网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上海乐高探索中心4月份要开业咯,是国内第一家乐高探索中心嘞,我们家可可最近参加了他们组织的第一批乐高拼砌小达人活动,今天得知通过了海选、进入决赛咯,目前共104人进决赛,会根据投票情况选出前12名作为乐高拼砌小达人。咱们坛子里有小朋友参加吗?

我来秀一下可可的搭建过程和参赛作品哈,也期待大家给我们投票支持咯:)可可是57号哈。是通过微信投票,不需要关注哈,链接是http://www.wenjuan.com/s/7NbeUf/

回过头说说经过咯:

这次参赛要求是自由搭建小动物主题,可可设计的是“动物与自然”的主题。说实话,我原是不打算怂恿可可参加的:一是去上海毕竟不是去天津;二是我怕精心准备之下没有任何收获,对孩子打击太大;三是这次比赛主题是小动物,这不算可可的强项,他平常尽搞机械了。但是,后来爷爷的一句“你不试试怎么就知道不行呢?”让我打消顾虑,跟可可一说,他果然痛快答应,前后大约8小时的努力,利用现有的零件完成了他的作品,长颈鹿、小野马、豪猪、啄木鸟、蜗牛、鸳鸯,都唯妙唯俏,尤其是豪猪,我都不知道他怎么想到做的这个。

此外,高山上流下的瀑布、小溪流,一路汇聚成河川、滋养土地、哺育森林和草地、最后奔入大海,细节甚多、不一一列举。后面的拍照也是煞费苦心,不爱摆拍的孩子,居然非常配合地拍了百余张照片,只是我的手艺不行,最后按要求只能交一张,只好交了下面的最后一张图。

可可随后一直很兴奋地问:“妈妈,我是不是能选上?我是不是可以当个小搭建师?是不是可以去乐高探索中心玩儿?”我怕他心事重,提前打预防针:“咱们只是报名了,还要筛选后网上投票才能决定,但是不管选没选上,你都是个很棒的搭建师,我也都会带你去那儿玩儿!”然后期待了一周后,今天终于得到初选通过的好消息,我上午值班激动地就是四处转发消息哈,请亲们无视我咯,给可可投票就好哈:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1449 查看 15 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• darcy2014

2016-2-18 13:47:12 使用道具

真的很棒啊,小伙子太帅了,估计我都拼不出来,孩子想象力真棒
  • 凌恰

2016-2-18 13:47:39 使用道具

好厉害,精彩
  • darcy2014

2016-2-18 13:48:36 使用道具

已投票棒棒哒
  • vickey

楼主 2016-2-18 14:02:04 使用道具

darcy2014 发表于 2016-2-18 13:47
    真的很棒啊,小伙子太帅了,估计我都拼不出来,孩子想象力真棒

就是从小爱玩乐高,每天都不停手的咯:)
  • vickey

楼主 2016-2-18 14:04:46 使用道具

谢谢亲咯:)
  • 平安是福yt

2016-2-18 14:29:27 使用道具

孩子拼得太好了,很有创造力!我们家的只能看着图纸拼呢!
  • Salsa

2016-2-18 15:40:56 使用道具

小朋友太棒了 赞
  • 果果麻9293

2016-2-18 16:19:58 使用道具

可真棒啊,我闺女就会用乐高罗高高呢,亲家宝宝是多大开始玩乐高的呀,有经过什么训练么
  • livingchrist

2016-2-18 16:40:38 使用道具

厉害。。。。。。
  • 小手爱拼装

2016-2-19 10:41:08 使用道具

和我家儿子一样  超级爱摆, 不过我家的现在还是更爱大颗粒
  • taoxiaopang

2016-2-19 12:34:21 使用道具

小伙真棒,已经投票啦,加油!
    这家乐高探索中心就在我家旁边,哈哈
  • taoxiaopang

2016-2-19 12:36:13 使用道具

lz你家桌子上那排透明柜子是什么呀?专门放乐高的?
  • zhuohen

2016-2-22 13:52:25 使用道具

第一张照片PO出,那桌面一看就知道你娃有多专业了,加油!

• 深蓝色的芒果

2016-2-22 18:10:27 使用道具

我家本来也想参加,可惜娃娃跟着老人回去,没拍一张孩子和作品的照片
  • vickey

楼主 2016-2-26 17:25:19 使用道具

感谢亲们支持哈,可可顺利入选了,将将是12名哈