measurewang 发表于 2015-12-30 14:14:30

牛津阅读树 OXR stage 1 Get Dad 求助(Get/Got)用法

昨天和儿子一起精读了stage 1的Get Dad.
   读着读着,自己也不明白了。平时说抓住你了,不是用”got you!"吗?这边为什么喷到Chip, biff,kipper,都是用get? 而不是got?
并对比前面课的Get On, 他们坐在香蕉船上的时候是用Got on的。不明白了
   还请指教!谢谢!

cuitangdou 发表于 2015-12-30 15:03:10

感觉是一般现在时,用get也没有什么不对啊。为什么会用got?

measurewang 发表于 2015-12-30 15:29:30

在 Floppy Did this, 这一课里面又有点恍惚 this 和 it的用法。
主要是说到画的是谁的时候用了 “It is "Biff. 而记得 儿百初级里面有一本是This is an island,用的是This.
百度了下,it用以指特定的物,即上下文提到的、同名称的、同样事物的那个名词。
自己语法基本功不扎实啊,难怪以前什么英语考试语法总是失分厉害的一块,还影响英语作文,哎。还需继续修炼啊.....

cuitangdou 发表于 2015-12-30 16:26:31

感觉this是指离自己近的人或物品。
这两个,除了指人之外,其实可以随便用,干嘛要纠结这个啊?》

cuitangdou 发表于 2015-12-30 16:48:57

你可以继续往下看,用的多了,自己就找到语感了。it一般是用在上文里面出现过的东西上。
往细里说,this是指近处的人或者物,it 则没有这种区分。

chongziii 发表于 2016-3-14 14:50:08

get dad? 我理解的是祈使句,用动词原形。
got dad. 我理解是省略主语,动作已经完成了,用一般过去式。
唉,毕业后不用英语,还给老师了。

靓姐 发表于 2016-4-13 09:00:14

页: [1]
查看完整版本: 牛津阅读树 OXR stage 1 Get Dad 求助(Get/Got)用法