charming 发表于 2011-9-1 16:19:08

大班第一天送给女儿的手工(13楼附罩衫做法)

开学前一天看到通知说要给小朋友准备笔袋,正在家搞卫生灰头土脸一身睡衣的当妈不想出门,用前两天做罩衫的边角料,又拆了个没用包包的拉链,动手缝了个小笔袋。有点仓促,边想变做,做好后发现布毛边容易出线头卡住拉链,又在里面后加了一层衬布。虽然粗糙了点,估计大班一年能对付用。
    晚上去文具店,当妈问当当要不要重新挑个漂亮的笔袋,女儿很贴心的说:“不要,哪个也没妈妈做的好看。”当妈心里那个美哟。

小笔袋,应当当要求绣了名字

罩衫、笔袋、枕套,都是手缝的
只因买缝纫机的预算被烤箱占了,555……

小开心 发表于 2011-9-1 16:22:37

巧手哦,不错。

rayo0lee 发表于 2011-9-1 16:22:45

当妈的手真巧!

龙哥很势势 发表于 2011-9-1 16:37:14

呵,好厉害。

goubao1107 发表于 2011-9-1 16:47:43

很能干,从来没给孩做过,惭愧啊

math123 发表于 2011-9-1 16:51:12

巧手妈妈,我们家都是买的+上学期剩下的

elfhappy 发表于 2011-9-1 16:51:23

当妈手好巧啊。。。

qyaeon 发表于 2011-9-1 16:53:50

好漂亮啊,当当妈真是心灵手巧。羡慕下。

girlboy 发表于 2011-9-1 17:30:24

当妈的手真巧!

icetong17 发表于 2011-9-1 20:11:02

手真巧,我什么都不懂做

lemurialxx 发表于 2011-9-2 07:42:22

天呢,这手忒巧了,我连袜子都不会补

suyuemama 发表于 2011-9-2 09:39:25

能干的妈妈啊~俺的手有你的十分之一那么灵巧就好了~

charming 发表于 2011-9-2 11:05:01

附罩衫做法,很简单,妈妈们可以试试。图片借用其它人的。呵呵。
布的尺寸:长为一个袖口到另一袖口的长度,宽为宝宝身长除以2再乘以3。比如宝宝身长35CM,除以2再乘以3,布宽即35/2*3=52.5CM.注意多留1CM左右作为缝合.
1、长边对折2、折回来留点距离,别对齐3、另一边往后折,同样留距离。成M型4、注意朝留距离的边折
袖子部分可以按照下图蓝布休整一下形状,袖子漂亮一点,也可以不休,直筒
各张布片打开对好从反面缝合。领口包边,袖口加松紧带,背面加两对绑带就成了。我是用宽丝带包的,也可以剩余的布

小兔宝宝 发表于 2011-9-2 11:16:01

巧手妈妈 啊 。 厉害呢。

雪儿妈玲儿 发表于 2011-9-2 14:30:39

{:soso_e124:}当妈,偶像啊!!心灵手巧还会教育孩子!!当爸是最幸福滴银啊

human8315 发表于 2011-9-2 14:58:32

好厉害的妈妈,只有羡慕的份儿了

ottlg 发表于 2011-9-2 15:49:43

好神奇。。。原来衣服是这样的剪出来的。

泡沫奶茶 发表于 2011-9-2 17:41:55

厉害,我最多给孩子缝扣子,针线活不行。。

ymei 发表于 2011-9-2 17:48:55

手缝的?看到这里我要疯了,你怎么这么能啊……Charming, 我都被你迷住了,多么秀美的女人啊!我忘了,你们家的烤箱是什么烤箱的呢?我也想跟着败一个。速度告诉我吧,我等啊

淡淡笑过 发表于 2011-9-3 06:22:51

手真巧啊,太棒了

泡沫奶茶 发表于 2011-9-3 22:21:31

学习,原来罩衫是这样做出来的啊 。。可是我家没有缝纫机,感觉这么大一件衣服用手缝包边好累啊 ,而且我的针脚很差劲的。

spring523 发表于 2011-9-4 15:24:36

哇,当妈手好巧啊!

天使苗苗 发表于 2014-9-2 11:43:13

当妈好厉害啊
页: [1]
查看完整版本: 大班第一天送给女儿的手工(13楼附罩衫做法)