网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我儿子已经3周多,中文语言表达能力不强,长句子不能表达完整,我本身英语水平是只会听、写、读,不会自然说。我儿子只喜欢一种玩具:挖土机,喜欢摆弄各种各样的挖土机。刚开始就喜欢听清华大学的《英语幼儿启蒙》,给他看《粉红猪小妹》,一点兴趣也没有。专情于《工程车汤姆》,看了不下百遍。一年多前迷上了《粉红猪小妹》,刚开始给他看中文版的,差不多三个月,我给他换了英文版,他很反感,最近给他看英文版的,他好像接受了,而且每天必须看10集左右。
1246 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lily_zhll

2016-2-29 14:24:17 使用道具

这么小,看这么多动画片,眼睛没事?
  • 曹三省

2016-2-29 14:28:20 使用道具

这分明也是牛娃节奏啊。
  • chloe0507

2016-2-29 14:30:22 使用道具

10集。。。50分钟啊。 这你都能同意。
    语言的学习是个漫长的过程,加些亲子阅读,培养阅读习惯。我们那么大了语言表达也很一般。 我们还在继续积累。
  • 陈柳子

2016-2-29 14:47:45 使用道具

玩具也走专业路线啊
  • lienen2012

楼主 2016-2-29 15:19:00 使用道具

陈柳子 发表于 2016-2-29 14:47
    玩具也走专业路线啊

我有一次故意问我儿子:“恩恩,你以后做什么工作呀?”他回答我:“挖土机。”
    我妈比较宠他,老是给他准备个大盆,里面放好多大米或者红豆。有时候跟我去学校上班,他总是带着就在沙坑里挖沙。
    过年家里有瓜子和花生,他总有各种挖。

楼主 2016-2-29 15:21:34 使用道具

chloe0507 发表于 2016-2-29 14:30
    10集。。。50分钟啊。 这你都能同意。
    语言的学习是个漫长的过程,加些亲子阅读,培养阅读习惯。我们那么 ...

现在我比较愁的就是亲子阅读,自从有了小的,在他身上的时间就特别少。
    每次抱着妹妹读书的时候,可能是语音语调吸引他,他会跑过来看,可是没一会儿就跑开了。
    他妹妹想看什么书,他就要去抢,抢了又随便翻翻
  • 张小宝妈咪

2016-2-29 15:22:56 使用道具

我家在1岁半-2岁半的时候也是疯狂迷恐龙和挖土机,不过没有迷倒楼主家娃的程度。
    还有动画片不管PEPPA 还是MAISY我都是1集结束。。你家看这么多眼睛OK?

楼主 2016-2-29 15:23:20 使用道具

曹三省 发表于 2016-2-29 14:28
    这分明也是牛娃节奏啊。

牛蛙?我觉得儿子只是一般,现在话说的不是很连贯,马上要进幼儿园了,我怕他刚去就会有困难。英语只是我刻意给他多听,还没计划好达到什么程度,怎么做。

楼主 2016-2-29 15:28:07 使用道具

张小宝妈咪 发表于 2016-2-29 15:22
    我家在1岁半-2岁半的时候也是疯狂迷恐龙和挖土机,不过没有迷倒楼主家娃的程度。
    还有动画片不管PEPPA 还 ...

现在我也是担心眼睛问题,可是孩子很倔,每次不让他看就哭,憋着嘴。
    我已经教会他数12345,我每次都会和他一起数,提前提醒他结束。
    我心有余悸,想给他安排点其他事情做做。有了小的,没多少时间在他身上,家里人手不够。
  • 冉小冉

2016-2-29 15:38:47 使用道具

不建议给孩子看较多的声光刺激均有的动画片
  • flora602

2016-3-12 21:22:12 使用道具

动画片用好一套就可以了,如果孩子喜欢工程师汤姆就可以围绕这个动画片进行英文启蒙啊
  • 皮皮的小PP

2016-3-23 16:51:39 使用道具

动画片时间好像长了些
  • 稻草人2014

2016-3-25 09:42:36 使用道具

我女儿粉猪一天也看五六集。
  • 牛牛妈800

2016-3-28 22:50:12 使用道具

和我家一样大的娃啊,我家看的更多,不是为了学英语才给看得多的,是当妈妈觉得他烦人就给看的。最近喜欢戴帽子的猫,中英文都爱看。法语朵拉早晚听,基本都听不懂。去年九月底上幼儿园的。英语字母基本都认识了,会写自己英语名字,还有别的几个字母。

去年我专门买了个沙池,决明子,放屋里,给他玩,现在还是各种玩沙子,上次学校组织海滩日,半天,就自己在那里挖沙子,别的孩子都一起挖大沟,他就偶尔回来捣乱,然后又自己玩车去了。

羡慕有俩娃的啊,还是儿女双全,你这样早就可以送去幼儿园了,玩具多的幼儿园,比在家玩好。孩子大了需要伴
  • csvqr

2016-4-15 16:54:49 使用道具

看动画片的时间要事前就跟孩子立好规矩,说好多长时间的
  • konayuki

2016-4-16 02:13:39 使用道具

羡慕有俩娃的啊,还是儿女双全
  • ilovezippo

2016-4-22 23:38:51 使用道具

还是需要慢慢培养习惯,现他会要求看all we go travelling by & we come back from grandpa's home.  一个视频3/4分钟,每次看到,都知道要关电视。  最多一天三次。。。其他暂时免谈
  • Candy82

2016-11-15 15:15:07 使用道具

看电视时间控制下就好了