liyxfy 发表于 2016-2-26 00:24:07

《四五快读》和《学前快读600字》

《四五快读》和《学前快读600字》这两套里选一套的话,选哪个?求建议,谢谢!

Luluyouyou 发表于 2016-2-26 05:30:38

我们看四五 后面没有用过

xiaotuzi2007 发表于 2016-2-26 08:16:29

我也买的45

jiankan 发表于 2016-2-26 08:21:10

都不怎么样,这种一课塞十几个字的,孩子根本不可能一下子学一课,也无法保证有足够的复习材料。一定要对比的话学前好一点,有字的演化,练习也比较也比较有趣。

waha 发表于 2016-2-26 08:52:04

买了四五,几乎没用

wktam44 发表于 2016-2-26 08:55:29

我都买了四五,没用过

Vivi妈 发表于 2016-2-26 09:05:21

我家是用app入门的,用过《哈利学前班》《悟空认字》,现在认到将近300,慢慢抛开app了,毕竟对眼睛有伤害。我在咱们论坛里下载了杨威3000字,每天写在白板上几个字,用学过的汉字组词,再结合古诗(我家学古诗,古诗也会写在白板上),效果还不错。

Vivi妈 发表于 2016-2-26 09:06:16

四五快读也买了,用零碎时间(譬如坐车的时候)读那里面的词和句子

jiankan 发表于 2016-2-26 09:08:54

Vivi妈 发表于 2016-2-26 09:06
四五快读也买了,用零碎时间(譬如坐车的时候)读那里面的词和句子

坐车看书也伤眼的,我家只在坐车时看字卡我还担心对眼睛不好。

可可0225 发表于 2016-2-26 09:15:10

买了45,只看了一本。

EEL_YU_CRI 发表于 2016-2-26 09:23:52

四五用了第一册,孩子抵触,学的时候我已经给她画成象形文字了,还是记不住,算了,等认字敏感期再认字吧,不知道2kids怎么样,用过的爸爸妈妈来介绍下下吧

luchs 发表于 2016-2-26 10:42:44

前面那本用的人多,后面不认识
我家中班下开始45到暑假6册结束,大班开始app悟空识字,到寒假1200+字
45先认字,再词汇,句子,段落,这个发展过程比较好,但是光认字不够,一定要另外分级阅读进行强化
悟空趣味性大,自带分级阅读,还有广场可以互动,不错

不哭的莓 发表于 2016-2-26 11:10:50

教材这种东西,只是用来临时突击的,比如幼升小的时候
45是比较死板,但是如ls所说,字-词-句的顺序还是很好的,比家长花时间自己琢磨要好多了,对于每个字的解析太牵强,这部分我是用说文解字画说汉字来弥补的,45的亮点是后面的字卡,我们一般的玩法是钓鱼、对对碰、随机摸几个造句之类,过家家上学校课,小盆友很喜欢,进展很快
另外我觉得这个论坛这么重视阅读,从小肯定看了不少绘本,认字量不会有问题,还是要在合适的时候开始学才会事半功倍

bonnie0824 发表于 2016-2-29 10:42:14

都有,不过我家喜欢学前快读600字,第一册结束了

zyk1026 发表于 2016-2-29 15:35:00

留印,准备开始四五快读。

dora_88 发表于 2016-3-1 08:47:58

45很排斥, 最近在2kids, 比较有兴趣

namoooo 发表于 2016-6-3 14:12:50

目前正在学四五快读第一册,5月份刚开始接触,利用晚上20分钟时间,一天一节课,学起来很快,15天第一册全部搞定,也全部复习完了。
我把四五推荐给同事了,我觉得这套书很不错。

Michelle1015 发表于 2016-6-6 08:38:11

45, 一天一个字,学起来无压力~~~每天5分钟,当然有可能一个字我们要连续学5天才认识~~不急

辰妈1739 发表于 2022-1-7 16:39:44

都是牛娃,我家的学45,一个月一册:L

落樱之舞 发表于 2022-3-7 16:58:47

用的四五快读,一个月学完第一册,第二册开始进度不理想。
页: [1]
查看完整版本: 《四五快读》和《学前快读600字》