basketln 发表于 2015-12-31 09:26:05

小班小朋友老师反应上课不认真,不听老师话,还喜欢耍赖。

宝宝今年上幼儿园,之前上过托班也表现很好,从上个月开始,老师反应上课也不听老师讲课了,很没有组织性纪律性,活在自己的小世界里,我行我素。还喜欢讨价还价,然后不达目的誓不罢休的磨人。刚上幼儿园的前两个月表现还好,上课还回答问题什么的。

磨人的状况在家里也有,可是在家的时候讲书什么的听的都是很认真的,自己玩玩具专注力也很高,应该不是专注力不够的问题。我还觉得他在家挺乖的也挺好沟通的。
就这个问题还和他沟通过,说上课是不是没有听老师讲课啊,他说没有啊,就是没有小手放放好。也不好太凶他,他是那种越说越来劲的。
爸爸问,你们上课有没有人说话啊,他说有啊,问是谁啊,他说 我啊!!{:93:}

不知道这种是属于被娇惯的厉害了,还是敏感期到了。我在家里完全感觉不到他的变化,觉得还是那么可爱,肿么办?

bulbuslilii 发表于 2015-12-31 09:39:17

男孩子本来就是比较活泼的,可以跟他讲一些关于规则方面的绘本,像《图书馆的狮子》

nana8174 发表于 2015-12-31 09:48:30

我最近在看教育男孩的书,男孩很活泼,是睾丸素的原因,正常的,父母还是好好引导孩子,培养良好的行为习惯,让孩子懂得上课要讲纪律。

know_cc7 发表于 2015-12-31 09:57:17

正常,好好引导吧。在幼儿园的变化也是慢慢发生的,在家时间也不多确实不容易发现。我最近也有这样的感觉。还是要多宽容,多交流,给小朋友时间慢慢来。

无敌小哒哒 发表于 2015-12-31 10:14:36

小孩子每个阶段都不一样,正常的规矩做好了 ,调皮一点什么的过段时间自然就好了,有时候大人不要太在意了

basketln 发表于 2015-12-31 10:32:12

bulbuslilii 发表于 2015-12-31 09:39
男孩子本来就是比较活泼的,可以跟他讲一些关于规则方面的绘本,像《图书馆的狮子》

绘本关于规则的也有一些,问他上课该不该说话啊,什么的他都知道,就是放在自己身上控制不住,属于自控问题?

basketln 发表于 2015-12-31 10:43:31

无敌小哒哒 发表于 2015-12-31 10:14
小孩子每个阶段都不一样,正常的规矩做好了 ,调皮一点什么的过段时间自然就好了,有时候大人不要太在意了

现在就是要他说到做到,这个对他来说太难了,刚刚说过的话,转眼就不承认了,最近这个越发严重了。说的时候可能是迫于威胁和利益,所以转眼就说忘记了。

eugenie 发表于 2016-1-30 10:22:35

tks for the nice sharing!

eugenie 发表于 2016-2-1 08:35:08

tks for the nice sharing!

牛牛妈800 发表于 2016-2-2 01:57:42

我娃的老师评语也是不遵守课堂纪律,不好好睡觉。我觉得还小吧,而且三岁多也是逆反期,明显感觉三岁后叛逆了很多

Cherrylql 发表于 2016-2-2 16:36:40

小班与托班相比,对孩子的要求提高了,要求孩子在老师的提醒下能遵守纪律。孩子上课聊天,可能因为听不懂老师上课的内容,或者觉得老师上课的内容无聊。妈妈在家里可以针对老师上课的内容进行预习和复习,另外家里也要和幼儿园的要求一样,定时吃饭睡觉,孩子会越来越好的。
页: [1]
查看完整版本: 小班小朋友老师反应上课不认真,不听老师话,还喜欢耍赖。