yueqiruting 发表于 2016-2-17 09:09:12

咳嗽了快两个月了,咋办??

圣诞节之前我因为感冒引起的咳嗽,当时没好好吃药,没好好治,以至于到现在还在咳, 是干咳,去诊所、药店拿了很多药吃也不管用,该咋办呢???
今天有看到别人卖德国的小绿叶,不知道我适合吗???

lea_lee 发表于 2016-2-17 09:11:15

银耳百合汤管用

Mazuomin 发表于 2016-2-17 09:15:45

我以前曾经咳嗽过半年,吃了很多药都没用,而且反复咳,这个可能是伤到肺了,需要慢慢养,等到春天天气好了,天气暖和了,慢慢就好了,试试消炎药+京都念慈菴,这个对我比较管用,另外,夏天的时候去贴三伏贴,冬病夏治,去病根儿。

烨玥 发表于 2016-2-17 09:18:34

五脏六腑皆可引起咳嗽,咳嗽是表象,要找到原因,按你的表述,应该久咳以后伤了脾胃,脾胃虚引发的干咳,最好找个中医看一下。

Mazuomin 发表于 2016-2-17 09:27:19

Mazuomin 发表于 2016-2-17 09:15
我以前曾经咳嗽过半年,吃了很多药都没用,而且反复咳,这个可能是伤到肺了,需要慢慢养,等到春天天气好了 ...

可以喝喝试试,我觉得这个挺好的,咳嗽多半根儿在肺上,痰多也是,这个主要是养肺的,我觉得挺管用的,反正是中药,甜甜的,没事儿。夏天记得去中医院贴三伏贴

Mazuomin 发表于 2016-2-17 09:28:43

不过要配消炎药,因为我平时极少吃消炎药,所以我吃的是阿莫西林,我记得我吃了一个星期,咳嗽就好了,当然跟天气暖和了也有关系

cscopa 发表于 2016-2-17 09:34:36

夜里咳么?睡着咳么?
如果检查排除其他原因,也有可能是过敏性咳嗽

lsun2010 发表于 2016-2-17 09:35:14

强烈推荐中医啊,我去年开春的时候开始持续咳了快半年,吃了不少的药也没用。之后去看的中医,结果吃了第一个星期就缓解了,第二个星期就彻底好了。

Vivi妈 发表于 2016-2-17 09:47:34

是不是过敏性咳嗽?如果是用对了药,很快就会好了

小小涛妈妈 发表于 2016-2-17 09:53:13

中医+1,我家宝一咳嗽就炖银耳雪梨,就好了。亲戚家小宝干咳大半年看了一次中医,开的川贝吃了,后来就没咳嗽,不知什么起作用

xjw0629 发表于 2016-2-17 10:28:08

鱼腥草炖雪梨,你百度搜一下,效果挺好的。

zfw 发表于 2016-2-17 10:42:45

我咳了快半年,干咳的那种,有医生朋友说是属于哮喘的一种了,止咳药只管一时,后来吃了两盒顺尔宁,第一个星期每天一颗,第二个星期隔天一颗,就好了,后来因为体质下降又咳过几次,就吃泰国的五蜈蚣标止咳丸,马上就好了

qianyu 发表于 2016-2-17 10:49:40

川贝杏仁牛奶冰糖炖雪梨,这个效果不错

yl_lndwcn 发表于 2016-3-12 20:21:19

都是经验之谈啊

aihulu 发表于 2016-3-13 11:29:02

艾灸推拿调理
页: [1]
查看完整版本: 咳嗽了快两个月了,咋办??