网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
kim518

[方法探讨] Willy学习英语的阶段小结

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chongziii

2017-1-9 09:46:39 使用道具

很佩服楼主,我还是没有顶住,刚给孩子报了培训班,先上这一年,希望走上正轨后在家上网课,这样能节省不少时间。
  • 芊蔚

2017-1-9 20:58:09 使用道具

不知道这种在重复中记单词的模式是大部分孩子孩子的天性吗?我们才读到牛二后部分,我就觉得有好多生词了,还有一些我也是第一次遇到的单词。很纠结要不要多次反复读来复习。但是反复次数多了,时间又不够,量上不去

• kim518

楼主 2017-2-12 15:22:17 使用道具

芊蔚 发表于 2017-1-9 20:58
    不知道这种在重复中记单词的模式是大部分孩子孩子的天性吗?我们才读到牛二后部分,我就觉得有好多生词了, ...

不特意背单词也可以增加词汇量的,循序渐进的从阅读中学,从听力中获得,算是习的。这种学习方法成功的两个重要因素:保证一定的量、坚持。

• luckycelina

2017-2-21 17:09:01 使用道具

感觉孩子很自觉学习啊
  • 馒头力士

2017-2-22 14:24:03 使用道具

看了下,本来准备按廖的计划1年读完100本,Lz2年半读了400本,看来我们还是要加快进度啊。上学以后就是时间太少,早点启蒙有多看多听的优势。
    请教一下,400本绘本有没有什么清单?我看到的就是廖和吴,抛去重复的也就200本,不知道还有其他推荐么?多谢多谢!
  • 馒头力士

2017-2-22 14:25:50 使用道具

不过经典就是经典,虽然娃大了,看到一些我认为低幼的绘本还是会哈哈大笑
    早知道原来就不买那么多中译的,直接上原版了,省钱还能保证原汁原味
  • duckfeet

2017-2-23 14:44:11 使用道具

我们也是5岁开始启蒙,现在7.5岁。
    方式和楼主一样,但是进程没楼主这么快
    从去年4月,也就是6.5岁的时候开始用体验英语,每级用ABCD四套,目前到了第四级。都是先听再看,读出来了。但是因为时间的关系,英文绘本亲子阅读就停下来。同时每天看30分钟动画片,全套PEPPA,看了三遍,今年1月份开始看Curious。
    发现孩子听力比较好,基本动画片没有字幕也能知道意思,有些单词听到后能准确读出来,并说出中文意思
    看是阅读词汇量大大的不行,因为前期用过自然拼读材料,所以读规划懂,也掌握了90%。

目前的困惑就是不知道怎么扩大她的阅读词汇量,坛子里各种资料太多,有些迷胡不知道该怎么进行,单一继续使用体验,词汇量肯定是不够的。
    不知道大家有没有好的建议
  • win2003

2017-3-13 16:55:13 使用道具

孩子很棒,妈妈坚持的真好。
  • annie0319

2017-3-13 19:43:05 使用道具

感谢分享:) 想问下 说的“每周5本绘本,平均每天给孩子读10分钟绘本英语,每个故事翻译两遍,孩子每天听1个小时绘本音频”,这个听一小时的音频是听的什么内容,就是这周5本绘本的音频反复听么?
  • 心岂不乖

2017-3-17 16:24:19 使用道具

这种经验简单清晰,特别感谢分享~~~我也想知道,每星期5本绘本,然后就反复听这5本绘本的音频吗?用跟读吗?如果是边玩边听,有效果吗?
  • tigerdai

2017-3-17 21:17:44 使用道具

"1年多Willy的阅读词汇量从100迅速提升到6000,"

不可思意,
    就算是中文也没有这个速度啊
  • mc爸比

2017-7-12 15:27:08 使用道具

研究了一下楼主的心得分享和一些学习记录,非常感谢能分享出来,谢谢!几个问题请教一下,谢谢啦~
    1、积分奖励制度很有吸引力。和我家不一样的是,我们是学习和生活全用,累加到1000分就去游乐场一次。不知道你们家是一周统计一次总分么?300分就能得到奖励么?都奖励什么?
    2、你们家没有学自然拼读,也没有学习语法,有点纯天然的感觉。请问willy的阅读理解、写和说方面怎么样?
    3、总觉得你们家在一年级进行raz阅读和朗读这个时间很适合,不知楼主是否觉得这个时间段小孩子愿意朗读和看百科类的文章了?

• swunzy

2017-7-13 08:50:29 使用道具

很不错。经验可学
  • littlewalk

2017-7-13 13:33:22 使用道具

非常棒,孩子学的也非常快,适合自己宝宝的就是最好的
  • kim518

楼主 2017-12-8 08:12:28 使用道具

To 馒头力士: 我从爸妈网下载了绘本音频,一个包里有200多本绘本,我根据绘本音频的名字到网上搜,难度不考虑,有就买,因为当时孩子零基础,买回来发现这些还不错,绘本清单我日记里有。
  • kim518

楼主 2017-12-8 08:16:42 使用道具

AR测试结果6.7。
  • shuisi

2017-12-8 08:19:54 使用道具

挺扎实的学法
  • marksmansj

2017-12-8 09:54:07 使用道具

您好,我家孩子6岁才启蒙,目前也是读了i can read first book的一些书,我想问一下,看您的日志,每周都在读新的书,那之前读过得书,还是定期复读么?
  • swunzy

2017-12-8 17:06:51 使用道具

适合自己孩子的就是好方法,父母坚持最重要。为你点赞。
  • Sunshine82

2017-12-8 18:24:59 使用道具

Willy超棒!我们也亲子读了好多绘本,不过效果没有楼主家的好!
  • 小葱头

2017-12-25 10:54:18 使用道具

谢谢分享!你家孩子真不错
  • freda_hxq_771

2017-12-25 11:34:51 使用道具

好棒,学习了,虽然刚开始读raz和牛津树,读绘本怕太难,孩子理解不了,听音频没什么有效输入,看到妈妈的帖子,也帮我了解,可以同时把绘本一起读起来,跟孩子一起学习,廖单有,在考虑汪单
  • healune

2017-12-25 19:22:50 使用道具

很佩服楼主
  • iblossom

2018-1-11 10:02:22 使用道具

这个图片看不清,能否发个清晰版本的?谢谢
  • 小苹果果

2018-1-13 07:08:54 使用道具

学习了,楼主进步真快
  • 简单u0

2018-1-21 16:07:57 使用道具

谢谢分享,正在摸索中
  • yinanju

2018-1-21 17:16:29 使用道具

学习了,谢谢分享
  • yinanju

2018-1-21 17:16:55 使用道具

谢谢分享,学习啦
  • freshcandy

2018-1-24 01:34:23 使用道具

小宝和你家孩子同英文名。

大宝启蒙整整一年了,可以说也是大量浸泡,总共读了1000多本分级和桥梁书,听力也是每天1-2小时坚持听着,孩子也很喜欢英语,可惜也是无法裸听。看了你的经验,感觉释然了,坚持就是胜利,突破瓶颈以后孩子会快速进步,所以不着急,坚持就是硬道理!我们还需要继续加油!
  • freshcandy

2018-1-24 01:36:36 使用道具

kim518 发表于 2016-8-25 08:01
    自主阅读:
    Guardians of Ga'Hoole(猫头鹰王国) 1~6
    Harry Potter(哈利波特)1~6

这半年你家孩子进展的真快!