天,每天8小时。
  • lily5225187

2015-12-29 16:00:30 使用道具

真是有钱人
  • 开心的爸妈

2015-12-29 16:35:32 使用道具

话说你真有钱。
  • changyizhao

2015-12-29 16:37:58 使用道具

jiankan 发表于 2015-12-29 15:45
    建议外教上门,每周7天,每天8小时。

楼主说笑了吧
  • 曼达

2016-1-4 09:47:55 使用道具

个人认为外教还是一对一的好
  • 玄机小宝

2016-1-6 00:01:44 使用道具

关键是确定是全天候?
  • lsyes

楼主 2016-1-6 13:58:14 使用道具

玄机小宝 发表于 2016-1-6 00:01
    关键是确定是全天候?

班主任是外教,助教是中国人,还有一名生活老师。

全天由外教主持课程,助教一般不参与 —— 幼儿园是这样说的

以下是我纠结的心理展示:

对于全天外教班,我主要的顾虑有两点:
    1. 一个班有20多个小朋友,性格内向的话,每天都难得有一次开口机会(大量输入不等于能输出,我看了这么多年书也没有出口成章,输出还是得专门练习,还需要专业指点)。
    2.外教为了照顾大多数学生,会不会讲得很浅?很有可能只按照教学大纲上学几个单词,蹦蹦跳跳而已(幼儿园拒绝了我在教室外观摩半天的要求)。

如果是1对1,虽然时长少了,但可以因材施教,家长也可以确定每期主题,效率可能更高。

可是,也许孩子年龄小,全天外教的缓慢节奏可能更适合他?

1对1如何找到合适的外教,如何与外教沟通也是个难题。
    全天外教班有个明显的优势:孩子会认为英语就是人生的很自然一部分,不会去怀疑学习它的必要性。
    花了这么多心思,要是有一天,他突然跟我说:我不想看英语动画片,妈妈你可以说中文吗?
    我会尊重他,但肯定会难过吧。

上全天外教班,我自己在家进行英语游戏,是一个稳妥的方案。
    上1对1,可能效果很好,也可能离预期目标很远。

写得比较乱,因为现在思路确实挺乱的。
    希望有经验的家长一起交流。

另外,我在上海浦东,可能会考虑外教1对多,以降低学费增加课时,尽可能模拟母语环境,附近有同样观念的爸妈们请联系我~

• 张小宝妈咪

2016-1-6 14:17:42 使用道具

lsyes 发表于 2016-1-6 13:58
    班主任是外教,助教是中国人,还有一名生活老师。

全天由外教主持课程,助教一般不参与 —— 幼儿园是 ...

谢谢楼主写的那么详细。很多也是我在考虑的问题,
    我之前也和朋友说过打算拼外教,因为她家孩子比我家大2个多月,但那个娃说要启蒙启蒙到现在也没系统开始,而且3岁了开始排斥听英文故事了。
    我家比较接受英文。我都担心如果拼外教,水平不同是否也有利弊。
    和你家一样,我在也是经常和娃说英文,但也是很多生活单词是一辈子也没想过的,比如听诊器这种。。。
    还有我已经预约了贝乐学科。
    之前在贝乐和瑞思也纠结了很多时间,瑞思离家近,但中教,有些评价说老师很年轻,上课气氛很好。但有些评价说口音问题。说真的我以前还是留学狗一只,我的口音完全矫正不过来。所以更偏向全外教。。贝乐离家远,用的WONDER教材。
    估计幼儿园我仍然是以近为主,我初步是打算不管幼儿园什么程度,回家英文环境仍然不能少,尽自己所能吧。
    周末就是贝乐这种机构。如果有时间再找1V1的那种玩游戏。
    顺便求个微信,咱可以多沟通。

• 牛牛妈800

2016-1-13 19:20:52 使用道具

国际班真的好,我家自从上了国际班,坚决不肯去中国的幼儿园,不光有英语,教学理念也是不一样的。一对一太枯燥乏味了吧
  • 亚利桑那空中云

2016-1-29 20:27:49 使用道具

单纯从提高英语角度,选B.小型全英环境。这个幼儿园虽说有全天外教,但20个孩子多数还是说中文,助教,生活老师在幼儿园中扮演非常重要的角色,都是中文,这样整体环境还是中文。外教那几句英语早就被淹没在一片中文里。在国内学英语,永远是外教一对一效果好,除非学生里有一半是母语英语。来自: iPhone客户端
  • cybwjcyx

2016-1-29 22:22:44 使用道具

一对一烧好点
  • 千金驾到

2016-1-30 13:12:12 使用道具

A+B 两个都要
  • xbbjune

2020-12-28 13:16:10 使用道具

如果条件允许就A+B都要!
    看楼主的样子,应该不缺钱,我建议A+B
  • kittywang1983

2020-12-30 13:54:28 使用道具

我只好奇楼主家娃现在如何了~~~好有钱。
  • qinqin135

2022-2-19 19:52:38 使用道具

好有钱啊