ymei 发表于 2011-9-3 13:01:04

请问一下面包机和烤箱

目前我对这些是一窍不通
看了版里这么漂亮的作品欣赏了这么能干的妈妈级同学们的文字解说
真是喜欢+羡慕
面包机和烤箱的区别,是不是面包机多个和面的功能呢?
新手要开始这些做点心蛋糕饼干的历程
需要两样都买吗

sunjia_baoyu 发表于 2011-9-3 13:04:00

不了解 不过我对烘焙不擅长 所以家里有烤箱 就是靠鸡翅之类的 别的从来没研究过

一山一树 发表于 2011-9-3 13:35:24

面包机不清楚,不过我做蛋糕和面包只买了烤箱就够了,你可以找找“君之教你学烘焙”,入门的童鞋看这个很好!

raohehe 发表于 2011-9-3 14:20:25

面包机只能做面包了,不能做其它的,但是记住做面包需要高筋面粉,一般超市不太好卖,当然淘宝上肯定有卖的,不过最好家附近能买到比较好。
面包机的优点是适合懒人做面包,按照配方放好料,就不用管了;而且有的面包机可以单独和面,这样做包子、饺子等不用自己和面了,很方便。
烤箱嘛能做的就多了,烤个鸡翅,蛋糕,面包的都行,当然了做蛋糕你得有打蛋器等,烤面包还得自己和面了。也就是说除了烤剩下的都得自己动手了。勤快的姐姐们大都说面包机烤的面包不如烤箱烤的好吃,不过我是懒人,不想找那麻烦。
价格嘛,面包机500左右,烤箱400左右。
另外,想好了,自己做面包、蛋糕成本不低,比好点的面包店买的面包价格也便宜不了多少,好处是原料自己把握,可以避免过多的添加剂什么的,比在一般的作坊买的肯定放心多了。另外貌似做完有成就感。

轻舞飞扬 发表于 2011-9-3 16:21:52

貌似烤箱比面包机用的机会要多!

ymei 发表于 2011-9-3 16:58:26

raohehe 发表于 2011-9-3 14:20 static/image/common/back.gif
面包机只能做面包了,不能做其它的,但是记住做面包需要高筋面粉,一般超市不太好卖,当然淘宝上肯定有卖的 ...

啊,还有这么多的事儿。。。谢谢!

raohehe 发表于 2011-9-3 17:05:22

ymei 发表于 2011-9-3 16:58 static/image/common/back.gif
啊,还有这么多的事儿。。。谢谢!

嘿嘿,不用谢,我刚买的面包机,也是犹豫了一段时间,到目前做了三个面包,活了一次饺子皮,不过老公、儿子对面包评价善可。

sammiyu 发表于 2011-9-4 01:13:30

{:soso_e100:}不知道你侧重于做什么呢?

如果是懒人,想做面包,那就买面包机,把材料扔进去就等着收就可以了
如果是想做不只面包,平时还象弄弄西餐做做甜点的话,那就买烤箱

ymei 发表于 2011-9-4 07:46:35

O(∩_∩)O谢谢!

asyzyq 发表于 2011-9-4 22:30:12

我6月份买的面包机,目前只做过7.8个面包吧,做得不是很好呵,有待进一步研究用料呵,现在基本要闲置了,哎

荷娜 发表于 2013-3-5 01:58:54

我也在纠结,不过确定先买个面包机吧,带酸奶功能的还能在家做酸奶,和面方便,可以做点包子,饺子,馒头,当然做面包更是懒人手法,很方便。至于烤箱,麻烦的东西比较多,以后有空再买吧

yangyangmama 发表于 2013-3-28 17:16:57

刚买了面包机,做过两个面包了,适合懒人,做出来口感挺好,反正老公儿子还爱吃,就有信心了。打算慢慢琢磨,以后添个烤箱。

甜文妈咪 发表于 2013-3-28 19:02:13

我是先败的烤箱,后来才败的面包机,因为揉面是个力气活,我一般是用面包机揉面发酵,再用烤箱烤面包,比面包机直接做的面包好吃多了

谷粒baby 发表于 2013-7-16 18:19:49

来学习一下,我这个懒人还是先买个面包机吧

Mm79 发表于 2013-7-26 12:01:29

学习了,看来我适合买面包机

zi2yan 发表于 2013-7-26 13:02:37

上个月亚马逊我买了烤箱,买回来才发现,不是有了烤箱就能吃到自己做的面包了,还要买很多很多工具和原料,什么模具,土司盒,蛋糕盒,打蛋器,橡皮刮刀,锡箔纸,油纸,高粉,低粉……比想象中麻烦很多,不过就像前面一位妈妈讲的,做出来确实有成就感

qiqi2010 发表于 2013-7-26 13:39:32

面包机能帮你活面,面包很需要烤箱。

ioiold 发表于 2015-9-10 15:28:42

新买的面包机趁着放假用上了,很方便,自己只是准备了材料放入,其他的都是机器完成,地址 http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1300-79 质量超好!第一次做就成功了,非常开心...

面包机是跟着Angela婉凝姐买的,很棒!用的婉凝姐的一键式吐司方子做了吐司。。。。

打的面团很松软,做出来的面包超好吃 ...

http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/005Xj55yjw1evw9ziboayj30dc0hsgnv.jpg

http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/005Xj55yjw1evw9ziscu6j30dc0hsacl.jpg

http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/005Xj55yjw1evw9zjmldoj30hs0hsn0v.jpg

飘飘云99 发表于 2015-9-10 15:39:39

面包机做出的面包怎么也不如烤箱做的

changyizhao 发表于 2015-10-14 21:45:29

看样子面包机烤箱一起上

yayamama_23j 发表于 2015-10-21 21:38:01

买了面包机,早就闲置了:L

eill 发表于 2015-10-30 03:43:55

面包机只推荐松下面包机

lqmxy 发表于 2015-11-14 10:32:30

面包机揉面,解放双手。

紫苏洛洛 发表于 2015-12-20 19:26:24

面包机除了做面包最好的作用是和面,可以解放双手,所以有烤箱的一般也会配备面包机
页: [1]
查看完整版本: 请问一下面包机和烤箱