网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请教:孩子喜欢研究会动的机器,如何把这兴趣保留或更进一步引导?能给点建议吗?有没有相关的书籍推荐?万分感谢!
孩子(5岁多男孩)经常说:我喜欢研究机器,喜欢看它是怎么动起来的,是怎么组合起来的。我要买工具来装机器!

前几天妈妈带孩子乘升降电梯。孩子回家后,自个开始捣鼓起来了,用牙膏盒,纸片,硬线,组装起一个孩子眼中所谓的’升降电梯来‘。其实,只是个手动升降台罢了,可孩子就是孩子,居然能这么玩两个小时。

超市收银台前端的传送带,孩子也去研究它,回家后也自己捣鼓,可没做成。拿着那长卷厚塑料膜,来回拉过来拉过去,还是没法实现。喊着妈妈帮忙,妈妈动手能力差,也没成。

科技馆已经跑了N遍,凡是能动的机器,孩子都要去动个没完,回来还要求大人给仿出来。
妈妈能力有限啊,请爸妈们给点建议吧。谢谢

524 查看 4 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晓月雨田

2016-1-28 10:57:46 使用道具

乐高 科技系列。

可以先从 乐高机械系列的那本砖书开始入手

http://item.jd.com/1485528282.html

• healthy

楼主 2016-1-28 11:13:07 使用道具

晓月雨田 发表于 2016-1-28 10:57
    乐高 科技系列。

可以先从 乐高机械系列的那本砖书开始入手

非常感谢!
    除了乐高机械,还有别的推荐吗?
  • kuailemouse

2016-1-28 11:17:26 使用道具

某宝上有卖那种科技小制作之类的材料包,也有涉及到简单机械的,几块钱一包,玩呗,适合能力有限的家长。乐高很好,不过是个坑啊~
  • qi7607

2016-1-28 14:26:59 使用道具

少年宫有机器人兴趣课的
    可能一开始叫管道游戏,再进阶叫机器人之类的