clarelee1285 发表于 2016-1-14 10:24:17

孩子还小 这才哪到哪呀,别急着给孩子定性。烦了 吐吐槽。吐完槽还接着和孩好好磨合。没事的,会好起来的。我记得上学那会,有很调皮学习也不好的男孩子,从高一到高三一步一步逆袭,最后学校考的很好的。

guohm1980 发表于 2016-1-14 10:42:19

跟帖,楼主的问题我太有感触了。我家的是什么都不想学,即使学了也是三分钟热度。气起来真的跟楼主一样一样的,看了大家的回复,还是很有启发的。回去让孩子爸爸再一起看看大家中肯的建议。

宝贝126 发表于 2016-1-14 12:37:44

puccaoo 发表于 2016-1-13 12:50
我小时候就特别反感我妈说我顶嘴,什么叫顶嘴?我跟大人意见看法不一致,表达出来,就说我顶嘴?有本事你说 ...

说的很对,有时看到眼前的女儿不服气我的样子,就想起自己小时候顶撞父母的时候的样子
和孩子生不起气

麦麦兜 发表于 2016-1-14 20:40:42

ellababy2008 发表于 2016-1-11 19:11
如果连妈妈都要放弃孩子了,孩子还可以信赖谁啊?不管孩子怎么样,对父母来说那都是天赐的礼物,学习不好的 ...

学习不好的孩子一样值得一个温暖的家庭。这句话,好温暖,好有爱。孩子是没错的,关键看家长。加油

我的小窝love 发表于 2016-1-16 11:28:59

我觉得还是应该多给孩子一点时间,家长也有点耐心,孩子才这么小,不能放弃他,如果连你都放弃了,那孩子真的没有将来了,你觉得这样好吗?所以还是考虑换个方式跟孩子沟通,时间久了会见成效的。

小嘿嘿 发表于 2016-1-16 15:38:29

家家都是这样的吧。家家都是这样坚持的

ltc780214 发表于 2016-1-16 19:21:00

就是因为对孩子寄予很大的希望,才会有这样的想法。楼主多多调整自己的心情,多从孩子的角度考虑考虑问题,或者换一种沟通方式。

apple_mam 发表于 2016-1-17 11:05:45

孩子学习也很辛苦的,换位思考一下,耐心对待。

jxkitty 发表于 2016-1-17 12:31:05

可能这位妈妈也就是来发泄一下而已吧。其实生养了两个孩子以后,发现很多孩子的问题,都是家庭和爸爸妈妈带来的。绝不可单一的看待问题。别放弃。如果妈妈放弃了,孩子就太可怜了!我也曾经想过放弃。后来为了让自己暗暗告诉自己曾经有过的犹豫。给自己的微博起名的时候就起了个“永不放弃的成成妈”!以此来告诫自己

smallbird 发表于 2016-1-17 12:37:30

有时候我也这样,恨铁不成钢啊

紫苏洛洛 发表于 2016-1-18 15:49:43

不知道现在情况如何了,希望楼主能好起来

sunny416 发表于 2016-1-18 22:22:12

永不放弃,时间会带来改变的

轩妈鄂 发表于 2016-1-20 08:41:19

看了大家的的回复,真的好触动,其实我也思考了很多,到底我们的问题那里。现总结了一下:1.课外兴趣班太多,孩子是什么都想学,出发点是好的,但精力毕竟有限,家长要把关。狠下心来,该减的减。2.今年的语文学的很差,直接原因是文学的东西看的太少,漫画,科学看的太多。原来一些短小的比如欧亨利的短篇今年都没看了。

blackhate 发表于 2016-1-20 10:58:15

哎,妈妈难做啊!其实有的时候,我就想眼不见心不烦,那是你自己的事情,干嘛我还气个半死。一通脾气发下去,你我大家都不好受,还没个完结。
不过,现在的小孩心理承受力都不强,要求严了真的是件好事么?把他想要他需要,或者是你认为他应该必须的都放他面前给他个环境,至于结果还是由他自己选择吧!适当引导加指导一下好了。

兔子星星妈 发表于 2016-1-20 11:07:39

楼主其实说出了好多人只在心里私下说过的话。发泄下好了,休整一下,继续努力!爸妈不差,孩子错不了。

cucusnow 发表于 2016-1-20 13:48:13

多看些親子教養的書! 如果他正值叛逆期, 父母的話要少, 講重點就好, 等這段期間過了就好! 大多父母從小愛護孩子, 到叛逆期就受不了了, 白白浪費了以前的付出不是嗎? 希望過了這段期間, 妳們的感情不要改變!

渮邊愺` 发表于 2016-1-20 15:18:37

放平心态,有的时候我们的紧追慢赶是祸乱之源,你淡定了,孩子就淡定了,举重若轻

yule_1984 发表于 2016-1-20 15:31:25

生气的时候 很生气
静下来 想想 我当年 也好不到哪里去

祁爸 发表于 2016-1-28 10:00:52

教育孩子,靠的是艺术与耐心——我的经验

耐心可以炼,教育艺术就没法教了,自己多看书(不是育儿书)吧。

hushujuan310 发表于 2016-1-28 16:25:48

其实家长发脾气的时候已经输了,为何不换一种方式跟孩子沟通呢

wktam44 发表于 2016-2-4 12:09:29

楼主加油啊!

yoyodazhu 发表于 2016-2-4 14:01:13

你好啊,楼主。

我不知道你的孩子今年多大。不论孩子多大,他不顺着你的思路来,的确会让你苦恼,郁闷。

不过,看得出来,你还是很希望能找到合适的途径,让孩子能跟你合作,而不是和你对着干。

我想推荐《正面管教》、《怎么说孩子才肯听,怎么听孩子才肯说》这两本书。我看了之后,有所收获。希望你也能尽快开心起来

hnlz123 发表于 2016-2-4 16:29:55

普普123 发表于 2016-2-4 16:38:56

孩子还么小,干嘛这么悲观呢,这是你的孩子,不是别人家的,你可千万不能放弃,而且这么小的孩子就会跟你吵架了,是不是你的教育方式有问题,你首先应该反醒一下,而不是一味指责孩子,有什么样的家长就有什么样的孩子,所以应该先在家长身上找找问题,再来应对孩子的问题。

kisskoyu 发表于 2016-2-5 09:10:04

轩妈鄂 发表于 2016-1-20 08:41
看了大家的的回复,真的好触动,其实我也思考了很多,到底我们的问题那里。现总结了一下:1.课外兴趣班太多 ...

这不能是你来狠心减吧,给他选择,只能选几样,让他从中间选。

犇犇狗 发表于 2016-2-5 09:24:05

还是要多交流吧,毕竟失望只是一时的,调整好心情可以再来。毕竟家长是孩子的心灵导师,如果轻言放弃对孩子的将来会更不好。大人和现在的孩子也是需要斗智斗勇的

sue_xia 发表于 2016-2-5 10:12:11

孩子几岁啦 是不是有点小叛逆期

ivydai 发表于 2016-2-5 14:26:52

别的不敢说,顶嘴这事我觉得你该从另外的角度看待。孩子是想要公平。孩子有不同意见说出来应该被鼓励,而不是被教训。我小的时候就常常表达自己和大人不同的想法,可是被责备顶嘴,觉的一点也不公平。

sdyuanlei 发表于 2016-2-6 09:52:10

孩子有那么一个时期是反叛的,作为大人,应该加以引导,而不是简单地说失望

lilidan100 发表于 2016-2-6 11:47:26

每个孩子都有自己的优秀的一面,一定放好了心态,比如有一段时间我也会急,自己工作一忙,再遇到孩子较劲的时候就特别累,口气也就会不好,这个时候,想一想,甚至硬性规定自己一天至少找到孩子的三个优点,在肯定优点,让自己也开心的前提下,转换方式,指出孩子的问题。比如我家孩子学钢琴,总是按自己错误的方式一遍一遍地来,不让指出。我就提出来,不同的两段,按自己的方式来五遍,再按教师和我指出的方式来另一段,(难度要差不多),让她自己体会,哪一种更省时省力,学得快,最后才会服气。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 孩子这么小,我已经对他很失望