Elinah 发表于 2016-2-28 10:12:50

应该让孩子去画画班吗?

孩子快六周岁很喜欢画画,平时在家就是涂色,画着自己喜欢的东西。昨天有个班新开课,让孩子试听了一下。昨天老师在黑板上画了两幅画,孩子根据老师画的,自己在白纸上画好,涂上色,孩子画的挺好,自己也说愿意学。
这样班对孩子画画有好处吗?应该去吗?请有经验的宝妈给些关于学画画和选择画画班的一些建议,非常感谢。

/ka夜有所梦 发表于 2016-2-28 10:42:46

现在这么大的孩子不都流行创意美术么,不应该照着老师的画啊。

yy梅溪 发表于 2016-2-28 11:27:51

多打听打听找个好老师。上了小学一忙就没有时间学了。

灿祥07 发表于 2016-2-28 12:37:20

孩子画画,故事性,想象力,创造性是第一位的。技巧不是那么重要,早学技巧,会限制孩子的想象力。即使老师有时说她多么让孩子自由,中国好老师还是极少的。爱孩子,懂教育,懂画画引导,会引导孩子玩。只要家长用心,家长在家鼓励就行了。最好是把画和话结合起来。画完,让讲一下,亲子交流的媒介。再深入,孩子会写字了,可以让孩子做书,写作也发展了。画画班的画是没故事的画,是死的。如果孩子真有画画天赋,12岁后出去学吧。

718wsf 发表于 2016-2-28 15:46:16

孩子和他的小伙伴有许多在学画画,他的一个小伙伴在我们当地一家比较有名的培训机构学,他妈妈说他孩子班的老师是必须严格按照老师的要求,老师画一笔孩子画一笔,老师画一只鸟,孩子画两只就会受到批评,我个人不喜欢这种教学模式和理念。我家孩子上过3个美术班,第一个发现有的画是老师完成大部分,孩子只画几笔,这种弄虚作假的接受不了换了;第二个创意美术,老师很会调动孩子的积极性,每堂课基本跟玩差不多,但后来生源少黄了只能再换;第三个是中学美术老师办的班,他不干涉孩子想画什么画什么,每堂课会讲些基本的方法,会在孩子画的过程中进行指导,这是我最喜欢的。
个人建议可以多听些试听课,选择你和孩子都能接受的。

Elinah 发表于 2016-2-29 11:10:47

灿祥07 发表于 2016-2-28 12:37
孩子画画,故事性,想象力,创造性是第一位的。技巧不是那么重要,早学技巧,会限制孩子的想象力。即使老师 ...

孩子从小就爱画,所以每天就是给她纸让她愿意画什么就画什么,不过幼儿园老师可能也教些,所以现在画的时候也有些样子了。孩子自己很喜欢每天特别爱画,所以才想找个班学习下,她自己试听了周六的课,说愿意去画,第二天还想去。
我自己比较纠结要不要上这种班,怕局限她的想像力。自己对这块也不懂,不知道哪种比较适合她。

staceyll 发表于 2016-2-29 11:51:14

杨梅红艺术教育的画画班还不错。我同事的女儿在上这个班,还开了自己的个人画展。准备等我家宝宝大点也去试下。

118cyhcyh 发表于 2016-4-18 10:23:14

这个主要看孩子的兴趣爱好吧
页: [1]
查看完整版本: 应该让孩子去画画班吗?