bearmu 发表于 2016-2-14 21:15:50

4岁多不爱做练习题,将来有可能喜欢上做题吗

现在对做题没什么兴趣。给她做也能做,但是没做三页准跑了。以前也没给过压力和批评,可能就是天生不爱动脑筋,更喜欢没束缚的游戏。
但是同龄孩子基本都在做题,每天哪怕两页。我怕孩子抵触做题也不敢轻易劝她或要求她养成习惯。

这样下去她有可能某一天喜欢做题吗。

yakumomo 发表于 2016-2-14 21:24:45

没找到打开练习题册的正确方式……开玩笑的,我们以前也不爱做,不急,总有一天爱做题让你惊讶的

edithhu01 发表于 2016-2-14 21:47:13

我也忧心自己家里的小儿子。大儿子从小爱桌游,爱做题。小儿子却怎么也爱不起来,只爱做自己做起来很容易的或知道做的题,稍微难点,考虑过约半个小时后,就不肯动脑筋了,就说自己不做了。这个半个小时也是有时也是越来越减少了,有时候10分钟也不喜欢做了。感觉不喜欢动脑筋。大儿子在3岁多的时候完全不是这样子的。很担心是不是像我,不想动脑筋。我妈是一动脑筋就头就疼的人。我也是稍微动脑筋就感觉很不舒服。就想逃避。

人面桃花 发表于 2016-2-14 22:31:12

刚四岁,一口气做三页就不错了~还要每天几页是不是家长太急了

bearmu 发表于 2016-2-14 23:18:43

人面桃花 发表于 2016-2-14 22:31
刚四岁,一口气做三页就不错了~还要每天几页是不是家长太急了

三岁多有很多每天都五页,量变达质变。本来我娃就不爱动脑,怕再不勤奋更落后了

鼻涕娃 发表于 2016-2-14 23:27:15

4岁多,不是应该玩的年龄吗?

bearmu 发表于 2016-2-15 00:30:09

鼻涕娃 发表于 2016-2-14 23:27
4岁多,不是应该玩的年龄吗?

这个题是指多胡辉,逻辑狗之类游戏书

Octombrie 发表于 2016-2-18 18:00:39

不要着急,孩子还小,慢慢来,每个孩子的长处都不同,他不喜欢做题,但别的方面肯定有出色的地方,我家的喜欢思维方面的题,但计算一窍不通,到现在加法一点也不会,除了知道1+1等于2,呵呵,慢慢来就是,孩子喜欢什么就让他学什么,不喜欢的就放着,随他的意

乐淘淘宝贝 发表于 2016-3-7 10:36:58

随意就好了,别强求,孩子还小呢。

yutianye80 发表于 2016-3-7 13:35:08

孩子有时越逼着做,越反感,你越不让做,他反而积极的要做,不想做时不要勉强,可以先放一段时间,过段时间再拿出来,做一页,就不让做了,让孩子自己想着要做比较好

dora_88 发表于 2016-3-8 08:18:15

别逼,引导很重要啊!

kisskoyu 发表于 2016-3-8 09:33:58

4岁,每天做3页练习题太多了吧,我觉得保护孩子的学习兴趣比什么都重要 强迫着来太痛苦了,让我每天读3篇英语文章我也会跑啊

1956311189 发表于 2016-3-8 10:03:48

四岁就让做题呀?我只管输入,不太要求他做题什么的。反正以后总会做题的。我都在想办法要他不让多用眼。多玩玩游戏类型的题就可以了。大人一起互动。

xuan0868 发表于 2016-3-8 10:54:16

四岁就成牛娃?!

esdella_sz 发表于 2016-3-9 16:47:15

我们那时候挺喜欢做的,多湖辉买回来,要是不拦着,一次就把半本都造了。

shiny79 发表于 2016-3-10 10:18:35

四岁玩乐吧
页: [1]
查看完整版本: 4岁多不爱做练习题,将来有可能喜欢上做题吗