yanzi.wang 发表于 2016-2-24 14:48:34

就2月版纳怎么玩——景洪篇

虽然2月并不是理想的旅游季节,天气冷,机票贵,人多。。。但是,孩子只有这个时候有假期,而且过年应酬更无聊,所以就当是花钱买自由吧。
          景洪,没啥好玩的。城市嘛,到哪儿都是大车小车乱哄哄,小孩大人吵闹闹的。我们只是路过,实在要玩,可以选这些:
1、热带花卉园。
    位于勐勒路上,门票54,小孩儿半价,

景洪街景。这时候还没到过年,所以大街上还是很清爽的,据说今年春节这种街上是看不到路面的。。汗。。。。

盛开的鸡蛋花不多,大部分的鸡蛋花树都是光秃秃的

版纳好多羊蹄甲啊,都好看。羊蹄——因为叶子都像羊蹄子一样。豆科。

花卉园大门

进了门的干水坑里就有池鹭和白鹡鸰,普通翠鸟,等等的凡鸟

运气好的话,能看见暗冕鹪莺

但是,大部分还是这些普通的凡鸟,以及怎么也定不了种的各类柳莺

尽量要挑选那些人少的路,才能有好看的鸟和蝶和野花。我更喜欢野花一些。

2、南药园和曼听公园,也可以去溜达溜达,反正景洪市区好小。而且,只有半天时间溜达的话。
不过,我们没有那样的时间,所以,这俩地儿就没去。据说没有特别大的特色。嘿。

3、既然来了景洪,还是去澜沧江看看吧。毕竟是贯穿几国的著名河流呢。而且,也还好吧,有看头:

有野花,有好鸟。。。因为有水有湿地的地方,也是动物们喜欢的。
还看见了野生的含羞草。很可爱的小植株。

4、江边,就有夜市,吃喝玩的都有,可以随便逛逛。
但是也有让人心凉的昆虫挂件。。没有买卖就没有杀戮阿。。阿门

mandala 发表于 2016-3-1 08:23:15

好漂亮哦。。

junmm 发表于 2016-3-1 10:57:39

赞,继续:victory:

irisstone 发表于 2016-3-2 08:41:55

在我拍的照片中,也有很多小野花和植物,没有野鸟,因为拍不清楚。但是回来以后都没有仔细研究过,这里面的内容太丰富了,要真的喜欢才可以

fcy123 发表于 2016-3-2 08:54:56

长知识了,谢谢,这种假期好惬意啊!

coolman66 发表于 2016-3-8 19:13:09

很漂亮的地方
页: [1]
查看完整版本: 就2月版纳怎么玩——景洪篇