网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
男,33个月,现在托班。
八月到十一月份之前,白天的大小便都讲,11月份开始到现在,前俩月是拉了告诉大人(拉到裤子里),现在是拉了也不讲。 在家里我们还能自己弄,但是出去玩,还有幼儿园这种他不讲不是很伤人。
很痛苦啊,有没有达人支招阿!
中间说过他很多次,但是现在这样了反而不敢说了!!!
1154 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 果果麻9293

2016-1-18 12:10:41 使用道具

孩子是不是在幼儿园老师用语言伤害了他,所以他拉完就不敢告诉了,我觉得33个月的宝宝表达应该没什么问题了,可以问问为什么不想告诉爸爸妈妈,跟他一起分析分析
  • 核桃_睿睿

楼主 2016-1-18 14:16:08 使用道具

问了也不说的,不知道幼儿园怎么样的,我回头再尝试下
  • pwecho

2016-2-8 22:38:14 使用道具

我觉得应该跟托班老师沟通下,看看老师有什么办法,因为老师是除了妈妈和家人以外最熟悉小孩性格了解小孩身边发生过什么事的人,或许我们忽略了什么也未可知。
    我家宝宝36个月,在18个月的时候,正好夏天我尝试给他拉掉纸尿裤但是由于平时主要老人家带小孩,不坚持就错过了这次时机,一直到去年夏天,四五月份天气暖和了开始,逐渐引导他尿尿要叫,很顺理成章地也就成功了,大约意外尿床过两三回,来不及脱裤子尿在身上 也会有几次。大便是养成习惯的,每天早起喝奶后就放马桶上让他拉也就拉了,难得隔天拉这样子。供你参考。
  • 泡芙5180

2016-6-3 12:05:10 使用道具

我们家也是,以前一点问题也没有,现在等讲完就小了,还会晚上小在床上,说了N多次,目前还没上学校,但我不知道怎么办呢?
  • Michelle1015

2016-6-3 16:41:02 使用道具

没事 会有个肛欲期~~~过了这个阶段就好了,这个阶段如果能待在家里会不会更好~~~我家那会儿尿床我也不说他,铺好床继续睡,2次下来,半夜就会拍醒我,告诉他要尿湿湿
  • crystal4sh

2016-6-8 16:05:27 使用道具

我们老师说 让培养每天一起床就拉粑粑的习惯。每天起床或者吃好早餐就让在小马桶上坐一下,5分钟,不管拉不拉都让坐。拉出来了就表扬,慢慢把拉粑粑的习惯培养到这个固定的时间点。