sunny蓝啊蓝 发表于 2016-2-26 20:51:50

只爱做手工和乐高,不爱阅读和贴纸了

宝宝现在4岁半,寒假的时候给买了几套做手工的书还有一套乐高想着“心灵手巧”给多活动小手指。结果孩子是“一入手工深似海,从此阅读是路人”了。整天不是做手工就是玩乐高。绘本也不听了,以前爱玩的数学贴纸也不玩了,诱导没有用,又不敢硬来。:dizzy:不知道该咋办了,有没有类似情况的家长给点建议吧?

woaizaizai1019 发表于 2016-2-26 22:41:58

我家也时这样,对绘本的热情没那么高了,非常喜欢乐高类的积木,还有磁力卡片,简直着迷了!倒是对纯文字的故事感兴趣了,春节期间读了一本少儿版的西游记,也是着了迷!每天都要耍“猴拳”

summer611279 发表于 2016-2-27 01:23:48

woaizaizai1019 发表于 2016-2-26 22:41
我家也时这样,对绘本的热情没那么高了,非常喜欢乐高类的积木,还有磁力卡片,简直着迷了!倒是对纯文字的 ...

你家孩儿多大?

summer611279 发表于 2016-2-27 01:24:06

woaizaizai1019 发表于 2016-2-26 22:41
我家也时这样,对绘本的热情没那么高了,非常喜欢乐高类的积木,还有磁力卡片,简直着迷了!倒是对纯文字的 ...

你家孩儿多大?

水边客 发表于 2016-2-27 09:09:49

孩子应该是阶段性的,慢慢引导,我家也是四岁半的时候开始玩乐高,一个消防车,来回拆了拼了七八次,迷得不行。
我家玩玩具是在客厅,阅读是在卧室,时间一般是睡前读,所以没有太干扰,最多就是玩的时间长点,看书时间短了,最近又迷上了桌面游戏,天天都要玩几把。

flora602 发表于 2016-3-12 21:25:39

可以适当限制玩乐高的时间的,4岁的宝宝能够接受规则意识了

漠漠0623 发表于 2016-3-24 15:36:27

我家现在也不爱贴纸书了,可怜我还屯了近十本

函函妈 发表于 2016-8-31 09:02:40

那看来我家的贴纸书要尽快消化了

美美2643 发表于 2018-6-22 03:41:33

梦回中国风 发表于 2018-6-23 10:44:10

不用太担心,想玩什么就玩一会,乐高和绘本可以互相配合的
页: [1]
查看完整版本: 只爱做手工和乐高,不爱阅读和贴纸了