网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
初二寒假,学校要求读《简爱》并写读书笔记,把图书馆找了遍也没找到:下手晚了,被别人借去了。去书店一看,书贵得要死,一分不打折。

NND,还好家里有原版的,就干脆看原版的写中文读书笔记了。

借此机会,让孩子攻克一下经典英国文学作品。不知是否合适?
1313 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• daisy1981

2016-1-22 18:31:18 使用道具

厉害!!!
  • oranje

2016-1-22 19:15:38 使用道具

看小孩英语水平和家长指导能力。我知道有初中精读课读这个的。
  • angelamisszhao

2016-1-22 19:19:32 使用道具

佩服!佩服!
  • aboliqiu

2016-1-22 19:38:50 使用道具

英文不能取代语文,我觉得这是两码事。
  • 铭基同学

2016-1-22 20:08:41 使用道具

https://yunpan.cn/crumzrpgn6wrf  访问密码 4f1a   kindle看吧
  • rain_0

2016-1-22 21:54:19 使用道具

不能在网店上买么??
  • benben8397

2016-1-22 23:21:38 使用道具

太厉害了!佩服佩服!
  • 然然的天

2016-1-23 10:40:14 使用道具

厉害!厉害!佩服!佩服!
  • lmjcle

2016-1-23 19:48:00 使用道具

赞一下楼主,我觉得这样挺好的,中英文本就是相通的。

还记得有一次睡前和孩子提起一本书还是一个什么问题,具体忘了,然后她为了说明观点,给我用中文来了一小段,我很诧异,说你在哪里读的……最后弄明白人家是听的英文书,我也忘了是啥咋来的,但当时的感觉是,翻译得很溜,很有美感,完全体现了语言的相通性。所以就我个人的经验来说,看英文写中文的读后感,很是好事
    关键是孩子得愿意写
  • 相顾无言

2016-3-3 15:36:53 使用道具

我觉得可行,英文中文一起练了
  • 月华华

2016-3-4 09:50:10 使用道具

我希望孩子有能力就读原版作品,因为再好的译本都有局限性,所以我家中文的书都是中国作家写的,不看译本,不过估计扛不住了,学校推荐书目好多国外的,而她又没有英语能力读原版,好羡慕LZ家的孩子。
  • Giant

2019-11-23 23:27:02 使用道具

Bravo.