网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Emanon

2016-3-7 15:03:35 使用道具

看的让我感觉醍醐灌顶,期待后续
  • graceryj

2016-6-28 14:18:15 使用道具

楼主,加油啊,我经常来看,可惜每次都没有更新啊,都三个月了,加油加油
  • iamgufeng

2016-7-17 06:46:28 使用道具

• prcll

2016-7-18 16:29:26 使用道具

楼主,看了之后很有启发,特别有收获。可是,什么时候有后续啊。这么长时间了,着急啊。
  • kura

2016-7-27 17:31:30 使用道具

翘首企盼更新。。。
  • laosha3612

2016-9-15 15:14:19 使用道具

thanks for sharing
  • barbarajian

2016-10-12 21:52:42 使用道具

可以这么透彻的分享,真的感谢
  • fanny3270

2016-10-23 23:56:14 使用道具

楼主写得太好了

2016-10-24 13:03:38 使用道具

• 风铃节

2016-11-3 13:41:21 使用道具

楼主有一双慧眼,我自己就是这样,阅读量大, 但是理解起来还是费劲。很想知道怎么突破?期待楼主的分析。
  • ersiezh

2016-11-9 22:18:52 使用道具

什么时候才能有后续啊
  • doudouniang

2016-11-13 10:14:52 使用道具

期待后续。
  • accounts01

2016-11-17 16:46:34 使用道具

很好的文章,仔细读
  • xbbviolet

2016-12-20 16:23:19 使用道具

宝宝即将出生,天天在爸妈网爬楼,看了很多,好多都是在强调阅读量,楼主很有见地
  • phylliskxx

楼主 2016-12-29 22:31:31 使用道具

ersiezh 发表于 2016-11-9 22:18
    什么时候才能有后续啊

点击我的头像,我有一系列的文章在讲如何学习。

楼主 2016-12-29 22:36:52 使用道具

doudouniang 发表于 2016-11-13 10:14
    期待后续。

进入我的空间,里面有系列文章讲学习。
    博客也有。
    因为前阵子去台湾,一直没更新。接下来会继续更新。

楼主 2016-12-29 22:38:48 使用道具

xbbviolet 发表于 2016-12-20 16:23
    宝宝即将出生,天天在爸妈网爬楼,看了很多,好多都是在强调阅读量,楼主很有见地

非常感谢阅读!

楼主 2016-12-29 22:41:52 使用道具

风铃节 发表于 2016-11-3 13:41
    楼主有一双慧眼,我自己就是这样,阅读量大, 但是理解起来还是费劲。很想知道怎么突破?期待楼主的分析。

我们看可以怎样做。因为会需要直接与你沟通来瞭解。
    突破方法我在后续文章会提到。
    点击我的空间,有学习相关的文章可以先看。

楼主 2016-12-29 22:43:09 使用道具

graceryj 发表于 2016-6-28 14:18
    楼主,加油啊,我经常来看,可惜每次都没有更新啊,都三个月了,加油加油

不好意思,去了趟台湾。graceyj可以点击我的空间和博客。有陆续更新。

楼主 2016-12-29 22:44:24 使用道具

prcll 发表于 2016-7-18 16:29
    楼主,看了之后很有启发,特别有收获。可是,什么时候有后续啊。这么长时间了,着急啊。

去了下台湾,就没更了。
    可以先点击我的空间和博客,现在会开始更新。

楼主 2016-12-29 22:45:13 使用道具

kura 发表于 2016-7-27 17:31
    翘首企盼更新。。。

接下来会陆续更新。去了趟台湾回来了
  • mingnibaihe

2016-12-30 09:54:50 使用道具

期待楼主分享如何避免“功能性文盲”

楼主 2016-12-30 15:02:51 使用道具

mingnibaihe 发表于 2016-12-30 09:54
    期待楼主分享如何避免“功能性文盲”

请到我空间来看。
  • azi0790

2016-12-30 20:03:53 使用道具

我很赞成,我认为还是要把精读放在泛读前面,感觉每次孩子遇到一本喜欢的书,翻来覆去读得里面的每一个细节都可以演绎自己的故事的时候,她的阅读水平就会上一个台阶。
  • annycolo

2017-1-1 12:45:20 使用道具

我觉得有些只是杞人忧天,阅读和写作并不存在必然的关联,阅读本身提高的是人的认识水平,一个不能理解所阅读内容的人,本质上我觉得很难喜欢阅读,那么持续阅读的原因和目的又是什么呢
  • 小鸡腿

2017-7-25 16:36:13 使用道具

学习成才真不是某一方面做到极致就可以的。阅读也是要在孩子的理解力和生活体验或者还有其他因素,达到那种程度,各方面相辅相成,循序渐进的。还是要顺其自然比较好。
  • 袁三娘

2017-8-13 12:53:29 使用道具

太棒了。面对浩如烟海的各科书目,迷惘的妈妈有了点方向。感谢大大的总结。
  • life2if

2017-8-15 11:12:05 使用道具

等下文,如何避免读得多不求甚解呢?
  • lhp1980tx

2017-8-15 20:10:53 使用道具

读书必须思考,可是思考往往是通过问题来实现的,但是枯燥的问题让人反感,开放的问题和讨论的气氛能激发思考,但是这又是很多家长或老师不喜欢的。
    比如读一个简单的文章,例如舒克贝塔历险记,家长或者老师完全可以提出几个套路的开放性问题,比如:如果你是舒克遇到这种情况会怎么办呢?后面的剧情大概是啥样的,续写一下?我们来表演一下这章,看看我们怎么能演的好?
    也可以在读完后,写出大纲和细节,哪些内容或词汇能让你印象深刻呢?说说感受。或者用一个词来概括一下主人公的特点。
    这些题目至关重要,可是有多少人愿意和孩子一起思考、探索呢?
  • abbybear

2017-9-1 09:30:08 使用道具

很受用,楼主继续,谢谢