网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  很多音乐培训机构,只是注重五线谱基础知识的传授,钢琴、吉他弹奏技法的练习,往往忽视了对听力、视唱的练习。为了弥补这些问题,我给孩子找了一款非常好的软件《练耳大师5(视唱练习软件)EarMaster School 5》。
  这是一款来自丹麦的音乐教育软件,它以问答的交互形式,寓教于乐的视听方法,给专业和非专业音乐人士以极大的音乐学习帮助。可以说,要想真正成为一名好的音乐家或乐手灵敏的听觉是必需的,在你弹奏某些乐器的时候你能够体会到具备能够察觉细微音符以及良好的节奏感觉的能力是非常重要的。EarMaster 可以有计划地帮助到任何对音乐发生浓厚兴趣的人,经常使用 EarMaster 能够快速壮大你的听音、练耳、模唱以及对节奏与和声的驾驭能力。
EarMaster 提供了相当多的练习项目,共分为音程比较、音程识辨、和弦识辨、和弦转位、和弦序进、音阶识辨、节奏视奏、节奏模仿、节奏纠错、旋律听写等十大类别。

发几张图给大家介绍一下:
安装好的主界面如下,选择练习的范畴,可以先从音程练起。

开始练习后,听音后根据问题进行选择。

答对或者答错会给出提示,对应的键位、五线谱都会给出图示,非常方便学习掌握。

学习过程中可以随意选择其他的学习内容,比如和旋辨认等。

相信你的孩子会因为这款软件,喜爱上音乐的~~~
链接: http://pan.baidu.com/s/1numoPcP
13776 查看 122 收藏帖子 (113)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chenghq

2016-1-14 10:51:57 使用道具

我们钢琴老师非常重视视唱练耳和合奏,玩玩这个看看效果哈。
  • fbi911

楼主 2016-1-14 11:13:33 使用道具

chenghq 发表于 2016-1-14 10:51
    我们钢琴老师非常重视视唱练耳和合奏,玩玩这个看看效果哈。

说明这个老师很专业,也用心。不是为了简单的赚钱盈利。
    可以让孩子玩玩这个软件。
  • iloveyoubmw

2016-1-14 11:25:32 使用道具

喜欢音乐或学音乐的人用这个软件做辅助是有些帮助的,因为这个软件喜欢音乐我到觉得完全不会,另外这个软件的训练手法单一,学习还是要找老师的。
  • chenghq

2016-1-14 11:25:47 使用道具

fbi911 发表于 2016-1-14 11:13
    说明这个老师很专业,也用心。不是为了简单的赚钱盈利。
    可以让孩子玩玩这个软件。

我刚刚下载安装了,试了最简单的,再次证明我就是传说中的木耳。。。。
  • fbi911

楼主 2016-1-14 11:49:27 使用道具

chenghq 发表于 2016-1-14 11:25
    我刚刚下载安装了,试了最简单的,再次证明我就是传说中的木耳。。。。

• gaobingrong

2016-1-14 11:51:59 使用道具

非常感谢分享,孩子正在学钢琴,来的正是时候
  • fbi911

楼主 2016-1-14 11:53:41 使用道具

iloveyoubmw 发表于 2016-1-14 11:25
    喜欢音乐或学音乐的人用这个软件做辅助是有些帮助的,因为这个软件喜欢音乐我到觉得完全不会,另外这个软件 ...

你说的没错。是的,兴趣加上一些辅助学习办法,循序渐进坚持下去,不一定要考级或者成为什么,作为一个爱好,也是受用一生的。
    学音乐的孩子,不会变坏。
  • fbi911

楼主 2016-1-14 11:55:36 使用道具

gaobingrong 发表于 2016-1-14 11:51
    非常感谢分享,孩子正在学钢琴,来的正是时候

不客气,我们也是在学习过程中,老师强调要多练习听音、视唱、音准,才找到这款较适合的软件。
  • 傅群china

2016-1-19 14:33:58 使用道具

学习啦!谢谢楼主!
  • 爱在我家

2016-1-19 15:16:20 使用道具

谢谢分享,有空时练练
  • sanglier

2016-1-19 16:45:33 使用道具

先马克一下,谢谢LZ
  • smallbird

2016-1-19 23:36:58 使用道具

感谢,给孩子试试
  • zzaily

2016-1-20 12:59:03 使用道具

支持一下,有时间试试
  • 水中游zz

2016-1-21 06:22:26 使用道具

谢谢楼主热心分享,假期给孩子试试.
  • apple2005

2016-1-21 07:14:28 使用道具

视唱对于学琴的孩子真的很重要,我以前下了一个APP,但感觉太专业了,不好用,试试这个去。感谢分享!
  • 耕田

2016-1-21 09:17:22 使用道具

非常感谢现在就去下一个学习学习!谢谢分享!
  • Lizzyli20150101

2016-1-21 09:20:30 使用道具

我自己想学,哈哈
  • 我以前来过

2016-1-21 09:25:05 使用道具

我怎么下不下来,只有3.1M呢
  • Lizzyli20150101

2016-1-21 21:46:17 使用道具

为什么登录不进去呢?老是要我输入我的全名,我输入中文英文都不对,为什么啊?
  • hushujuan310

2016-1-27 11:19:28 使用道具

宝宝有点太小,不过先MARK
  • jsxzhl

2016-1-27 11:33:05 使用道具

我也是个木耳,等会给孩子试试
  • 烘焙心情

2016-1-27 15:13:12 使用道具

多谢分享,对初学者或者是想学的家庭肯定帮助多多
  • 毛毛妈echo

2016-1-28 09:48:40 使用道具

感谢分享,我先试试~~
  • tingky0301

2016-1-28 16:07:48 使用道具

楼主辛苦了,谢谢分享!
  • yuxinyan

2016-1-29 16:17:34 使用道具

谢谢分享@2
  • llj_fgy

2016-1-29 22:43:03 使用道具

找不到资源,下载不了啊
  • 荣五郎

2016-1-30 10:35:24 使用道具

谢谢楼主,我也等有时间给孩子试试。我觉得音乐绘画对孩子的身心成长很重要啊,不能光让孩子坐奥数英语的刷题机器。
  • laislamay

2016-1-30 16:34:24 使用道具

谢谢楼主分享  肯定是好东西

• sdyuanlei

2016-1-30 21:29:41 使用道具

视唱练耳?
本主题需向作者支付 5 贝壳 才能浏览

已有 410 人购买

购买主题 记录