网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Feb.27th -Feb.28th ,2016 Sunny

做了一周的攻略,期间经历人员、天气方面的纠结,天气通的天气真是一天一变啊,从起初的2-11摄氏度到5-21摄氏度,也让我们的队伍从四户人家变成了3户,回来后觉得两户人家最靠谱。然后周末天气也是相当给力。所以感觉两天玩得很好。
     流水账来了:
      D1 :早上慢腾腾起床火速开至余姚北站坐上10:44开往上海虹桥的高铁,12:45到达。一路上隧道,路面上的车子,迎面驶来的高铁对娃来说都是看点,火车上还交了朋友,另外15元的盒饭没吃到,下了高铁找到一家店吃饭,我觉得味道很不错也挺实惠。
     第一站:上海自然野生昆虫馆:吭哧吭哧坐二号线到陆家嘴,下了地铁找不到东西南北的我们直接问了警察叔叔,详细的给我们指了一条路,就在东方明珠塔后面的一幢楼。其中一户娃要睡了就提早回酒店了。到的时候已经2点,幸好5点半关门。哈哈在进门处看猴子窜上跳下就看了许久(天天喊着去超市买球球,买monkey,真爱啊)各种各样的蛇安置在各自小小的领地里,垫着麦秆(还是稻草),开着照射灯,过着慵懒的生活。进去别有洞天,水巨蜥,绿鬣蜥,蓝舌蜥各种蜥蜴以及娃最爱的海龟叔叔,陆龟这个品种妈妈没介绍过,下次给他念永田爷爷动物观察记。扬子鳄(alligator,aaa 难道苏斯爷爷的ABC听进去了,不错),山羊(摸了下,咩咩),兔子,豚鼠,蛙类,恐龙鱼,还有龙猫等的标本,蝴蝶是标本我们没看,因为娃在浅水区走铁索桥走上瘾了,刚开始要我扶着慢慢走,走了几回后要自己走,居然也能走的很好了,妈妈是最主要是担心鞋子掉进去没得换啊。然后走水上木桩一上来就给我一个起步跳幸好离地后马上接住了,妈妈的小心脏啊。制作标本,剧场啥的都没看到,许是晚了吧。人不多挺悠闲的,主要是哈哈状态好,没怎么闹,最后看见要塞硬币取球的机器又走不动了,这个在家时已经用了无数个硬币了好吗,出门还玩这个
     第二站:南京路步行街:看完回酒店,哈哈地铁上小睡一会,6个人对晚饭各种纠结,还是先到南京路步行街再说,说走就走看到必胜客立马冲进去,不再纠结的我们吃的好开心,娃什么都爱,但是意面实在是吃的太脏了,妈妈腹黑下:下次坚决不吃意面。余下三人姗姗来迟,找我们找了半小时,唉,你们先吃着吧,哈哈要去坐铛铛车了。小火车只能起点乘坐,来回才30,我们偷着乐了很久,宁波小火车一大一小要50,抢钱来着。欣赏着美丽的大上海的夜景,这个繁华的地段没有引起我们的购物欲,发现亲子游除了玩的钱,购物的钱为0,走不动啊走不动。然后就愉快的回酒店了,PS.滴滴打的也是超级好用啊。
    D2第三站:上海野生动物园:10点多哈哈入睡,5点多一顿奶粉,整晚睡的香香的到早上8点半。这个适应能力不错,可怜我早上6点多醒来再也睡不着啊。话说轩轩妈妈8点不到就来敲门,妈妈存着私心,还是让哈哈多睡了一会,一直到9点钟我们退房出发,早餐是轩爸轩妈买来的芭比馒头,吃剩下一个没想到派上了大用场。地铁坐错方向就不说了,跟着哈哈妈这个马大哈是情有可原的。一路地铁磁悬浮的士过去到那差不多就11点了,赶紧租了辆车去竞技场,哈哈哭着找海狮,不爱熊,猴子也不爱了,唉看台那位置可是妈妈好不容易找到的啊,唉走吧,外面骑一圈骆驼吧,papa说劲道做死类,而后放弃看大象,看了中美貘,熊猫,然后去吃饭了,汉堡鸡腿哈哈不喜欢,没时间找吃的,只能吃大轩哥哥的土豆条,虐啊,讨论下回家时间,大家都没多久可以逛了,他们做巴士看猛兽而我们跑去喂袋鼠和天鹅玩了,喂食好玩可以近距离接触。来到袋鼠互动区没几下就被哈哈喂地草全掉地上了,哈哈在袋鼠底下捡了根草,袋鼠跟小狗似的吼了一下了,“袋鼠,弄冒烦” 瞬间把娃爸逗乐了。天鹅是麻麻带着喂的,那个包子天鹅很爱啊,就是不知道这样喂好不好,不过不好也喂了。而后排了半小时队去看猛兽区,袋鼠、长颈鹿、孔雀、东北虎、白虎、非洲狮、黑熊、棕熊、马来熊、狼、羚羊、犀牛、斑马、野鸭、豹子、鸵鸟,一路看一路温习知道的动物英文名称也是极好的,看到老虎哈哈说上山打老虎,老虎打不到,打到一只小松鼠,然后最近经常说的是say hello to sb/sth how are you,choo choo,什么都能代入。虽然隔着玻璃窗看不真切,但是一路期盼着看下去觉得时间过得太快。哈哈最近都不肯睡午觉也是有好处的啊,状态依旧很棒,接下去就是海狮表演了,剧场里人山人海,我们坐在了离海狮最近的过道上,位置挺好,视线也很好,娃开始有点困意了,结束的时候又是那句,海狮没类,又是要哭的节奏。之后还车,门口拍照赶高铁,一个小插曲是,动物园去地铁站的的士坐地起价,要20,明明起步价就够的,后来有个黑车司机跟我们说15元,就到马路对面等着,等了2分钟看见一人招呼我们上车就以为是他,结果到站了,娃爸给他15,他说是20,娃爸还跟他争了很久,囧。
       回家的路上哈哈超级兴奋,跟轩轩哥哥一路吵一路闹,大人们已经累得一点精力都没有了。
       总结两天,第一次亲子自助游出行给我们带来各种不便,但是热情的上海人民给我们让座,指路,闲聊,搭错地铁热心地给我们指出,都让我们一路心情大好,旅途也超级愉快。两天安排行程满满,但是一路大家都是欢声笑语,下次还去,大象都没看呢,是吧,哈哈?

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 很给力!
2532 查看 9 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式