网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

宝贝今年大班了!!时间过的很快,因为我工作忙。总加班基本爸爸照顾宝贝。可爸爸总认为孩子这时候就是玩的时候。基本什么也不会教。
每天回家 我看宝贝又有新毛病,看ipad。玩游戏。天天如此,感觉回家就是玩这,老师布置作业写完就着急玩这。
我就很生气,我上班很累 回家也想玩会儿,这样弄的孩子跟我们一样了
因此想,回家家长也要戒掉电脑。
我家孩子绘本看的多,英文很少接触。
现在想问问群里家长。
每天晚上回到家。都给宝贝安排什么有意义的活动?或许学习。或许下旗等。总之。
不想宝贝养成天天ipad习惯!!
我也想列个表格,要宝贝按照上面时间作息!!

希望大家多多进言献策。最好有个时间表!!

我家孩子大概也是晚上没事干,不知道干嘛!!
所以我得安排安排 具体安排啥 ????????????
2517 查看 10 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 秀世花火

楼主 2016-1-26 16:22:58 使用道具

:sleepy::sleepy::sleepy:
  • 轻轻霓裳

2016-1-26 16:24:01 使用道具

我们是幼儿园里纯玩,蒙氏园,回家学点东西。每晚基本两样,轮着来。
  • 猫妈家的虎妞

2016-1-26 16:33:11 使用道具

我做了计划表,时间表,结果……结果……就是自己做时得意了一番,实际情况嘛,每天都有状况,只能灵活处理了。
    于是我发现,订时间表是很不现实的,越是订得细,越不现实。
    我目前只能这样想,每天要保障20分钟的弹琴吧——实际上短的只5分钟,长的……40分钟,看娃的兴致,兴之所至,你不知会咋样。
    每天做至少10分钟的加减法算术吧——有可能幼儿园布置的算术作业多了点,那我们自己就不做了。但有时……娃同样来劲了,或是玩一些我打印的习题上瘾了,IPAD里下载的加减法软件因为有时间于是孩子不依不饶要挑战时间(当成游戏了)。
    每天得读一点中文,或是识字,或是拼音,或是……同样不确定。要知道娃是极擅长跑题式扩展的。
    每天得开始训练读英语(指读,让孩子自己连猜带蒙地读,找找sight words或随便认认字——近期快小学才开始的),同样不确定的是一旦有些习题,孩子会花大量时间在手工和涂色插画等事物上
    最后还有睡前故事——因为各种拖堂几度砍睡前故事时间,然后小妞满地打滚。
    洗了上床她要压腿下腰俯卧撑——同样可能没完没了地疯啊闹啊。

每天晚上,都是一场战斗,乱仗。上了小学作业多了可咋办。
    然后小妞愤怒地抗议:今天晚上还没有玩呢!没有玩玩具!!!!
  • 轻轻霓裳

2016-1-26 16:33:33 使用道具

想要孩子学习,大人就别想着电脑电视游戏了。常常觉得不是孩子懒,不是孩子坚持不下去,是大人总想偷懒。
  • yule_1984

2016-1-26 16:38:19 使用道具

经常都是孩子提醒我 改干什么了
    吃完晚饭 会说 要开动画片了
    看完动画片 会说 我要玩贴纸
    洗澡前 会说 牛奶还没喝
    睡觉前 会说 故事还没讲
    我发现 我只要坚持两个星期 后面 他就会当成固定流程了
  • 贪得无厌

2016-1-26 17:14:25 使用道具

每晚固定安排一个小时左右的时间坐在桌子前完成静态的作业,例如数学拼音认字日记,再玩半个小时,然后睡前讲英语和故事
  • yy梅溪

2016-1-26 23:32:48 使用道具

认字,数学启蒙都可以开始了。推荐四五快读和何秋光的书。
  • 高小宝

2016-1-27 05:49:13 使用道具

我家昨天表现最好。三点放学,和爸爸打了半小时网球,踢了一小时足球,到家五点半,看一会儿动画片,然后做作业20分钟,七点二十上床,自己做乐乐课堂三年级的奥数,昨天学的是等差数列,求公差或项数,自己闯关做习题,不懂的地方妈妈帮忙,共四十分钟。然后半小时西班牙语,RAZ B级的一个短文,听、读、做课后Quiz,西语提问还不懂,找英文对照着猜。八点四十开始读magic tree house第十本,the ghost town的后二十几页,九点半关灯,听几分钟RAZ R级的earthquake、volcano and tsunami 睡觉。
  • 轻轻霓裳

2016-1-27 06:47:46 使用道具

高小宝 发表于 2016-1-27 05:49
    我家昨天表现最好。三点放学,和爸爸打了半小时网球,踢了一小时足球,到家五点半,看一会儿动画片,然后做 ...

5岁10个月??!!三年级奥数还加两门外语?!!!牛娃里的牛娃!
  • eugenie

2016-1-27 10:41:22 使用道具

tks for the nice sharing!