网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家有6岁男娃一枚,最近想让他学一点乐器。我的想法是想让他学尤克里里,比较简单,也不用考级,就当玩玩了,将来骗骗小姑娘也不错。
可是娃自己却说他想学小提琴,个人感觉如果学了不考级对不起学费和其他的投入,考级在现在的形式下没有那么多的精力弄这个,最后也就被荒废掉了。
现在犹豫中,各位有什么好的意见吗?

该贴已经同步到 lostmcse的微博
1267 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hellenwong

2016-1-3 17:27:55 使用道具

我家娃快8岁才开始学小提琴  自愿学的  
    我个人觉得培养孩子兴趣就好,不要太功利了
  • 啦仔啦妈

2016-1-3 17:33:03 使用道具

我家学小提琴,不考级,学得很高兴。别太功利考级,为了考级就学几首曲子,结果还是不懂,要为自己让孩子学琴的初衷!
  • Aliceprincess

2016-1-3 17:38:33 使用道具

不考级就对不起学费呀?你太功利了,还是别让孩子学了。学街舞吧,将来骗骗小姑娘
  • 南京小灯笼

2016-1-3 18:00:16 使用道具

我家孩子学钢琴一年多了,我不打算让他考级。学到东西,能视奏,弹一些自己喜欢的古典曲目,取悦自己和家人即可。为什么不考级就对不起学费呢。我觉得只要孩子真正学会了一门乐器。有没有考级证书又有什么区别呢。我同事就让儿子学了六年钢琴不考级。但是今年夏天孩子突然想去考级,家长就遵从孩子的意愿了,结果一次性报考八级,以优秀的成绩通过。在我看来,这个孩子,有没有这个证书并不重要,重要的是因为喜欢这门乐器,爱上了音乐,生活中感受到了美,这才是学琴的真正意义。
  • 大野洋子

2016-1-3 18:13:07 使用道具

南京小灯笼 发表于 2016-1-3 18:00
    我家孩子学钢琴一年多了,我不打算让他考级。学到东西,能视奏,弹一些自己喜欢的古典曲目,取悦自己和家人 ...

同意这种遵从孩子意愿的做法!

• funblue

2016-1-3 19:24:46 使用道具

小提琴挺难的,如果学完小提琴,想学尤克里里应该不难了。
  • zyzlcdf

2016-1-3 19:53:40 使用道具

我也正在为这个犯愁,儿子喜欢吉他,试了小提琴,但是不是太感冒,嚷嚷吉他,老师说小,明年试试钢琴?但找不到好的老师,纠结中。
  • 紫苏洛洛

2016-1-6 20:40:19 使用道具

南京小灯笼 发表于 2016-1-3 18:00
    我家孩子学钢琴一年多了,我不打算让他考级。学到东西,能视奏,弹一些自己喜欢的古典曲目,取悦自己和家人 ...

非常同意啊,乐理阅历都重要
  • 紫苏洛洛

2016-1-6 20:40:58 使用道具

就是钢琴花费很大,而且培训上以考级为目的的太多
  • pclens

2016-1-12 10:31:01 使用道具

我小孩快4岁,不想让他学和铉乐器,学个单音乐器,
    比如萨克斯,现在台产的萨克斯才2k。
    和铉乐器太复杂,这些内功当然练好了会很牛,但如果你不以大牛为目标,何不让孩子轻松一点呢。
    玩音乐是快乐的,不能被音乐玩了。
  • 紫苏洛洛

2016-1-14 22:10:22 使用道具

我也是来学习的呵呵,最近也在纠结这个