网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
背景:自打有了老二明显对老大关心不够,自责一下;老大在老家上的小班,当时我也在老家,她一直没离开过我。中班的时候转到这个幼儿园,上了快一个学期,坐标北京郊区;家里只有我和我老公两个大人,我全职。

1、先说怕老师,特别在意老师的面部表情,只要老师脸一沉她就害怕,怕老师生气,怕老师大声说她,对别人的面部表情和说话语气相当敏感。昨天我说让她带点零食去幼儿园,让老师帮着分享给大家,立马回答不行,说老师不让往幼儿园带零食,我说我跟老师打个招呼,老师会同意的,那也不行。还有就是每次都不在幼儿园拉屎,非得晚上接回家才拉,有的时候急的一进屋就找马桶。应该是怕老师说,憋着不上厕所。昨天问她为啥怕老师,她说老师说她的时候特别严肃,我问对别的小朋友也那样吗?她说也是。说有的小朋友被老师喊就嘿嘿一笑,我问那**(一个胆子比较大的女孩)呢?女儿说:”**也害怕老师,有一次被老师喊了一句,就站在那,眼巴巴的看着老师,我都看出来了。“

2、再说不爱分享,在这个幼儿园一个学期了,有了两个比较熟悉的好朋友,我常带点吃的,在外边玩的时候她会分给这俩孩子,但是当有别的小朋友在的时候,她不要我把零食拿出来。我问为啥,就说跟那个小朋友不熟悉,不好意思。我说我来给,她就抓我的手不让去拿,就像拿出来会被别人抢走的样子。

女儿脾气比较急躁,这个应该跟我平时爱发脾气有关系,跟不熟悉的人在一起表现的不怎么大方,说话声音小,不敢主动说话;跟熟悉的小朋友在一起立刻就跟变了个人似的,爱跳爱叫的,完全成了两个性格的人。才转到这个幼儿园一个月,开家长会老师说她不容易融入到小朋友当中,说可能是不熟悉。过了一段时间,老师说跟小朋友能玩到一起了,但是跟老师说话总是特别小声,不爱主动跟老师说话。
孩子是我从小带大的,我忽然觉得最近一年多她变了好多,比之前主意大了,爱发火,不爱跟我交流,更喜欢好脾气的爸爸。有些逆反,好面子,怕被笑话,喜欢臭美,在不熟悉的环境里不是落落大方,而是谨小慎微,甚至有点扭捏。在熟悉的环境跟熟悉的朋友在一起又特别爱表现自己。

大家给支支招,看看怎么才能有所改善。

1653 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• parklu

2016-1-5 13:32:45 使用道具

...我女儿也类似啊,我认为:年龄小,慢慢改变,别给孩子压力。
  • 山东大汉

2016-1-5 13:53:15 使用道具

同龄顶楼主,你家宝有的毛病,我们都有
  • wanna66

楼主 2016-1-5 13:54:42 使用道具

parklu 发表于 2016-1-5 13:32
    ...我女儿也类似啊,我认为:年龄小,慢慢改变,别给孩子压力。

我脾气不好,常无形中给孩子压力,反省。。。
  • wanna66

楼主 2016-1-5 13:55:28 使用道具

山东大汉 发表于 2016-1-5 13:53
    同龄顶楼主,你家宝有的毛病,我们都有

忽然发现你家俩男孩,跟我家俩年龄相当,咱两家保证了社会的和谐
  • Elinah

2016-1-5 14:03:03 使用道具

我家孩子也这样,小时候挺乖巧的,现在也是这些毛病,常见面的人打招呼,不常见面的不打招呼就走。有次吃饭碰到老师了,就不在那吃了。真是让人发愁呀。
  • 阳光灿烂兔宝宝

2016-1-5 14:09:18 使用道具

好像幼儿园很多孩子都这样怕老师,不在幼儿园拉屎。
  • 意国有香

2016-1-5 14:16:24 使用道具

我家的也从没在幼儿园拉过臭臭
  • wanna66

楼主 2016-1-6 10:17:12 使用道具

wanna66 发表于 2016-1-5 13:55
    忽然发现你家俩男孩,跟我家俩年龄相当,咱两家保证了社会的和谐

您家孩子在家脾气大吗?我家老大在家一着急就爱冲大人吼,有时候真想上去给孩子一巴掌,虽然知道不能跟孩子置气,可是自己心里好难受
  • 紫苏洛洛

2016-1-6 19:42:44 使用道具

上次我也发了分享的事情,有些时候不用强迫孩子分享,害怕老师的话,实在不行就换个老师换个幼儿园的
  • wanna66

楼主 2016-1-6 21:27:39 使用道具

wanna66 发表于 2016-1-6 10:17
    您家孩子在家脾气大吗?我家老大在家一着急就爱冲大人吼,有时候真想上去给孩子一巴掌,虽然知道不能跟孩 ...

特意看了一下您的帖子,应该是吃草莓那个吧,我家孩子有时候也会那样,还有她冲我大吼大叫的时候我也会难受,因为有了老二我已经把老大的认知水平给人为提高了,完全按照大孩子去对待他们的行为和话语。记得有一次孩子做错事,我在那冲她吼着摆大道理,从孩子眼神就能看出她根本不懂。我现在在想我平时爱发脾气应该也影响了孩子的自信心,所以很多事情她根本不敢去做,怕被责罚,尤其在不太熟悉的环境里。至于换幼儿园,我还没有打算,因为我还没看出老师有问题,应该是自己孩子的问题,她在原来的幼儿园也这样,希望时间能慢慢改变这一切
  • 东子巴巴

2016-1-7 10:12:44 使用道具

宝宝年龄还小,慢慢改变吧!!
  • 牛牛妈800

2016-1-20 00:56:50 使用道具

我家小时候,自己有四个车(三轮车,扭扭车,四轮小车,四轮电动汽车)别人就一个三轮车,都放在一起玩,儿子还要去抢别人的呢,也不许别人玩自己的。当时就是说教,慢慢就愿意和别人换着玩了,后来换了环境,周围很多穷人小孩,我就带儿子给他们一些糖果,饼干啥的,慢慢的,儿子会主动分好吃的,给大家。打招呼,我出门见到人就打招呼,他要是不跟着,我就告诉他要说话,现在,我不说话,他都主动打招呼。
  • yule_1984

2016-1-20 14:32:58 使用道具

幼儿园 是不让带东西去吃呀
  • wanna66

楼主 2016-1-22 14:44:22 使用道具

yule_1984 发表于 2016-1-20 14:32
    幼儿园 是不让带东西去吃呀

有的,不过事先跟老师说好了,让老师帮着分,我们入园快一个学期了,见过老师发微信照照片,有家长给带去过圣女果还有西瓜
  • eugenie

2016-1-27 13:02:12 使用道具

tks for the nice sharing!
  • 我爱豆宝

2016-2-2 13:40:22 使用道具

我家儿子4岁2个月了,一直以来就胆子小,不敢借别人的玩具玩,自己的玩具被别人拿走了,也不敢要回来、在外面不跟别人打招呼,在学校不跟老师交流说话,老师说他太老实,哎听着真难受, 但不知道怎么能帮助他?
  • Cherrylql

2016-2-3 16:32:32 使用道具

1. 我觉得这个是个优点呢,能敏锐地识别他人情感,可以让孩子做口头日记,你帮忙写下来,对将来写作文有好处。其实大部分的孩子都怕老师的,平时可以让孩子当小老师教老二唱儿歌,引导孩子从老师的角度理解,为什么老师会发火,自然降低恐惧感。

2. 这个不是“不爱分享”,只是还没学会大人的虚情假意,连不熟的人也分享而已。分享也不仅限于物质,分享笑容,分享故事,分享歌声,也都是分享,这些属于比较高级的分享,平时礼貌待人,学会咪咪笑,别人遇到困难的时候主动帮忙,孩子能慢慢学会的。

3. 想要孩子乐观自信,需要脑袋里有料。主动向老师了解教学内容,回家和孩子预习复习。在家玩各种模拟游戏,例如在家招待客人,超市售货员,医生,餐厅服务员,理发师等,从而学习应对各种场景。
  • 洛洛妈咪

2016-2-25 09:07:16 使用道具

我家女儿跟楼主家的一样,最近性格又有变化,在外面是有点放开了,可是脾气也大了,动不动就大吼,还爱顶嘴。。。发愁中
  • 智乐安

2016-4-20 10:10:25 使用道具

首先是找原因

2016-9-2 12:18:29 使用道具

我也来看看各位好建议。