网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

腾腾的英语启蒙是从2岁开始的,那会还不知道爸妈网,看了《磨出我的英文耳朵》这本书,  买了汪培庭的书单第一阶段。书拿手后按照汪的做法给宝宝读,2岁的宝完全听不懂,我读一句英文翻译一遍中文,可是腾腾仍然兴趣缺缺,还是更喜欢中文绘本,并且十分迷恋巧虎,于是每天都读好几本中文绘本,讲巧虎故事书。       同事家的宝宝都大了,她们建议我从听儿歌看动画片磨耳朵开始,于是又在买了语感启蒙,下载了粉红猪,还下载了巧虎英语,看了两集,腾腾还是只喜欢巧虎,从巧虎那学会了几个简单的单词,apple,banana,cookie等等,顺其自然慢慢来吧。      再后来,从篱笆网上的一个帖子得知了爸妈网,于是开始了妈妈的学习之路,拜读了HIGH5的帖子还有好多爸妈的记录贴,重新开始了启蒙之路。

感觉有效输入还是比单纯的磨耳朵有用,选择了super simple songs(sss) 、绘本、分级相结合。
      SSS:非常好的启蒙资料,打印了SSS的卡片,下载了一些视频。在看、听的基础上,用卡片和宝宝互动,像MAKE A CIRCLE,walking这样的歌可以和腾腾一起跳,腾腾很开心,也非常喜欢这些歌曲,每天晚上吃完饭就说,咱们一起听歌吧妈妈。目前最喜欢的是monkey歌,go away,make a circle。

绘本:汪的绘本先放一边了,又买了廖的书单。目前只读了两本,第一本非常经典的《brown bear》,这本书买了很久了,开始给腾腾讲的时候她不喜欢,听了一遍就再也不要讲了,这回也是先打印了卡片,然后听音频,音频里面有动物的叫声,一听,腾腾就问谁在叫? 妈妈就说brown bear,然后拿这熊的那个卡片给她,听了几遍以后,就让腾腾来一遍听一遍找,听到哪个动物就把哪个动物卡片藏起来。
      第二本是《the wheel on the bus》这本也是先听了歌,然后看绘本,可是腾腾总是被画面上那些人物吸引,老是问我她在干什么,她为啥不坐车,这个宝宝为啥哭……,妈妈水平有限,也不会用英文扩展,目前貌似只理解了wheel 、bus 、round这几个词。
      第三本本来打算《down by the station》,但是感觉腾腾目前对动物很感兴趣,所以打算换成《five little ducks》。
      准备吃饭去了,下午继续。

2606 查看 59 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 曼曼

2016-1-20 12:05:21 使用道具

SSS是什么啊
  • 小粽子的妈咪

2016-1-20 12:45:42 使用道具

亲,HIGH5的帖子是在爸妈网的么?另外SSS是什么呀?
  • 黄喵喵

2016-1-20 13:09:47 使用道具

请问SSS是什么,我在论坛里搜索了,显示非法搜索
  • 果果麻9293

2016-1-20 13:22:32 使用道具

sss应该是super simple songs,但是视频什么的我不知道
  • annycolo

2016-1-20 14:23:22 使用道具

巧虎好像真的好多孩子喜欢
  • nannanzheng

楼主 2016-1-20 15:48:36 使用道具

SSS就是super simple songs, 英文儿歌,韵律感很强

楼主 2016-1-20 17:12:06 使用道具

小粽子的妈咪 发表于 2016-1-20 12:45
    亲,HIGH5的帖子是在爸妈网的么?另外SSS是什么呀?

是的哦,置顶的帖子哦

楼主 2016-1-20 17:20:02 使用道具

接着说哦
          分级读物:选的是比较基础的海尼曼GK,这套本来是比较枯燥的,但是像看图识字这种,刚好适合2岁多的宝宝
      分级刚刚开始两周,目前读了10本,准备每周5本往下进行
      昨天读了play dress up这本,腾腾很喜欢,我读一句她就表演那个小动物,读了好几遍,乐此不疲
      所以说,还是要从宝宝兴趣出发

关于输出: 腾腾一直很喜欢听five little monkeys jumping on the bed,反复听了好多遍, 昨天晚上我听见她一个人叨叨着说,mama call the doctor, doctor said no more monkeys jump on the bed。 没想到她能记住这么长的句子,或许还不完全明白意思,但是能有输出妈妈已经很惊喜了
  • 韩五月妈妈

2016-1-21 10:44:28 使用道具

我的想法跟你差不多,现在也是听的sss,打印了卡片,不过五月貌似对卡片不是很感兴趣,前天拿着数字的卡片当钱吆喝着卖小馒头,我想问下sss的视频你在哪里下的?我只找到两首歌的,能不能给我分享一下
  • 我的小窝love

2016-1-21 11:31:43 使用道具

我家大宝比你们小几个月,现在只读了BROWN BEAR和FIVE LITTLE DUCKS,感觉她只喜欢看,但是不喜欢说,所以一时我也不知道该如何继续了。宝妈的SSS视频和卡片能发一份吗?

楼主 2016-1-21 14:42:31 使用道具

韩五月妈妈 发表于 2016-1-21 10:44
    我的想法跟你差不多,现在也是听的sss,打印了卡片,不过五月貌似对卡片不是很感兴趣,前天拿着数字的卡片当 ...

等我整理一下发个帖子共享一下
  • 曼达

2016-1-22 10:09:36 使用道具

一切都只能以孩子的兴趣为导向,慢慢来,坚持下去就会看到效果

楼主 2016-1-25 16:01:34 使用道具

1月25日
    上周总结
    音频:继续听super simple songs的CD1,《Brown bear》,另外加了语感启蒙1,腾腾特别喜欢Little bee,主动要求听这个
    绘本:买了点读笔,腾腾觉得很好玩,点读了已经很熟悉的《five little monkeys jumping on the bed》
              新加绘本《go away, Mr wolf》。
    输出:妈妈说brown bear,brown bear,腾腾会接着说what do u see?

楼主 2016-1-26 23:55:25 使用道具

1月26日
    对点读笔的兴趣很高,继续点读中
    下午带腾腾打了水痘疫苗,没上班,一起点读了 go away big green monster和 does kingroo have a mother
    音频 继续听SSS中的几首腾腾特别喜欢的,点名要听的,还听了粉猪第一集的音频
    爸爸一直问能听懂吗 哎,管她能不能听懂

楼主 2016-1-29 00:10:47 使用道具

1月28日
    分级: 把海尼曼GK70本全部打印了小册子
               然后贴点读帖,腾腾喜欢贴纸,和妈妈一起贴了20多本,明天继续贴
               姥姥看着有趣,拿了一本腾腾读过的 play dress up,  基本每页都能讲出来
    绘本:中午读了《go away big green monster》
               晚上点读了《five little ducks》和《five little men in flying saucer》
    音频:sss第二部不爱听,喜欢语感启蒙里面的ten finger喝dance your finger

疑问:感觉廖的绘本难度不是完全由浅入深啊,比如那个HOP ON POP,感觉很难,没啥情节,跟造句一样,小宝很难理解和分清这些词吧?后面的里面反而有些很简单,比如腾腾非常喜欢的这个《go away big green monster》 不知道大家是怎么看的这个问题?
  • jane0105

2016-1-29 09:42:34 使用道具

谢谢楼主分享

楼主 2016-2-1 13:58:22 使用道具

2月1日  周末总结
    绘本:还是大爱的《go away big green monster》,这周打算对这个绘本在做点拓展。
    分级:海尼曼GK全都打印了,贴了点读贴         周末两天把LEVEL A 的过了一遍,腾腾对这个很喜欢,不讲完不让睡觉

视频:看了粉红猪,看了一会就不看了,说我看不懂妈妈,哎,这个怎么解?把绘本打出来先教一遍?
    音频:依然是那几个喜欢的SSS里面的歌,想加CD2,拒绝听
    题外话,京东的神卷一直抢不到,放弃了,打算自己打印书了,以前只打印了小册子,以后要打印绘本试试
  • 有关枫玥

2016-2-1 14:14:05 使用道具

妈妈很用心,加油坚持啊!话说,我现在就是给孩子用SSS磨耳朵,但貌似是无效输入啊!

楼主 2016-2-1 14:53:20 使用道具

可以用动作来帮助宝宝理解,SSS很多歌都是可以做动作跳舞的,比如ong finger, head shouder knee, walking这种,还有一些可以用卡片互动,在配合视频,这些都可以帮助理解哦
  • xinhao

2016-2-1 17:50:33 使用道具

我买了peppa pig绘本,不知道后面会怎样,加油

楼主 2016-2-1 22:55:55 使用道具

今天打印了PEPPA的自制书第一集和第二集,回家给腾腾讲,她听了一会就跑去玩别的了、哎,感觉这个对于2岁半多的娃还是难了一些,句子都很复杂啊对PEPPA不感冒,晚上看了一集巧虎启蒙英语
    学了walk,run,sit down, stand up,不过这些词我都教过她,看的津津有味
    好吧,喜欢哪个就看哪个好了
  • linlin85

2016-2-2 12:31:16 使用道具

宝妈加油,看你们都这么努力,我们也暗暗下决心努力一下
  • eugenie

2016-2-3 08:33:40 使用道具

tks for the nice sharing!
  • eugenie

2016-2-3 09:59:12 使用道具

tks for the nice sharing!
  • 十年心灯

2016-2-8 13:37:08 使用道具

谢谢你的分享。

楼主 2016-2-9 13:58:01 使用道具

这几天麻麻生病了,宝宝也生病了,病毒肆虐啊
    绘本的兴趣不高,反而非常喜欢海尼曼,病了也要读完这个才能睡觉
    Level A 基本读完,在重复,B组读了一部分
    音频继续儿歌,SSS1还是比较喜欢,SSS2不肯听,语感启蒙1也还行

视频,粉猪已经不看了,太难,换语感启蒙1的光盘
  • seekandhide

2016-2-10 15:44:47 使用道具

我们也是六月小女宝  来学习啦
  • wktam44

2016-2-11 14:14:36 使用道具

支持楼主一
  • quiltwork

2016-2-11 14:52:52 使用道具

nannanzheng 发表于 2016-2-1 13:58
    2月1日  周末总结
    绘本:还是大爱的《go away big green monster》,这周打算对这个绘本在做点拓展。
    分 ...

请问下什么是点读帖????谢谢