duduzx 发表于 2016-5-31 09:32:47

学习了!期待楼主更新。谢谢!

小虫爬爬 发表于 2016-6-22 14:49:32

写得真好,期待楼主更新!

宝贝长大了 发表于 2016-6-25 07:14:25

很受启发,学习中

嫣冉 发表于 2016-6-25 18:37:54

能提前上岸的娃,怎么能算是青蛙呢?   

walciebmw 发表于 2016-6-30 11:00:05

学习了,期待下文!!!!!

noel99 发表于 2016-7-6 19:22:58

6.时间都去哪儿了?
       很长时间没更了,最近有点忙。
       除了极少数智力超常的娃之外,绝大多数的孩子的智力虽然有差异,但都在可追赶的范围内。因此,决定他们学业上高低的一个非常重要的因素或者说决定性因素就是时间管理。大家可以观察一下身边的案例,在高中阶段表现出色的孩子无一不是时间管理的高手。因为时间管理的好,他们的效率很高,并不是闷头死读书,比别人玩得多还考得好。
       让孩子学会时间管理是极其重要的,可以帮助他们制定计划,提高效率,并在计划执行阶段能高度集中注意力。然而,学会时间管理又是非常难的一件事,需要孩子有相当的主观能动性和不断的探索调整的过程。
      我们往往感慨时间都去哪儿了?一眨眼啥事没干就到了睡觉时间了。看着孩子墨迹墨迹的样子真让人着急上火,可是你再着急上火也无济于事,因为孩子有他自己的节奏。小学阶段孩子的时间管理需要家长的参与和介入,帮助孩子制定计划并得到孩子的认可。然而制定计划是一回事,执行起来又是一回事。因为孩子往往没有时间观念,他不清楚1小时到底有多长,5分钟到底有多短。家长在计划执行时需要做的就是尽量让孩子集中注意力去完成计划的内容,因此需要避免干扰孩子,并把有可能干扰孩子的物品从他的身边拿走。小学阶段能真正执行计划的孩子真是凤毛棱角,那些都是“别人家的孩子”。我们到了快要上初中的现在还是常常让我抓狂。这些都在考验家长的耐心。
       初中开始,需要让孩子慢慢学会自己管理时间,制定计划并认真执行。我们能做的就是帮助孩子合理制定计划,并适时督促其执行。真正成为时间管理的高手需要孩子慢慢成熟起来并有了主观意愿之后,才会有效果,这一切与孩子的成熟度有关,毕竟家长的参与是外因。

在广州 发表于 2016-7-7 06:32:16

来学习了,坐等下文

noel99 发表于 2016-7-7 09:33:30

7.关于电脑游戏
       关于电脑游戏,我在以前的帖子里也写过,观点依旧,疏而不堵,一方面作为一种宣泄一种放松,另一方面也是与同学交往的谈资,还是一种经历。因为很多事没经历过觉得很神秘,经历过了也不过如此。不过家长只是需要控制好时间,用事先约定的方式。一方面形成孩子的契约意识,也进一步锻炼孩子的自控能力。时间上的控制还可以防止近视。
       跟孩子一起玩是一个比较好的策略,一方面能增进亲子感情,特别在孩子进入青春期阶段;另一方面便于控制游戏时间。可以选择两人合作,也可以两人对抗。如果水平相当,可能会比较尽兴;如果相差太多,会使双方兴趣索然。

宝贝苗苗 发表于 2016-7-7 09:51:03

我妞二年级,学琴快三年了,进来一直想着要停掉,孩子练琴太痛苦了,我现在都痛苦,恨不得砸了她,可停掉钢琴的决心也真心的不好下,继续痛苦中。

米兰范特西 发表于 2016-7-8 12:59:03

我先来学习学习{:1_1:}

goldskyy 发表于 2016-7-9 16:15:25

看了一下,很不错的文章,希望楼主继续分享

lemon2029 发表于 2016-11-11 11:12:57

我们不是牛蛙阿

longlong3310 发表于 2017-9-16 20:39:20

很吸引人啊,坐等下文!

zi2yan 发表于 2017-10-6 18:43:51

总结的太好了,还有下文吗?

山东妈妈 发表于 2017-10-17 10:57:47

楼主!喜欢你的文章,满满地全是干货。我正一点点研究呢!

开心的爸妈 发表于 2017-10-17 12:20:27

贝贝熊的《半途而废》

开心的爸妈 发表于 2017-10-17 12:20:49

总结的太好了,还有下文吗?

山东妈妈 发表于 2017-10-17 12:22:00

楼主继续啊!已经放到收藏夹了,等着看下面的,精彩不容错过。
页: 1 [2]
查看完整版本: 青蛙也有春天