网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看了一集,问题来了
娃的:
为什么爸爸是只狮子?妈妈是只狗?
为什么不告诉爸爸妈妈就出去玩了?
为什么爸爸妈妈不喜欢园丁?我觉得bob很可爱啊

我的:
为什么剧情这么复杂,说好的初级启蒙呢?
是1986年产的,各种表达会不会已经跟不上时代了?

欢迎大神解答及拍砖
4529 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wja-tj

2016-2-19 16:11:15 使用道具

萝卜或白菜而已
  • 绣秀

2016-2-19 16:21:17 使用道具

人物的多样化挺好呀,我家娃没问这种问题。
    Muzzy的知识点归类特别好,我家就是用这部片子成功启蒙,用玩配音的方式找到一群小伙伴,大家又一起抱团学习了其他的资料。
    就教学片来说,muzzy是非常难得的将趣味和知识点融合得比较完美的片子,坚持学下来,会掌握常用词汇和句型,对提成阅读能力也有非常大的帮助。建议你再多看几集。
  • huashuzi

2016-2-19 16:26:58 使用道具

这个动画片也是我家儿子的最爱!
  • edithhu01

2016-2-19 16:32:57 使用道具

这个动画也是我家儿子的最爱。第一个学习的英语就是这个。很轻松喜欢上了英语。
  • 糖宝儿

2016-2-19 16:36:25 使用道具

我们也一直在看,重复看,没这些问题
  • jane_shen

2016-2-19 16:41:16 使用道具

我家也喜欢,不过大家都是怎么学的啊,我们就是看了好多遍,现在时不时冒出一两句里面的台词,也不知道怎么引导她,喜欢倒是喜欢的很
  • 新玉阶空声

2016-2-19 16:44:44 使用道具

几岁看这个合适啊
  • 轻轻霓裳

2016-2-19 18:18:45 使用道具

我家对这个就无爱,试了两次,都不看。
  • lintao915

2016-2-19 18:55:21 使用道具

如果孩子看了以后产生这么多问题,那证明孩子看懂了并且产生了兴趣。启蒙教材不就是需要这个吗?

至于是否过时的问题,举个例子,新概念是1967年推出的,在上个世纪80年代传入中国,似乎现在还是英语学习的圣经吧。

我理解,启蒙教材趣味性第一,要找个一个低龄孩子能看懂又感兴趣,并且还能学到点东西的,还真不容易。
    这可能也是muzzy受推崇的原因吧。
  • xuyuanmm

2016-2-19 19:26:48 使用道具

适合大童启蒙?
  • 小美爱学习

2016-2-19 23:30:12 使用道具

我家的喜欢看。3岁时开始看的,已经看完了英语版。现在11岁了,在看法语版。很少有这么好的外语启蒙动画片。
  • 曹三省

2016-2-20 14:41:00 使用道具

我儿子特别爱看里面的Norman,觉得他很搞笑。
  • 清雪之韵

2016-2-20 16:27:10 使用道具

我儿子也很喜欢这个动画片,每天要求听音频,现在反复听到第5集,特别是前3集很熟悉了,听的时候有些单词会跟着说。我就是听和看加点读书。还有其它好的学习方法吗?
  • victorMAMY

2016-2-20 23:48:31 使用道具

我家超爱,大半年一直看,成功启蒙
  • congmh

2016-9-22 14:34:06 使用道具

小美爱学习 发表于 2016-2-19 23:30
    我家的喜欢看。3岁时开始看的,已经看完了英语版。现在11岁了,在看法语版。很少有这么好的外语启蒙动画片 ...

您好,现在还上爸妈网吗?求法语版。谢谢。我的qq 20935104
  • maggie8366

2016-11-9 15:37:59 使用道具

是呀,除了看和听,还能做什么延展吗?我崽也非常喜欢big muzzy,现在会跟着说一些单词和短语,但就不知道如何再让他拓展和提升,有经验的爸妈能否分享下呢!
  • 路轩妈妈

2016-11-9 15:50:19 使用道具

我家俩儿子都超爱。
  • maymaycute

2016-11-9 15:56:47 使用道具

今天准备给女儿看两集试验下喜欢不~
  • xingcan

2016-11-9 18:24:04 使用道具

准备试试看
  • kittywang1983

2016-11-9 20:40:44 使用道具

好看呀,我儿子听初章了,仍然愿意看最后两集。
  • 甜蜜果妈

2016-11-10 09:48:44 使用道具

反正我家孩子非常喜欢这个大绿怪
  • 红领巾

2016-11-11 08:57:09 使用道具

学习了,学习了
  • echo_yuan

2016-11-11 09:06:18 使用道具

还是看具体孩子的接受情况
  • florawwj

2016-11-12 08:12:47 使用道具

动画片没有字幕不喜欢
  • lyjlyjlinda

2017-12-20 16:47:34 使用道具

感谢楼主分享,学习中
  • 小葱头

2017-12-20 16:51:21 使用道具

我家看了2集 也是没多大兴趣 我今天准备试试让他看看第三集
  • ANNEpink

2018-8-20 13:45:04 使用道具

我家3岁3个月看了前面6集,很喜欢,他最喜欢的人是Corvax!那个高个子大反派,问他为啥,因为corvax有一只猫还有computer。小孩子的关注点和大人很不一样。现在4岁,又迷上了后面6集,还会跟着电脑和音频念念有词。我觉得有兴趣就多听多看,没兴趣就少看;每个小孩都是不一样的。
  • ccxujie

2019-3-18 10:37:17 使用道具

教学片能做的这么有趣,已经实属难得了。语速也比较慢,重复率也高,挺适合小朋友看的
  • flyingleiyy

2019-5-10 21:18:36 使用道具

我们家三个宝都挺喜欢的,尤其三岁多的小宝。之前我不太懂,就是一句一句暂停了翻译。

现在觉得有点画蛇添足了。

不过诺曼那些孩子们还是不太喜欢 就是喜欢情节的东西