jdhk_suri 发表于 2016-1-7 11:25:09

求推荐绿野仙踪后继13本的好译本

我们在读名著名译马爱农版的《绿野仙踪》,实在是美图美文,女儿简直是迷上了。第一本马上要读完了,不过似乎后继的那些本没有马爱农的译本了,想尽可能挑个好点的版本,请爸妈们推荐。如果翻译的人名和马爱农版一致就更好了。

ljp99526 发表于 2016-1-7 11:40:37

这么小就读了?我们读了四章,孩子也是喜欢。

jdhk_suri 发表于 2016-1-7 11:54:12

ljp99526 发表于 2016-1-7 11:40
这么小就读了?我们读了四章,孩子也是喜欢。

嗯,我们的第一本章节书,:)天天用绿野仙踪诱惑她起床......

别惹天蝎 发表于 2016-1-8 10:44:34

最近我也在关注这套名著名译名绘:handshake

jdhk_suri 发表于 2016-1-8 11:46:58

别惹天蝎 发表于 2016-1-8 10:44
最近我也在关注这套名著名译名绘

确实好书。但是这套目前出的几本里,难度适合我们的似乎只有《绿野仙踪》一本。其它的,比如《爱丽丝漫游仙境》情节上也童趣可爱,但是语言风格上有些地方却复杂晦涩,还是大点儿再看合适。

julie_w 发表于 2016-1-8 12:06:09

jdhk_suri 发表于 2016-1-8 11:46
确实好书。但是这套目前出的几本里,难度适合我们的似乎只有《绿野仙踪》一本。其它的,比如《爱丽丝漫游 ...
太同意了, 爱丽丝那本很不好读。
绿野仙踪和爱丽丝之后我们读的是小鹿斑比,读到失去妈妈这一段我家孩儿受不了了,太可怕了,不看了。现在换成列那狐的故事,可是翻译的真是不好。

360fan 发表于 2016-1-8 22:37:52

13本啊,那么多。有没有相关的介绍?

zhoulh 发表于 2016-1-13 13:56:42

整个系列是什么名字啊?

jdhk_suri 发表于 2016-1-13 14:47:18

zhoulh 发表于 2016-1-13 13:56
整个系列是什么名字啊?

奥兹国仙境奇遇记
http://product.dangdang.com/23738727.html
这个版本插图不错,但是翻译不知如何啊

jdhk_suri 发表于 2016-1-13 14:48:13

julie_w 发表于 2016-1-8 12:06
太同意了, 爱丽丝那本很不好读。
绿野仙踪和爱丽丝之后我们读的是小鹿斑比,读到失去妈妈这一段我家孩 ...

同意。这些外国的儿童文学,除了原文要好,翻译也很重要啊

liqiong3197 发表于 2017-3-1 16:17:41

绿野仙踪是接力出版社的那本吗?现在是78.

Giant 发表于 2019-11-17 13:29:35

感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 求推荐绿野仙踪后继13本的好译本